23 февраля 1996 года, состоялась премьера фильма «На игле» — экранизации романа Ирвина Уэлша о буднях манчестерских торчков.

Оригинальное название фильма «Trainspotting» на английском сленге означает «ширяться», или буквально — «вгонять паровоз», то есть — употреблять тяжелые наркотики.

Перед началом съемок Бойл показывал своим актерам «Заводной апельсин», чтобы дабы те прониклись духом юношеского бунта. Кстати, сможете найти отсыл к «Заводному Апельсину» в сцене в клубе вулкан?

Также в кино появляется и сам Ирвин Ирвин Уэлш  в небольшой роли наркодилера.
Чтобы лучше понять своего героя, Юэн МакГрегор хотел начать употреблять наркотики. Но его отговорили и посадили на специальную диету, где были запрещены любые стимуляторы, алкоголь и даже молочные продукты. Так актер похудел и стал больше походить на наркомана. Единственное, чему он честно научился — это готовить героин.
Одной из ключевых составляющих «На игле» был саунтдтрек. Со временем вышло целых два альбома музыки к фильму. На первом можно было услышать таких звезд, как: Игги Поп, Underworld, Leftfield, Blur, Primal Scream, Pulp и New Order. На втором — композиции, которые не вошли в фильм (еще две песни Игги Попа и «Dark And Long» Underworld). При этом титульный трек «Born Slippy» от Underworld в 2008 году был назван лучшим британским танцевальным треком за последние 25 лет.

Vote on This!

  • 0 Up Vote
  • 0 Down Vote

Please Login To Like this Post

Or

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here