Приветствую столь уважаемый в Европе портал, посвящённый ултрас и хулс сцене!
Мне будет интересно ответить на ваши вопросы, и надеюсь, цензуры не будет.

Hooligans.cz: 1.Расскажите о себе: Сколько вам лет, как давно вы болеете за Спартак и ходите на матчи?
Мое имя Василий «Killer». Мне 35 лет. Осознаю себя, что стал болеть за клуб Спартак Москва с 5 лет. Активно пришел на стадион и стал участником противостояний между хулс вне трибуны с 1995 года. Сейчас на трибуне стадиона со мной вместе уже стоят два моих сына. Этим я очень горжусь.
3
4
Hooligans.cz: 2.Представьте хулс группу Gladiators Firm96. Расскажите о ее достижениях?
Группировка «Гладиаторс» возникла в 1996 году. Это были парни, которые не захотели стать участниками группы «Флинтс Крю», первой официальной хулс группы среди болельщиков Спартака. Последние поддерживали формат английской сцены, Гладиаторы же видели себя в формате микста между Италией, Балканского стиля и своего личного пути в России. Последний фактор со времени стал приоритетным. Представители Гладиаторс участвовали практически во всех хулс противостояниях 90-х в России с основными оппонентами фанатов Спартака: ЦСКА, Динамо и Зенит. Вначале 2000-х у группы был спад, но ближе к середине десятилетия группа прочно вернулась в топ хулс фирм Спартака, где и поныне остается. Противостояний за это время было очень много. В группу Гладиаторс я пришел в 1998 году. Для меня лично самые знаковые драки были в Москве: «Сокольники-1998» (считается самой массовой дракой хулс в России до сих пор. Участвовало с двух сторон более тысячи человек)/«Китай-город-2001»/ «Улица1995года-2006», «Северянин-2007». Это были великие битвы с ЦСКА: ничья/победа/поражение/поражение. С хулс Динамо в 2004 на «Проспект мира». Это, наверное, моя самая жестокая драка, закончившаяся массой проблем по итогу, как со здоровьем у парней, так и с полицией. Наша победа и еще одна победа на «Волжской-2007». И в 2005 году в Санкт- Петербурге «Проспект Большевиков» с хулс Зенита. Наша победа, для которой много сделали парни из Гладиаторс . Было еще масса локальных и достаточно массовых драк. Но я назвал свой топ драк в противостоянии с лучшими хулс своих движей. Начиная с 2010го, околофутбольная культура в своем основном формате в России очень сильно поменялась. Ее основой стали драки «в лесу». Польская тема. Это похоже на некий вид спорта. Это движение сейчас очень популярно. Думаю сейчас с Русскими топ группами ,могут конкурировать только лучшие польские фирмы. Остальную информацию об истории и идеологии Гладиаторс вы можете посмотреть на сайте: www.gf96.com
5
Hooligans.cz: 3.Какие контакты вы официально поддерживаете с «Lech Poznan»?
Только на личном уровне у нескольких человек есть дружеские отношения с «Lech Poznan». Это очень сильные ребята, которые входят в топ хулс в Европе. Официально у группы «Гладиторс» бригада-побратим «УльтраБойс» (РедСтарБелградСербия).Исторически сложилось, что Сербия и Россия ближе друг к другу. Одна вера, общность культуры, по-своему схожие судьбы народов. Этой осенью исполняется 9 лет нашей общей дружбы. Итогом этих отношений стала великое братство между всеми фанатами Спартака и РедСтар. Думаю именно поэтому на открытие большого стадиона Спартак президентом нашего клуба и был приглашен сербский клуб. Это была большая честь для нас всех.
6
Hooligans.cz: 4.Сравните вашу группу с конкурентами из ЦСКА, Динами или Зенит.
На мой взгляд, группа Гладиаторс входит в ТОП10 по России и ТОП3 среди хулс групп Спартака.

