Madrid

То, что поедем на финал в Лиссабон решение было принято сразу после поездки в Лондон 2013. Как уже писал, как околофутбольная тусовка финал лиги меня сильно разочаровал и других определений, кроме как Октоберфест на выезде у меня небыло.  Поэтому было решено не только ехать непосредственно на сам матч, но и прогуляться по окрестностям. Т.е. Испания была внесена в планы задолго до того, как определилось, что два мадридских клуба будет в финале.

С интересом следил за лигой и с каждым  днем, который приближал меня к часу отлета в Мадрид, а оттуда, через страну Басков, в Лиссабон ощущение приближающегося праздника было все сильнее.  Я так в 9 лет ждал Новый год, за которым сразу последует мой день рождения и на меня посыпаться подарки и другие радости и прелести жизни.

Вылет в Мадрид был назначен на 19 мая, понедельник. Летели аэрофлотом. Быстро, нормально и без проблем. Тут стоит сказать, что несмотря на то, что за год я могу налетать больше 100000 миль, я являюсь аэрофобом и каждый полет для меня — это нервы и переживания. Ну а как по другому себя чувствовать в алюминиевой трубе на высоте 10000 метров? А алкоголь и вещества я не принимаю. Так то, развлекался как мог. Да, там полезный совет, если летите в экономе, то лучше заказывать спецпитание. Ненадо ждать, пока стюардессы обнесут весь самолет со своей тележкой.

Про Мадрид особо рассказывать нечего, если вы, почему то, до сих пор там небыли, надо обязательно съездить. Еда, люди, напитки — все отлично. Ялюблюпожрать

Да, стоит опасаться негров и арабов, каждый первый — карманник.

В Мадриде я стал понимать, насколько сильно Испания любит футбол и живет им. Весь город был завешан горделивыми баннерами, что Мадридсттолица футбола и целых два клуба из одного города встретятся в соседней стране в финале. На каждом углу продавали шарфи и футбольную атрибутику, а во всех кафешках только и разговоров, что о футболе. И это несмотря на то, что в стране у них глубокий финансовый кризис, король собирался отрекаться от престола (на момент написания отчета — отрекся), по всей стране акции протестов активистов, а работу может найти только большой счастливчик.

Окей, Мадрид check. Переночевали и во вторник двинули в мой самый любимый курортный городок в Европе — Сан-Себастьян.

Сколько в него не приезжай, каждый раз, как в первый. Дальше будет аж 4 картинки, простите, очень я люблю егоIMGP0679 IMGP0699 IMGP0726 IMGP0956

Если до сих пор не решили куда рвануть из городской суеты и уныния, то категорически рекомендую. Пляжи, кафешки на каждом углу, вот это вот все. В общем, надо ехать. Ну и для эстетов, в Сан-Себастьяне есть целых три ресторана на 3 звезды Мишлен, что говорит об уровне места. Также есть свой отличный стадион, на уровне лучших московских, регбийная команда и неплохой, по европейским меркам, университет.

