На дворе было лето 1998 года, мы с районным комрадом Женей, который писал некоторые статьи для «УН» печатного, подорвались в лагерь в Болгарию.

Конечно же загарать и купаться… 12 августа болгарский клуб «Литекс» принимал московский «Спартак» на стадионе «Нефтохимик» в г. Бургас. Мы жили в какой-то деревне Равда от которой пилить час на моторе до этого самого Бургаса, учитывая что мне было 13 лет и это мой первый евротрип за ФКСМ – адреналинчик зашкаливал. За пару дней до матча я словил «солнышко» и лежал в больничном корпусе, накаченный болгарскими таблетками, меня кидало из жара в холод, а Женя рядом зачитывал мне какие-то обрывки болгарской спортивной газеты, которая писала о предстоящем матче. Да и проблем было достаточно. Во-первых как съебать от вожатых, сколько это всё будет стоить, как ехать, как возвращаться после матча и т.п.

12 августа пришло неожиданно, после обеда мы начали отписываться из этого международного молодежного лагеря, из нашей группы подошел некий Рома узнать, че мы там затеваем («А чё это вы тут делаете, а?»), мы ему рассказали и он решил с нами просто за компанию – втроем мы вышли за территорию лагеря и пошли патрулировать по главной улице деревушки Равда в поисках способа отъезда в Бургас. Нашли какого-то таксиста, договорились на 40 или 50 баксов – не помню, тогда для нас это были огромные бабки, спасибо мама-банк за «карманные расходы», – помчали в Бургас. По дороге мы все-таки признались что едем на футбол водиле. Таксист достал 2 билета из бардачка и протянул нам, мы сидели в ступоре, т.к. это было действительно неожиданно. Каждый стоил нам по 10 долларов. Приехали к стадиону, уже темнело как везде на Юге – сделали пару фоток на плёночный кодак и перепуганные ждали водителя, который должен был намутить 3 билет. На самом деле спасибо ему, т.к. тоскался он с нами как папаня. Водитель пришел с болгарским барыгой из местной «Изольда Крю» и продал нам 3 билет.

12

Дальше он нам объяснил, где наш сектор и как к нему пройти через болгарские, также попросил не говорить на русском и т.п. Обещал нас ждать после матча в том же месте и мы поплелись вдоль стадиона, мимо мясных граффити, которыми уже уделали стены накануне. Вошли на стадион – прошли к нашему сектору, он был за воротами в правом углу, стандартный сектор с решеткой. Рядом со стадионом были многоэтажные дома, которые также были забиты болгарами. Шиза в тот момент у болгар была херовая, то ли дело было просто в «популярности» клуба «Литекс» Ловеч. Все заряды сводились к тому, что диктор грозным голосом что-то орал в микрофон и заряжал протяжно и мерзко «Литееееееекс» и все вместе это орали. У нас же было всё по олдскулу, правда в основном была старая гвардия, отдыхающие на курортах русские и совсем немного молодежи. Там же я познакомился с А., с которым потом откатали вместе 2 сезона, контакты потерялись, т.к. были только домашние телефоны, знаю что в последствии он катал с «СитиБ.» и всё.
Баннеры не помню какие были – «Ред-вайт Спайдерс», какое-то инет-объединение, вроде В. «Шальке» привез его, он тогда выделялся джинсовкой, которая была вся в нашивках…Был Проф. со старым флагом и трещеткой, он же заводил несколько раз заряд «Левски» ) Ну и куча животов, которые в процессе спровоцировали какой-то синий конфликт с местными акабами. Сейчас трудно вспоминать, но на тот момент эмоции меня захватывали. Спартак громил соперника 0-5, уверенно, легко и непренужденно.

13

Вообщем вся команда выглядела отлично, выигрывая на заслуженном тогда классе.
После матча нас немного подержали и повели на выход. Нас ждал таксист и за меньшую сумму повез обратно в деревню, лагерь уже спал вместе со всей Равдой, одни мы шли получать пизды от вожатых…

В тот момент мы были готовы к любым санкциям, т.к. миссия была «комплит». На удивление нам не сильно всыпали, сказали что уже родителям звонить собрались и т.п. — времени было где-то час ночи. Но нам было уже похуй и мы полные эмоций валялись потом пол ночи предвкушая, как вернемся в Москву и все будут завидовать нашему первому евровыезду. На утро проявили фотографии в какой-то палатке кодак, болгарский чувак, который их проявлял был просто в шоке, что мы там были — собралось много болгар смотреть на них, т.к. ни каждый болгарин мог себе позволить попасть на стадио в то время, учитывая, что у них чуть ли не коммунизм был и доходы были соответствующие ).

14

В Москву я прилетел самым счастливым фантомасом на свете, хотя нет, уже наверное не фантомасом ))) На домашний вскоре позвонил А., чтобы сообщить мне, что в первом номере журнала «Спартак» есть наша маленькая фотография. Я купил сразу 5 номеров… А. негодовал, т.к. его лицо Коля Писарев на фото удачно закрыл рукой ) С А. мы потом тоскались на каждый матч, менялись фанзинами, кассетами, слушали «фан-клуб» И.Кытманова по «Спорту», бурно комментируя по телефону происходящее… Родители малость охерели от того, что мы отчислялись на матч – «вот так отпустишь ребенка, а он»…

Вообщем в те годы мы сделали шаг на ступеньку выше в нашем общем любимом деле, о чем сейчас остаются самые хорошие воспоминания. Для тех кому не всё равно…Гоняйте на выезда

(с) Futuramik

Vote on This!

  • 0 Up Vote
  • 0 Down Vote

Please Login To Like this Post

Or

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here