Совместное интервью с нашими друзьями из Европы ultras-tifo.

Представляем вам небольшое интервью с Ultras Dynamo(Москва)

ultras-tifo вконтакте : https://vk.com/ultrastifonet

Английская версия интервью: http://www.ultras-tifo.net/interviews/3202-interview-with-ultras-dynamo.html

1. Можешь представиться и рассказать немного о движе.

День добрый, зовут меня Сергей, представляю «Ультрас Динамо». Наша организация была создана в довольно далеком 2009м, изначально как «Ультрас Династия», но по прошествии времени и ряда причин мы стали называться так, как нас знают сейчас. На данный момент мы являемся основной организацией, которая занимается активной поддержкой на футболе и хоккее, для нас это 2 основных и приоритетных направления. Правда, на футболе в этом году нам не удался запланированный рывок в качестве, и мы рассчитываем исправить это недоразумение. На шайбе все ровно, но там своеобразный контингент, поэтому сложно судить о качестве. В России то мы явно лидеры, а если подтянется побольше ребят ультрас наружности, то с Европой конкурировать будем, не смотря на то, что есть разница в культуре поддержки на хоккее у нас и за границей. Вот сейчас появились ребята из Хельсинки, говорят у них там неплохой уровень – посмотрим, ознакомимся, в феврале выезд к ним.
4
2. Есть ли дружественные группировки?
Вопрос не совсем корректен, если говорить именно про наш движ, то всем известно что мы проект Patriots, они и являются нашими наставниками и старшими товарищами, так же имеем плотный контакт с молодым ОФ проектом Патриотов — Молодцы, которые так же в свое время были созданы на базе «Ультрас Динамо», но сейчас это уже самостоятельный коллектив.
Так же сейчас хорошо общаемся с К-с, ХХХ и молодыми коллективами, да и вообще сейчас в нашем движе многие правильные парни держатся вместе, чего не было очень давно.
Ну и по традиции у всех динамиков хорошие отношение с армейцами, но о плотном общении говорить пока не приходится.
1
3. Кто ваши враги?
Не буду оригинален, это Спартак, Зенит. Думаю, что для тех людей, которые хоть краем глаза следят за российской ультрас сценой — это хорошо известно. А выделять кого то с той стороны фронта не имеет смысла – все одинаковы. Хотя, как знают многие, у нас и в движе не все ровно. Но это отдельная история.

4. Как организовываете себя на матчах (хореография)?
Стараемся использовать максимум стафа на матчах, вне зависимости от ранга противника, потому что, как известно «стабильность — признак мастерства». Приучаем народ его использовать, потому что количество принесенного всегда гораздо больше количества поднимаемого.
Само собой что на дерби и принципиальные матчи делаются перформансы, но, к сожалению не так часто как хотелось бы, в основном это связано с финансовой составляющей т.к. мы существуем на собственные средства без каких либо вливаний от клуба или клубных организаций, а народ на трибуне у нас на подъем очень тугой, и собрать нужную сумму, как это делают армейцы или мясо с бомжами – для нас проблематично. В первой части текущего сезона с перфом мы так и вовсе провалились, опять же, но планируем исправляться.
На шайбе с этим проще, там существует Клуб болельщиков, с которым мы плотно сотрудничаем, ребята сами себя обеспечивают, не завися от клуба, и заинтересованы в развитии трибуны. На футболе с этим сложнее, но и там скоро будет наведен порядок.

2

5. Где себя видите по сравнению с другими группировками в России?
Если говорить в целом про динамовский движ, и быть объективным то из московских клубов и основных конкурентов мы замыкаем список. Есть множество этому причин:
— это и домашняя арена в Химках, от чего страдает посещаемость.
— малый прирост активных людей на фан трибуну.
— главной проблемой являются постоянные шевеления в движе. Но это внутренняя кухня.

3

6. Что думаете о сцене в Европе, кто лучший?
Если говорить именно о клубах, то по уровню хореографии меня всегда удивлял венский Рапид, по 7-10 перфов за матч это просто что то нереальное. А если говорить более широко, то на данный момент могу выделить Италию и Германию, те же Дрезден, Дортмунд.

7. С какими командами вы хотели бы встретиться, с кем еще не играли?
В связи с тем что в Европе мы не частые гости, не готов сказать с кем бы очень хотелось встретиться, любой соперник\город интересен по-своему. Конечно, был бы очень интересен официальный матч против братского сербского клуба ОФК (Београд), но, боюсь,
когда-нибудь произойдет. (???) Если говорить про русские клубы, то как таковых особенных клубов нет на данный момент с кем хотелось бы встретиться, а многих глаза бы не видели. Понимаете, о ком речь;)

5

 

Vote on This!

  • 0 Up Vote
  • 0 Down Vote

Please Login To Like this Post

Or

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here