Питер 30.10.2005

Зенит-Рубин 0-1

На секторе: Гоблин, Заинск, Морда, Кейджик, Рига, Сникерс, Синий.

Выезду было суждено стать одним из самых запоминающихся, полным разнообразных перипетий судьбы, тягот и лишений фанатской души.

Двинуть в путь нам было суждено в двуху с моим закадыкой Заинском. Выехали за двое суток, решено было переть через первопрестольную плацкартом, далее до Северной Пальмиры сидячкой. На этом наши планы на выезд заканчивались, далее ожидалась импровизация.

Путь до Москвы помню фрагментами. То ли утомился, то ли меремягал.

Прибытие в Москвабад началось с факапа, мой кроссовок, купленный на вьетнамском рынке и бысстыдно выдаваемый мной за оригинал, наебнулся в самый неподходящий момент. Пришлось затариваться обувью прямо в переходе у вокзала. Учитывая, что на момент отъезда из Казани в кармане было 1500р., финвозможности резко сократились. Но не обмыть покупку грешно, поэтому было решено пробить Рамстор на момент приобретения провизии и алковкусностей.

Алкнув на Комсомольской решили двигать на Ленинградский вокзал с целью пробития битков до Ленинграда. На вокальном был встречен Сникерс, только только вернувшийся из Америки, и Синий. (хотя по Синему вопрос! Не помню точно от куда он взялся, то ли изначально с нами ехал, то ли в МСК пересеклись) Пообщавшись немного с нами, Сникерс совершил роковую ошибку: засветил котлету баксов, от чего у Заинска началось обильное слюноотделение. Раскрутив бедолагу на 100$, естественно с возвратом (НЕТ), оставили его охранять бэги, а сами ринулись пробивать обменник с последующими лютыми возлияниями в окрестностях вокзала. Подходило время отправления. Все загрузились по вагонам. На подходе к вагону стало понятно, что за исключением нас двоих весь вагон заполнен цыганами. Этот факт привел Заинска в неистовое возбуждение, от чего он влетел в вагон с криками «Зипфайл цыгане!!!!! 0/ 0/ 0/», обратив на себя массу косых взглядов и робкого бурчания. Путь до Питера так же сопровождался употреблением различного рода алкогольных явств.

Прибыли в Питер. Погода шепчет: — Займи и выпей!

До матча часов 6-7, Я и Заинск контачимся с мадамами сочувствующими Зениту, с которыми я познакомился летом в Казани на базе отдыха. Лудить они наотрез отказались, мотивируя это тем что они не такие и вообще, культурные люди в обед не пьют. Это прозвучало как тост и мы, с Заинском, принялись за дело. Прилично упоровшись пивасом двинули в направлении стадиона. Перед матчем встретили остальных наших: Кейджика, Морду, Синего.

Какого же было наше удивление, когда мы узнали что билеты на матч стоят 500р. При наших финвозможностях мы могли их приобрести только в ипотеку. Кто то из наших связался с Максимом Лопуховым (тогда пресс-атташе Рубина), который помог нам вписаться на стадион, за что огромное ему человеческое спасибо. На досмотре пришлось выложить всю провизию в виде пары банок тушенки, бутылки водки и бутербродов.

Сам матч запомнился нашей неистовой шизой в 7 рыл. Которая видимо дошла до адресата и благодаря голу Байрамова Рубин увез домой 3 очка. Это просто невероятные эмоции и ощущения, когда на стадионе 20 000 человек поддерживают соперника, а вас приехало 7 рыл и вы уезжаете с победой. В целом матч сопровождался перекидыванием снежками и грозными факами со стороны кузьмы, но дальше дело не дошло.

Учитывая, что наши финансы уже давно запели романсы, сразу после матча двигаем к команде с целью настрелять денег на обратную дорогу. Выходит Ленар Гильмуллин (царство ему небесное, хороший был человек), банан чистит.

— Ленар, выручай, домой не уедем, бабок нет.

— 10р. хватит? – демонстративно откусывая банан спросил Ленар – Ладно, ладно, шучу! — и протягивает 1500р.

Потом ещё кто-то 1000 накинул, Хузин вроде.

По нашим подсчетам денег на обратный путь хватало и мы двинули сразу на вокзал.

Прибыв на вокзал, пробив расписание и наличие билетов, мы поняли что наше пребывание в Северной столице продлевается ещё минимум на сутки. Билетов на текущую дату не было, а ближайшая собака была в районе 4х утра. Приняли решение сразу взять битки до дома на поезд, что-бы на следующий день не зафакапиться так же как и сегодня. Взяли так: СПБ-МСК и МСК – Йошкар-Ола ч/з Зеленодольск. До Казани билетов не было, выходим в Зелдоле.

Итак, до поезда сутки, хер ли делать? Пошли искать розетку на вокзале, дабы зарядить мобилу, для этого даже пришлось отключить какой-то терминал по продаже билетов. Звоним бабищам, сообщить что мы в их распоряжении ещё сутки, а они видимо уже на боковой, т.к. трубку не берут. Ограничились СМС с инфой о том, где мы.

В этот момент к нам подгребает незнакомое доселе туловище женского рода приятной наружности. Как выяснилось позже, это спортивная журналистка какой-то нашей татарской газеты, Маша. Просит помочь с битками, ибо оказалась в той же ситуации что и мы. Помочь мы ей, естественно не смогли, но подкинули вариант с собакой в сторону МСК в 4 утра. На него она была согласна.