Пару дней порадовавшись жизни — отправляемся дальше на Лиссабон. Следующая остановка — Бильбао. Столица страны Басков. Если кто не в курсе, то баски себя испанцами не считают, а испанцы imagesих за людей особо не  держат. Но я сейчас покажу вам официальный флаг Басконии и вы поймете на чьей я стороне. Ну и маленькая отвлеченная балалайка на тему. Когда я впервые прилете в Билбао, то я ничего не знал о них, ни языка, ни истории, ни что это за страна. По сути, я ткнул пальцем в карту и поехал. Ну немного слышал про ЭТА и про то, что они людей не взрывают, а только правительственные здания. И вот прилетаю я, из аэропорт добираюсь до города, время около полуночи. В городи идет антитеррористическое усиление, на каждом углу автоматчики, а все вывески хоть и на двух языках (испанский и баский), но оба нихуя непонятны. В округе никто ни на английском ни русском не говорит, из ориентиров у меня только распечатка букинга по которой, в лучшем случаем, можно найти только страну в которой находишься, а не гостиницу в которой предстоит ночевать.  И стою я весь такой ахуенный в шортах, посреди непонятного города, где бегают автоматчики и понятия не имею куда идти. Стемнело. Я стал приставать к прохожим, тыкать в лица распечаткой и всячески изображать, что хочу спать. И тут началось. Первый же мужик, которого я остановил, не имел представления где моя гостиница, но он окрикнул другого прохожего, и за минуту вокруг меня образовалась толпа человек из 7(откуда они взялись, я же посреди пустой улицы стоял?), все орут на своем, ругаются, про меня , вроде как забыли. Тут они вспомнили про меня. Я им объяснил, что спать хочу. Не вопрос. Внапчале, они потянули меня к ближайшему дому, один из прохожих жестами объяснил, что ночуешь у меня, а гостишку найдем потом.  Я уперся, хочу в свою, у меня уплочено. Ок. Потянули в другую сторону, привели в кабак. Блять. И смешно и обидно, я спать хочу, а не в кабак. Кое-как объяснил им, попутно, полузнакомыми словами и жестами выяснили, что я русский. Тут один из моих новых знакомых бьет себя по лбу, осенило его. И тянут меня уже в третью сторону, время уже около двух ночи.  Я уже обрадовался, вот, ура, посплю. Но хрен там. Они притащили меня в китайскую круглосуточную лавку, где продают водку. Бляяя… И радостно мне ее протягивают, мол, не сцы, все будет хорошо. Вот и водку тебе нашли. Если кратка, то сбежал я от них. Гостиницу нашел около 4 утра, поспал. Отдохнул. С тех пор очень люблю басков. Ну, да отвлекся я. Приехали мы из Сан-Себастьяна в Бильбао, коротка ночевка и самолетом на Лиссабон. У них летают отличные самолеты, наши тушки в столицу португалии тащил очень маленький, но юркий рейсовый самолетик. В нем всего 3 ряда кресел.

IMG_20140524_202032Португалия, конечно красивая страна. Но это жопа, это самые задворки европы. Особенно чувствует это в Лиссабоне. Грязь, нищета, толпы негров, у местного населения вечное несварение желудка на лице. В общем, мрачняк. Особенно после радостной, чистой и аккуратной Испании.  Но уже в эропорте чувствуешь, что здесь. Именно здесь будет финал Лиги и все ему очень рады.  Еще в аэропорту стоят толпы девочек, которые встречают гостей, помогают найти трансферы до гостишек, фанатов по клубным цветам опредделяют в специально отведенные кемпинги, всюду реклама посвященная кубку. В общем, не сравнить с Лондон, где напыщенные бритиша особо не переживали на тему проводящегося у них кубка, там же нет их команд. Единственное упоминание о кубке, которое я нашел в Лондоне — это маленькая заметка на 3 странице желтого таблойда вроде Дейлимэил. А тут, куда не посмотри — ФИНАЛ, ЛИГА, РЕАЛ, АТЛЕТИКО, УРА, ВЭО! Тоже самое и на тв. У испанцев около 15 новостных каналов и на всех, я не преувеличиваю, обсуждали предстоящий финал. Это несмотря на кризис и происходящий в стране финансовый раздрай. Тоже и в Португалии.

Именно по таким мелочам понимаешь, как люди любят футбол. По ощущениям, в Лиссабоне собралась минимум половина Мадрида с лондонским финалов не сравнить, когда кучка немцем устраивала устраивала пикник на Трафальгаре. Испанцы захватили весь город, они полностью владели им. Люди забыли обо всем, крове футбола. 
IMG_20140524_104610
IMG_20140524_165228 IMGP0908

Наркоту толкал каждый торговец сувенирами, испанцы разнюхивались на улицах. Начался треш и угар, который мы так любим и ценим на выездах.

IMG_20140524_191844 IMGP0902 IMGP0982 IMGP0999 IMGP1002

Дальше был футбол, совершенно унылое действо до 93 минуты, а потом безумная феерия. И город на всю ночь погрузился в чад кутежа, как и Мадрид. Но об этом я расскажу потом. На прочание лук со стадио. Гоняйте на выезда.

IMGP0987

Vote on This!

  • 0 Up Vote
  • 0 Down Vote

Please Login To Like this Post

Or

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here