Hooligans.cz: 5.Какова Ваша точка зрения на ситуацию на Украине и на чьей стороне?
На Украине идет гражданская война. Это трагедия. Моя точка зрения в этом вопросе однозначна! И она на стороне Новороссии (Юго-Восток Украины), которая противостоит карателям и вооруженным силам Украины. Пару примеров для вас: как не могут сербы поддерживать хорватов/албанцев в противостоянии с сербами (Это просто невозможно!), как истинные поляки, которые никогда не забудут резню своего народа от рук украинских карателей на Волыни, не назовут украинцев своими братьями, так и я, целиком и полностью на стороне Русских (новороссийцы)! Это настоящие Герои, которые встали защитниками своей земли и своего народа! Они борются за свою русскую идентичность. В Европе тотально идет травля России, вводят санкции, от которых больше всех страдают обычные люди-работяги в Польше/Чехии/Франции и тд. Информационная война, где вещает разная европейская/североамериканская либеральная мразота, что малазийский Боинг на Украине сбили русские, когда заключения расследования до сих пор нет. И как бы власти России не хотели помочь в расследование, всё упирается в стену. Видимо не нужно ЕС/США знать правду, так как они ее уже знают и она очень неудобная для них. Правда нужна России и Малайзии, но видимо не дождемся. Вам не хватает альтернативных источников информации. Я могу у себя дома смотреть ТВ и читать СМИ России, Украины, Европы, США. Вы это можете? Запад до сих пор в трауре по погибшей небесной сотне в Киеве, но о тысячи жертв на Донбассе, он в позиции, словно глухой и слепой человек. Граждане Украины могут? Нет, на Украине запрещены ТВ и СМИ России. Где же свобода слова, куда делись либеральные демократические ценности, навязанные всему миру англосаксами, где? Это ирония. Одни олигархи свергли других. Нынешняя правящая верхушка пришла к власти на крови и привела страну в экономический хаос, рабскую зависимость от Запада, гражданскую войну, а скоро начнется и голод. За то не крепостные, не рабы.
–§—ז±–Œ–¿. –?–Œ–?–?—À–ª—É–µ—Á–¯–ª–º –Š–?——Ç. "–°–œ–?—À—–?–¯" - "–¶—À–?–µ–š–? –×–?–µ–£–³–?"
Hooligans.cz: 6.Флаг сепаратистов (ополченцев) на трибунах в России?
Флаги Новороссии, это не флаги сепаратистов. Если же говорить о трибунах, то в России официально пока поддержал Новороссию только фан-движ Санкт-Петербуржского «Зенита». Остальные отмалчиваются или официально заявили о своем нейтралитете. Так сделало объединяющие большое число хулс и ультрас Спартака движение «Фратрия». По его решению на секторе Фратрии не могут быть вывешены флаги Новороссии или какие-либо флаги в поддержку Украины. Нейтралитет. Это произошло после того, как на ультрас секторе во время матча открытия стадиона был вывешен флаг Донецкой республики сербом Иваном Богдановым. По-моему мнение данное решение по нейтралитету это поворот спиной к русским людям на Донбассе. Почему некоторые русские не хотят поддерживать Новороссию? Потому что их поддерживает Путин. У нас сложилась такая парадоксальная ситуация: если Путин говорит одно, ты должен обязательно сказать другое. А если Путин говорит правильные вещи, что вы должны начать говорить неправильные вещи только потому, что сказал он? Глупость. Сегодня Путин поддерживает Новороссию, а завтра нет – это политика. Мы должны всегда поддерживать своих людей вне зависимости от конъектуры. А защита русских – это главная высшая ценность России. Вы понимаете, что всего в несколько сотнях километрах от вас бомбят города, обстреливают артиллерией мирные кварталы, грабят, мародёрничают, убивают и насилуют женщин и детей???? И это в 21 веке происходит рядом с центром светочи всего мира под названием ЕС! Не верите? А я верю, что когда-нибудь вы сможете узнать всю правду о том, что там происходило и происходит. В рядах ополчения, как и в рядах украинских наемников ,сражаются многие представители Европы. Сражаются за деньги, за свою правду, за то, во что верят. Будет ли в этой войне победитель? Русские победят, как это было ВСЕГДА! Но проигравшими в глобальном смысле будут все. И возвращаясь к флагам Новороссии на трибунах стадиона Спартак, они есть и будут. Не на секторах Фратрии. Фратрия это не все движение и не все болельщики. Возможно, в скором будущем все изменится, и мы увидим на активном секторе Фратрии растяжку посвященную командиру ополченцев Игорю Стрелкову!

