Постоянный поиск новых решений, эксперименты и функциональность являлись отличительными характеристиками бренда неформальной одежды Stone Island с момента его основания в 1982 году в городе Раварино, расположенном в провинции Модены. Бренд появился на свет благодаря гениальному уму Массимо Ости – креативного директора и интеллектуала из Болоньи.
Через год после его основания на сцене появился и Карло Риветти, который в 1983 году приобрел через семейную компанию GFT 50% акций Ости, а затем в 1993 году вместе с сестрой Кристиной полностью выкупил фирму для того, чтобы гарантировать последовательность стилистического развития бренда.

Stone Island было суждено стать символом авангардных экспериментов с волокнами и тканями в сочетании с инновационным дизайном. Бренд приобрел всеобщую популярность после того, как полностью революционировал привычное восприятие спортивной одежды. Будучи культовым явлением с момента своего основания, Stone Island по сей день сохраняет этот статус и для новых поколений.

Главным преимуществом Stone Island является уникальная способность обработки готовых изделий за счет постоянных экспериментов с методами окраски, которые проводятся в цветовой лаборатории Sportswear Company. Сочетание самых передовых технологий, опыта и человеческого потенциала позволило этому подразделению компании создать за время своего существования более чем 60 000 различных способов окраски.

LAB И LIFE – ДВЕ ИПОСТАСИ STONE ISLAND.
Подразделение LAB отвечает за безостановочные и передовые исследования в области трансформации и облагораживания волокон и тканей, позволяющие находить новые материалы и техники обработки, которые еще никогда не применялись для производства одежды. Именно здесь зарождаются самые разнообразные проекты: куртки из нейлонового моноволокна, используемого в фильтрационных системах очищения воды, материалы с высокими светоотражающими свойствами, термочувствительные ткани, легчайшие нейлоновые полотна с пропиткой, выполненной по технологии, используемой в самолетостроении для защиты бортовых компьютеров, нетканые материалы, фетры из Kevlar® и полиэстера. Все эти материалы являются наглядным примером воплощения в жизнь философии Stone Island.

LIFE – это не что иное, как опыт, идентичность и статус в восприятии тех, кто носит Stone Island. Узнаваемый и дерзкий стиль рождается на основе тщательного изучения военной и рабочей униформы, которые реинтерпретируются согласно новому предназначению и с учетом того, что функции одежды не должны сводиться к одной лишь эстетической привлекательности.

История бренда началась почти случайно с эксперимента со специальным двухцветным материалом, который был настолько жестким и плотным, что для получения желаемой текстуры его пришлось долгое время стирать вместе с пемзой. Однако результат этого процесса был просто фантастическим. Обработанный материал придавал изделию завораживающе винтажный вид. Из этого уникального полотна, получившего название “Tela Stella” были реализованы 7 курток. Именно таким образом была создана первая коллекция, которая характеризовалась ярко выраженным морским стилем и заслуживала эффектного названия, появившегося после анализа текстов произведений Джозефа Конрада, где чаще всего встречающимися словами были “Stone” и “Island”. Финальным штрихом стал фирменный бейдж – этикетка с изображением розы ветров, прикрепленная при помощи двух пуговиц и напоминающая военные знаки отличия.

Vote on This!

  • 0 Up Vote
  • 0 Down Vote

Please Login To Like this Post

Or

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here