Мама, мы все тяжело больны… Мама, я знаю, мы все сошли с ума…

В.Цой

В армию я попал 95 -ом, этот как раз тот год, когда околофутбол в России начал набирать свои обороты. Когда начала зарождаться очень мощная субкультура. Нет, она конечно была и раньше, но субкультура околофутбола зарождалась как раз в это время. Во времена зарождения “Flints Crew” и “Red-Blue Warriors”.

Вернувшись в 97-ом, мне потребовалось некоторое время что бы вернуться в эту среду, мне она с начала была неинтересна, я вообще отключился на пару месяцев от внешнего мира с помощью алкоголя и девченки, которая охмурила меня когда я приезжал в отпуск домой, и обещав меня ждать, и вроде как свое слово сдержала. Два месяца пролетели быстро, надо было искать работу и честно говоря, меня начинало тянуть в то время, которое было до армии.

Позвонил другу, встретились, рассказал ему как скучаю по тем временам, выслушав все новости околофутбола, решил что это то что мне сейчас нужно. Когда уходил в армию, все активное мясо ходило под именем FC, вернувшись в движ, удивился наличием еще нескольких организаций. Да и мода футбольного хулигана потерпела изменений. Вывернутые бомбера и тяжелые ботинки сменились на клетчатые рубашки, модные кроссовки и Harrington. Это произошло благодаря чемпионату европы в 1996 году, который проходил в Англии и который массово посетило мясо. Чего не скажешь о конях, они продолжали ходить в строительных ботинках и безразмерных бомберах. Это пожалуй все изменения, которые произошли в моем отсутствии в движе, по крайне мере мне так казалось.

Так как некоторые личности из околофутбольной тусовки, делали из одежды культ, нужно было обязательно менять свой устаревший гардероб, что бы выглядеть достойно и не быть объектом насмешек со стороны боевых товарищей.

Наступила весна, начался чемпионат России по футболу, началась движуха и мне предстояло сравнить какие изменение потерпел околофутбол.

Позвонили вечером, назвали место и время встречи в субботу. Уже с вечера началось волнение, не мог долго уснуть, впереди был день, который нёс в себе неизвестность.
С утра проснулся, выпил побыстренькому кофе с парочкой бутербродов и поехал на место.

На месте было человек 90, многих я узнал быстро, а многих было трудно узнать, потрепала их жизнь за эти два года. Кого то синька, кого то конские ноги и руки.

Меня быстренько ввели в курс дела, сказали что мутим на мусоров, что их надо найти и для этого отправлены скауты в разные места. Околофутбол начинал меняться. Если совсем недавно акционеры рубились перед матчем около стадиона, либо мы знали где искать например коней, это Аэропорт у памятника Тельману, либо Новокузнецкая. Нас искали на Чистых прудах, либо у метро Университет. Было все просто. Но околофутбол умнел и теперь на поиски оппонента уходили часы, а то и целый день.

Это сейчас договариваются о пересечении за месяц, а то и за два, выезжая в лес за минутным адреналином. Вместе с околофутболом, пропала вся романтика взаимоотношений между врагами.

Мобильный телефон в то время был большой редкостью, связь стоила дорого, в районе 1 доллара за минуту, да и на сам телефон нужно было иметь разрешение, по этому средство связи между мобом и скаутами практиковались пейджеры. И вот примерно после трех часового стояния в одном из парков Москвы, на один из таких пейджеров пришло сообщение, о скоплении мусоров в количестве 80 человек на малой спортивной арене”Динамо”.

Я напрягся, адреналин начал поступать в кровь и я уже было собрался на побоище, оглядывая беглым взглядом все войско. Но один из участников предстоящей битвы, охладил мой пыл:
— Не куда не рыпаемся, стоим ждем, 80 человек это очень мало, их будет больше, нам нужны все.
От такого расклада я реально немного поплыл, а после того как на пейджере с интервалом в пол часа стали появляться надписи: их 150 человек… их 250 человек, но звучало каждый раз “ Мало”.
Их 300..вы где ?… Я начинаю терять сознание, неужели блядь и сейчас мало?

Пора.
Пора так пора.
Прыгаем в метро и направляемся в сторону метро Динамо. По дороге до нужной станции мне успели рассказать какие мусора мрази и что их нужно лечить только каленым железом. Все это я конечно схватил на лету, а вот как мы будем противостоять 300 мусорам, я понять не мог. Я не мог даже представить и всю дорогу только и думал об этом. И ехал я не на драку, а умирать, один единственный из всей толпы я ехал умирать.

За две остановки не доезжая до места выходим на улицу и идем дворами .Адреналина в избытке. Приходит сообщение, что их уже более 400 человек и вопрос еще раз подумать о дальнейшем нашем движении стоит ли прыгать на такую толпу. Всем плевать. По моему никто не боится кроме меня. Проходя мимо какой то стройки народ начинает поднимать все что поднимается. В руках оказывается разного рода дермище черенки от лопаты, железные трубы отопления, камни и прочее говно. Я в шоке. То что было раньше и то что стало сейчас. Раньше обходились максимум солдатской пряжкой – сейчас это реальная война. Теперь становится понятно на что все рассчитывали.Шли мы с вооружением недолго, через двести метров появился мусорской УАЗик. Все бросаю дерьмо на асфальт и поднимается страшный звон от падающих железных труб. Проходим мимо ментов уже без дерьма и сворачиваем в ближайший двор. Машина за нами не едет, замечательно. Следом за нами во двор заезжает легковая машина. Она останавливается впереди нас. Из машины выходит Л., открывает багажник, все становятся в очередь и из багажника достаю аккуратно нарезанную арматуру. Все это происходи в гробовой тишине. Перекуриваем и выдвигаемся дальше, до МСА остается 500 метров, все начинают друг друга подбадривать. Вглядываюсь в лица, на них нет ни жалости, ни страха. Злые, уверенные и готовые насладиться кровью.