В общем провели ночь в её компании. Сначала пошли в кафешку прям на вокзале, называлась по-моему «Чайная ложка». Я коротал время признаниями в безмерной любви к Маше, она в свою очередь восхищалась нашей шизой на матче, а Заинск спал своими кислыми щщами в блинчиках с вишней. В районе часа ночи кафе закрывалось, нас начали выгонять и нам пришлось искать альтернативные варианты времяпровождения. Решили предаться изучению достопримечательностей ночного Питера. Учитывая наше состояние и измененное алкоголем сознание, прогулка превратилась в бесцельное мотание по Невскому. Хорошие были времена, алкоголь продавали круглосуточно, поэтому допинг был всегда под рукой.

В конец умотавшись, вернулись на вокзал в зал ожидания, где отдали себя в объятия морфея. Этим Мария не могла не воспользоваться и нащелкала нас из своего фоторужья. (фото ниже)

Далее Мария нас покинула, уехав на собаке в направлении Москвы, мы продолжали плющить свои лица. Но нас вероломно разбудили. Кто? Сотрудники вокзала? Мусора? Цыгане? НЕТ! Нет, это были те феи, с которыми мы тусили днем ранее. Они прочитали СМС от нас и пригнали прям сутра на вокзал, искали они нас долго, прибегали даже к громкой связи на вокзале.

Лучше бы они нас не нашли. Не знаю в какую сторону пошатнулась их жизнь за последние сутки, но в этот день они были полны решимости ужраться в говно.

Бухали мы долго. Водку. Где-то в подворотнях набережной реки Мойки.

Одна из девок, со словами: — Ты чо, краёв не видишь? — начала в себя сильно верить и просила лить ей по пол стакана, от чего ей люто поплохело и она опала как тот прапор из к/ф ДМБ. Пришлось положить её отдохнуть на ближайшей мусорке на коробку от холодильника. Она спала, а Заинск, её подруга и я пили дальше. В какой – то момент рядом образовалась ещё одна компашка, которая сильно заинтересовалась бездыханным телом. Оказалось, ребята шмалили ганджубас и решили помочь девке и откурить её из небытия. Девку отстояли, обошлось без 228. Через некоторое время она самостоятельно пришла в сознание и начала неистово пускать кракенов сопровождающихся неистовым кровотечением из носа. Зрелище так себе. Далее снова отрубилась.

А время близилось к вечеру, подруга уговорила сопроводить их до дома, ибо оставаться ей здесь с бездыханным телом не вариант.

Эххх. Водрузив бездыханное тело на себя я потащил её до метро. Попадавшиеся навстречу нам люди оборачивались и говорили нам в след: -Вот это любовь! А Заинск с подругой дико с этого угорали.

Закончив транспортировку груза до одной из конечных станций Ленинградского метрополитена, мы с Заинском двинули на вокзал, ибо надо было успевать на поезд.

Всю дорогу от Питера до Москвы спали. Ничем примечательным она не запомнилась.

В Москве вновь пересеклись с Синим, он там, где-то у кого-то тусил и разжился бабками. Но по пути Сникерса не пошел, ограничился покупкой для нас баллона пива, чем Заинск был люто недоволен и проклинает Синего по сей день. Далее Синий отчалился от нас, т.к. поезд у него уходил раньше. Нам тусить ещё до вечера, слонялись по вокзалу. Познакомились с какими-то панками, побухали с ними, просились к ним домой помыться, нам отказали.)))))))

Шел 5-й день выезда, морально-психологический фон стремился к нулю. Хотелось просто лечь, уснуть и проснуться дома.

Наконец-то поезд! Грузимся. Спустя пол часа после отправления к нам подходит проводница с хозяйственным мылом и словами: — Ребят, идите носки постирайте, пассажиры жалуются!

В Зеленодольск прибытие в 5 утра. Договорились с проводницей что разбудит нас за пол часа до до прибытия, засыпаем с согревающими нас мыслями что уже утром будем дома.

Открываю глаза…  стук колес… светло… СВЕТЛО в 5 утра?! Какого болта?! Интересуюсь у попутчиков где едем? В ответ: -К Йошке подъезжаем! Заинск меня чуть не отмудохал.

Как было: проводница меня сутра толкнула в бок, вставайте говорит. Я ей что-то сонное буркнул, она подумала что всё, готово, разбудила. Нашему расстройству не было предела. Попутчики глядя на наши кислые мины начали нам сочувствовать и причитать, как же дети(нам тогда по 18 лет было) до дома то без денех доедут. Какой-то мужик загрел 150р. на билет в собаку до Казани.

Мы в Йошке. 1.5 часа до экспресса в Казань. Тратим 150р. на 2 баллона пива и пирожки с картошкой. Экспресс прибывает, мы в него грузимся. Нам сильно фартануло что мы зашли в собаку, как только она приехала. Т.к. спустя 10 минут на вход вагона подошла контра и стала проверять билеты у всех входящих, не заметив нас.

Поехали. Спустя 2 часа были в Казани. Один из самых запоминающихся трипов подошел к концу, но воспоминания о нем останутся навсегда.

Vote on This!

  • 0 Up Vote
  • 0 Down Vote

Please Login To Like this Post

Or

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 14-й чемпионат России по футболу проводился с 12 марта по 19 ноября 2005 года. Чемпионом во второй раз в российской истории стал ЦСКА. «Спартак» спустя два сезона вернулся в призовую тройку.

  2. Концовка чемпионата выдалась напряженной. В 29 туре, после убедительной победы над московским « Динамо » ЦСКА стал чемпионом 2005 года. А уже в последнем туре состоялся серебряный матч « Локомотив »-« Спартак », по результатам которого 2-е место и путевку в Лигу Чемпионов завоевал «Спартак» .

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here