Hooligans.cz: 7.У Спартака много хороших фан-клубов, между вами есть конкуренция?
У Спартака на сегодня есть две мощные хулс группы, которые ведут между собой негласную конкуренцию, кто номер один в красно белом движении. Это группы: «Школа» и «Юнион». Группа Гладиаторс на мой взгляд в ввиду меньшего количества своих участников на данный момент находится на третьем месте данного неформального рейтинга.

Hooligans.cz: 8.Что вы думаете про европейских футбольных хулиганов? Кто вам импонирует?
Мне импонируют движи, которые в своей основе, помимо поддержки своего любимого клуба и города, также патриотично и несгибаемо, выступают за свою страну, свое Отечество, за исторические духовные ценности своего народа . Движи отрицающие либеральную мультикультуру и педарастию. У кого красивее перфоманс на трибуне мне глубоко насрать, а наличие пидарасов на секторе является приговором. Это можно найти разве только в Восточной Европе, куда западные ценности дошли с опозданием, и там идет борьба за разум, между Богом и Сатаной. Остальные же в своем большинстве всё просрали!

Hooligans.cz: 9.Расскажи о фильме «ОКОЛОФУТБОЛА», что не так давно вышел в России?
Многого не расскажу. Мое суждение будет со стороны обычного зрителя. Хорошее кино. Не сказать, что он побил кассовые сборы, но в целом публика признала его успешным. В фильме отслеживаются несколько реальных событий из истории Русского околофутбола. Где-то приукрасили, где то соплей для девочек добавили, что то надуманно. Но это же кино, понятно. Отмечу, что в съемках фильма приняли участие сами герои этих событий. Еще в этом фильме есть эпиод в котором показывается ситуация, в которой красно-белые заманили в засаду топ группу Динамо Москва. Один из главных героев героев цитирует мои слова из настоящей истории. По фильму, и так же было в жизни, он поймал перед началом акции скаута оппонента: Сейчас ты с нами в атаку пойдешь на своих! И он пошел. Это была акция кб хулс групп Гладиаторс и Флинтс Крю. Единственное, самого столкновения не произошло. Один из самых нетерпеливых гладиаторов вышел из засады и крикнул: Красно-белые! После этого весь топ состав хулс Динамо сделал ноги. Смогли догнать только двоих.С удовольствием схожу в кинотеатр на вторую часть, если она когда-нибудь появится.
9
Hooligans.cz: 10.Ты был когда-нибудь в Чехии? Какие впечатления?
В Чехии не был. Был в Словакии на выезде в Жилину, где с местной командой играл наш Спартак. Старый центр Братиславы типичен для небольших Европейских городов. А вот в районе железнодорожного вокзала надо быть на чеку. Советская архитектура, джипси, грязь, серость. И не скажешь, что это столица Словакии. Жилина понравилась больше. Маленький спокойный городок. Конечно, местные жители взбодрились, когда в их размеренный уклад на пару дней ворвался русский десант красно белых суппортеров. В Жилине в день матча принял участие в организации одной встречи по обмену опытом с местной группой хулс. Местным по итогу без шансов.
А так много где по жизни удалось побывать из стран Европы по футболу или же по личным делам. Самый любимый маршрут это Москва-Белград. Эти два города в моем сердце навсегда!
Спасибо за возможность этого интервью.
Hooligans.cz: 11. Спасибо за интервью!
Кроме того, спасибо за позволяя это интервью и поздравления на 15 лет hooligans.cz.

Vote on This!

  • 0 Up Vote
  • 0 Down Vote

Please Login To Like this Post

Or

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here