Хорошо быть игроком «МОЛОТА»: вроде и в хоккей играешь, а заодно и выезда пробиваешь. (с)

Не совсем футбольный, но весьма себе выезд!
Еще летом прошла новость о том, что небезызвестный ХК «Молот» договорился о проведении товарищеских матчей с Сербской командой — Dervene Nogice.
Белград я люблю и всё равно туда собиралась осенью, за Молот активно болею, так что, после недолгих размышлений, были куплены авиабилеты прямиком до Белграда на назначенные даты шайб.
Пришел сентябрь и весьма внезапно оказалось, что послезавтра у нас самолет! Улетали 2мя рейсами, в ночь. Общий сбор, который был назначен у касс аэроэкспресса, я благополучно просвистела, потому что, как настоящая девочка, забыла про валюту и спешно носилась после работы по городу в целях скупки пидорубликов.
Выездной состав (оригинальнее не придумаешь – 15 человек ХК «Молота» и чуть меньшее количество болельщиков) был без труда найден в Шарике по огромным хоккейным сумкам возле Ирландского кабака. Общий настрой – расслабленно дорожный. Свою роль сыграли время вылета — почти в 12 ночи — и предстоящая на следующий день игра.
Собрались, обмотались скотчем, допили пиво и в совершенно благодушном неспешном ритме, перешучиваясь, двинули к стойкам регистрации, далее к паспортному контролю. И вот тут-то нас взбодрило – одного из игроков тормознули без объяснения причины. Никуда не уводили, ничего не предпринимали — только «подождите, сейчас подойдут». Пока мы перебирали все возможные причины и варианты исхода данной ситуации, к товарищу наконец «подошли» и товарища пропустили, ссылаясь на какой-то косяк то ли в технике, то ли в базах.
Дальше все стандартно – пошумели на прощание в пабе, зона DF и ожидание посадки под недоверчивые взгляды персонала аэропорта.

xeiHNWqfLK8
Перелет совершался Сербскими авиалиниями, сербов на нем было процентов 70 точно, сели они сонные и скучные, однако не более часа и бутылка джина потребовались на то, что бы расшевелить и разболтать их, а к моменту посадки полсамолета было втянуто в бурную, но интеллигентную, на мой взгляд беседу, так что долетели мирно, весело и почти без эксцессов.
В аэропорту Николы Тесла нас радушно встретил представитель Сербской команды на автобусе. Загрузились, доехали, зарегистрировались в хостеле, и только стоило мне переодеться в домашнее, как все пошли на поиски самой вкусной ночной плескавицы. Как бы, старт белградским приключениям был дан и общий план на 3 дня определился 😉
Игры проходили по вечерам, 26 и 27 сентября примерно в 20.00, старт от хостела в 18.30.
Каждое утро все расходились группами по городу: завтракать, гулять, приходить в себя. Кто-то отсыпался в комнатах. Ближе к 5 часам собирались в хостеле настраиваться на игру.
До арены ребята заказывали микроавтобусы. В первый вечер 2, но после долгой экскурсии по вечернему Белграду, которую провел нам водитель одной из маршруток, перепутав ледяные арены, как-то все стали ездить на одном басе.
Сама арена «Пингвин» капитально смутила – маленькая, холодная, зарешеченная, раздевалки в которой больше походили на клетки СИЗО. Мысль о том, чтобы попросить оставить форму и прочее в одной из них – улетучилась моментально. Над самим катком романтично так плыл молочный густой туман из конденсата… Выход на лёд задерживали, да и всё в целом не прибавляло бодрости и настроения.
Однако, начали заливать лёд и подъехали игроки Dervene Nogice. Девичьему замерзающему батальону из 3х человек скинули по-моему всю имеющуюся верхнюю одежду, развесили баннеры, игроки вышли на лёд и началось!
uYf_6DRD7I0
Непонятно откуда взялась энергия и раж! К середине второго периода стало ясно, что обе команды друг друга недооценили, хотя преимущество и было на стороне Молота, но соперник упорно не позволял оторваться больше, чем на одну шайбу. Расслабляться никто никому давать не собирался!
В это время на трибуне шизили приехавшие болельщики и несколько сербов, в общей сложности — человек 15, на мой взгляд – шизили отдуши и во всё горло. Помимо традиционных зарядов про Молот, шли вход дружественные русско-сербские кричалки, под конец даже спели «Катюшу». Интересно было наблюдать, как поддерживают друг друга игроки команды соперников – со своих скамеек эти дядечки периодически шумели не меньше, чем наша трибуна!

2srBGo8dQl0
Первая товарищеская евроигра Молота закончилась со счетом 7:6 в нашу пользу!
Первую победу планировали скромно отметить и пораньше завалиться спать, все устали – пока добрались до дома, пока развесили сушиться форму – запустив в хостел спортивный русский дух… Благо, мы с подругой жили этажом ниже в отдельном номере с окном, а то я боялась, что у меня от этого тестостеронового запаха волосы на груди расти начнут 
Но судьба внесла свои коррективы, так что все собрались и поехали в гости в кабаре к одному из игроков сербской команды. Заведение оказалось своеобразным, никаких ожидаемых мной, например, танцующих полуголых барышень не было и не буду скрывать — меня это расстроило. Раз уж приехали с мужиками, надо отдыхать по полной! Хотелось праздника так праздника, прям ух! В общем, свалили мы оттуда особо не засиживаясь, часть уехала в неизвестном направлении, большинство вернулось в хостел и, спасаясь от собственной формы, засело в общей лаундж зоне, доводя себя до состояния, когда перестаешь обращать внимание на то, как слезятся глаза от резких запахов 
Собственно, следующий день прошел так же, как и первый – прогулки, покупки, еда еда еда и алкоголь. К вопросу о еде – тут даже салат Цезарь подают такой, что взрослый хоккеист не смог его одолеть после полноценной прогулки по городу! А перед отлетом все беспокоились на тему того, сможет ли взлететь самолет с таким количеством плескавицы и прочей еды в организмах наших товарищей Для меня было счастьем, что Сербия помимо мяса славится своей молочкой, сырами и овощами. Жили мы напротив местного супер-рынка, так что лично я, преимущественно, питалась дома. Так хотя бы один пункт программы «вернусь толстая, пьяная и счастливая» выполнен, слава богам, не был  И вот еще – будете в Сербии, не гнушайтесь иногда и кефирчика попить, правда помогает…
18.00 общий сбор. Грустные глаза игроков, масляные глаза болельщиков – несправедливость, одним словом – тусили одинаково, только некоторым на лёд, а остальные продолжают отдыхать.