Вот и стадион, где через минуту произойдет все представление. Смотрю на трибуну и ужасаюсь. Да их там тьма. Все тело начинает трясти. Подходим к турникету, мусора видят нас и замирают. еще одна секунда и мне кажется что мы можем сбросить тормоза, но выкрики “ Спокойно! Вперед не бежим!”, еле сдерживают меня.

Ловим друг на друге звериные взгляды. Мусора зашевелились. Наши шаги превращаются в какие то неадекватные прыжки.

Причина и эффект…
Адреналин в крови…
Несемся мы навстречу…
Сквозь темные миры…
Мы рыцари,наверно…
Неведом нам покой…
И ринемся мы скоро…
В смертельный новый бой..

Вступаю на газон арены и ловлю себя на мысли, ведь я всегда мечтал вступить на такой вот газон, занимаясь на гаревом поле в «Торпедо», правда совсем в другом амплуа.
Но здесь другая игра и другие правила. Дойдя до середины поля мусора предпринимают первые действия. Они делятся на три группы. Первая состоящая ,как я понял из отчаянных людей, в количестве 20-25 человек , пытающихся повести за собой всех остальных, выбегают на поле и направляются в нашу сторону. Среди них мне запомнился один человек, который бегал с дикими и потерянными глазами вдоль нас и фотографировал на фотоаппарат (интересно было бы посмотреть ту пленку). Фотограф был пойман и на него сразу же обрушился град ударов арматурой. Поднявшись на ноги он достал из кармана газовый баллончик и начал поливать из него всех кто двигался вокруг него одновременно выплевывая зубы из своего хохотала. Но пару ударов по спине его окончательно поставило на место и он принял горизонтальное положении вместе с той двадцаткой с которой к нам он и выбежал.

Вторая группа мусоров, основная часть в количестве примерно 300 человек ломилось в одну единственную щель, куда за один раз мог пролезть тока один человек. Все друг друга отталкивали, а кто то даже пытался лезть через головы. На этом фоне выделялось одby узнаваемый человек, в лице Каманчи, который хладнокровно всех раскидывал,словно Балу шакалов и на правах лидера лез к выходу один из первых. Раздался крик “ Куда же ты Каманча?” Его голова на секунду повернулась, а за тем вместе с телом продолжила бегство со стадиона.
Отдуваться пришлось третьей группе. На вскидку было человек 50 и возглавил эту группу небезизвестный Л.Р. Они решили на трибуне принять бой. Вооружившись бутылками и сломаными скамейками они встали на трибуне и ждали нас когда мы пройдем поле, рубя всех на своем пути.

Трибуны нас встретили наиплотнейшим залпом стеклотары. Настолько плотным что голубое небо в какой то миг почернело от кол-ва летевшего в нас дерьма.Уворачиваясь от бутылок я услышал глухой хлопок за спиной. Разбилась бутылка. Звук был не похожим на звук разбившейся бутылки о покров поля, это был такой звук который я наверное никогда не забуду, тупой и одновременно звук рвущейся плоти. Я обернулся и понял что это пиздец! За моей спиной в полуметре от меня стоял Провокатор, кровавой правой рукой поддерживающей свисающий огромный кусок кожи с виском. Увидев мое напуганное лицо он спросил:
-Со мной все нормально?
-Почти..- заикаясь ответил я.

 

К нему тут же подбежали двое, схватили под руки, и повели туда от куда мы пришли.
Мы не спеша подошли к железной трубе которая отделяла трибуну от поля и все в такт начали стучать по ней аргументами. Это был сигнал к бегству основной массы мусоров.
Мы стали перелазить через трубу, поднимаясь в верх по лавкам и встречая отчаянное но безнадежное сопротивление мусоров. Бело голубые футболки постепенно заливались собственной же кровью. Узнав на трибуне Л.Р.баталии утихают.и вдруг раздаются выстрелы, стрелял человек в гражданке находившийся практически среди нас и громко кричал:
-Всем лежать!!!

Теперь уже был дан сигнал нам и мы побросав прутья, стали ломится к выходу.Но там нас уже ждали мусора, которые успели ретироваться со стадиона пытаясь зайти к нам со спины с намотанными на руки пряжками. Когда до выхода осталось метров 30 мусора закрывают ворота и встают в позы охотников, которые в свою очередь загнали свою жертву в клетку. После 30 секундного перемаха через полуоткрытые ворота появляются менты. Выход один бежать на другую сторону поля и брать забор такой высоты, что если еще раз попытаться его перелезть, навряд ли, у кого либо там присутствующих получилось бы это сделать еще раз. Ну а тогда, его перелезли все с первой попытки.

Vote on This!

  • 0 Up Vote
  • 0 Down Vote

Please Login To Like this Post

Or

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here