Футбольные первенства приостановлены, поэтому сейчас самое время исследовать различные маршруты для будущих футбольных трипов. EURO2020 было перенесено, но города, принимающие матчи, сохранены, одним из таковых является Глазго.

Репортажи с главных матчей страны между командами “Селтик” и “Глазго Рейнджерс” передают огненную атмосферу из Шотландии. Ничего удивительного, когда два непримиримых соперника показывают крутой матч на поле, а болельщики демонстрируют неприязнь на трибунах и за чашей стадиона. Было интересно узнать, как живет город в дни обычных матчей первенства  и прочувствовать шотландскую лигу изнутри.

5 марта “Глазго Рейнджерс” принимал дома клуб “Гамильтон” из подвала турнирной таблицы, получилось посетить именно этот матч. Билеты в Глазго из Лондона лучше брать заранее, многие предпочитают в Великобритании железнодорожные пути, но можно поймать и дешевые цены на самолет, даже незадолго до вылета. “Easyjet” предлагает неплохие варианты стоимостью в 3-4 тысячи рублей туда-обратно. Также советую перед поездкой скачать приложение “First bus”, которое позволит купить билеты на автобус с аэропорта и обратно за 1200 рублей, это чуть дешевле, чем непосредственно в самом аэропорту. Что касается отелей, то номер с неплохим британским завтраком можно найти до 1000 рублей с человека.

Стадион“Айброкс” вмещает 51 тысячу зрителей, но даже при таком количестве мест необходимо покупать билет с официального сайт клуба примерно за 3 недели до поездки, потому что быстро заканчиваются свободные места, которые не заполнены болельщиками с абонементами.  В отличии от клубов АПЛ, в Шотландии необязательно покупать карту membership, чтобы попасть на игру, так как купить билет можно с помощью простой регистрации на сайте, а получить в офисе около стадиона в день игры.  Средняя цена билета на обычный матч лиги составляет 2500 рублей. Сам стадион находится в двух минутах ходьбы от станции метро “Айброкс”, поэтому после прогулок в центре города проще всего добраться до стадиона с помощью подземки. Стоимость билета туда-обратно составит около 300 рублей, что чуть дешевле лондонских цен. Но, если вы прилетаете за несколько часов до игры, то возможно будет правильным решением поехать сразу на стадион, так как он находится не так далеко от аэропорта города Глазго.

У футбольного клуба “Глазго Рейнджерс” один из самых простых фан-шопов около стадиона, даже в центре города магазин клуба “Селтик” предлагает выбор поинтереснее для своих поклонников. Зато главный паб для болельщиков команды действительно заряжает положительной атмосферой перед игрой не только общими показателями, но и внутренними особенностями. Каждые 20 минут клиентам раздают шотландские пироги с мясом, а цены на пиво значительно ниже, чем в Лондоне.

Что касается самого матча, то игра подопечных Стивена Джеррарда разочаровала. Большое количество упущенных моментов, а также крен в сторону простых забросов против последней команды Шотландии не привлекает даже местных зрителей. Не помог даже выход на замену Джермейна Дефо, который в свое время провел крутые сезоны в “Тоттенхэм” и конкурировал с Романом Павлюченко за место в составе. Поддержка болельщиков и постоянный свист чувствовался все 90 минут, но отсутствие голов домашней команды не позволило насладиться духом “Айброкс” полностью, надеюсь в следующий раз повезет.

Переходите по ссылке, чтобы посмотреть обзор на матч, а в Instagram «timik1212» можно следить за моим перемещением на футбольные матчи и выигрывать памятные призы

Vote on This!

  • 0 Up Vote
  • 0 Down Vote

Please Login To Like this Post

Or

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here