NzAmw51MjVs
Вторая игра. Сразу стало понятно, что соперник подготовился капитально, проанализировав вчерашнюю игру: изменился состав игроков, сама игра стала более настойчивой, и это дало свои результаты, особенно учитывая то, что нашим ребяткам явно было тяжко ступать на лед на третьи сутки отдыха. Пропустив несколько шайб, во втором периоде Молот взял тайм-аут. Давно я такого не видела, а точнее даже – не слышала. Всё, что там обсуждалось почти без искажений доносилось до наших ушей, и вопрос не в величине катка… Тайм-аут был ооочень эмоционален! Хорошо, что в русском мате сербы не сильны, а то было бы совсем неловко, ибо местная шпана вовсю подглядывала за игрой, выползая после своих тренировок. Итак, краткое совещание было окончено и тут словно чудо произошло – ребята взбодрились, моментально нащелкали в ворота противника все недостающие шайбы, игра обрела второе дыхание и снова преимущество оказалось на нашей стороне! Настолько со льда тянуло адреналином, что с трибуны посыпались заряды один за другим, шизили все так, что сомнений не оставалось – мы щас тут торжественно все прощаемся с голосами дня на четыре, а то и на неделю! 
Под конец шайбы случилось непредвиденное и наш вратарь был удален на 2 минуты. Возможно это, а возможно и желание разойтись братской ничьей по результатам обеих игр, сказалось на том, что вторая игра ушла в зачет принимающей стороны, 5:4 в пользу сербов.
Обидно не было, вне зависимости от счета — игра была отличная! Как и в первый день, болельщики встречали обе команды аплодисментами!

UzY2gVXX10I
Итак, наступил прощальный день, воскресение. Ребята договорились продлить два номера, так что мы собрали вещи, перетащили их в оставшиеся комнаты, и отправились гулять и докупать подарки.
Один нюанс этого дня: 28.09.2014г – день, на который был назначен первый официальный гей парад в Белграде… Город был прекрасен – «космонавты» в полной амуниции, военная техника, вертолеты и ни одного гея! По крайней мере, мы за весь день прогулок не встретили. Зато встретили православный марш протеста, на который — было ощущение — вышла половина населения Сербии.
Ни на парад на на этот марш мы совершенно не собирались. Были, конечно, мысли, но крайний день всё же решили провести спокойно, без происшествий. Но, видимо, карма у нас такая  Гуляя тремя группами по городу, совершенно не сговариваясь, все пересеклись на одной из центральных улиц. Пока стояли выясняли, кто куда собирается и вообще какие у кого планы и предложения, заметили, что движение на дорогах пропало, на улице стихло, а вдалеке слышен какой-то шум… Плотная толпа быстро надвигалась на нас со стороны собора св.Саввы, и тут уж мимо пройти вряд ли кто бы смог! Влившись в толпу уже полным выездным составом, мы пошли по улице Князя Михаила в сторону Калемегдана. В какой то момент произошло вот что – наши ребята выдали «Русские Вперед!». Сперва сербы подофигели, кажется, но через пару секунда вся эта толпа поддержала заряд! Следом Пошли «Русские и Сербы – братья на века» и тд! В общем, прогулялись мы с шествующими сербами и отделились от общего веселья встретить закат на стенах крепости, докупить мелочей, поужинать на прощание и выдвигаться в сторону аэропорта.

Автор : Катерина

Отчет должен быть:

-Эксклюзивным, нигде ранее не опубликованным

-Иметь минимум три фотографии

-Видео приветствуется

ПРИЗЫ:

1 Место:

— Любая футболка от Merc

Сайт: http://merclondon.ru/

Группа в ВКонтакте http://vk.com/mercrussia

-Футболка от NORDLANDS официальный дилер Thor Steinar и Erik and Sons в России.

Адрес: Метро Теплый Стан, ул. Профсоюзная д. 129а, второй этаж.

Режим работы: Ежедневно с 10:00 до 22:00

Группа в ВКонтакте http://vk.com/nordlands

2 Место:

-Футболка от бренда славянской одежды Ascetic.

Производство Россия.

В создании коллекций принимают участие представители России, Украины, Сербии,Белоруссии

Группа ВКонтакте :http://vk.com/russian_brand

Facebook — https://www.facebook.com/profile.php?id=100004186876303

— Футболка от паблика The Spirit Of Old School

Магазин в ВКонтакте: http://vk.com/oldspirit Официальный изготовитель мерча групп Яйцы Фаберже и Clownsball

3 Место:

-Футболка от бренда славянской одежды Ascetic.

Производство Россия.

В создании коллекций принимают участие представители России, Украины, Сербии,Белоруссии

Группа ВКонтакте :http://vk.com/russian_brand

Facebook — https://www.facebook.com/profile.php?id=100004186876303

Vote on This!

  • 0 Up Vote
  • 0 Down Vote

Please Login To Like this Post

Or

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here