Смотреть футбол в Англии всегда прекрасно. Домашний матч «Челси» против соседей «Вест Хэма» стал моим следующим шагом на пути изучения футбольного мира «туманного Альбиона». В конце статьи найдете свежий выпуск со «Стэмфорд Бридж» на Youtube канале, подписывайтесь, приятного просмотра!

Матч мне довелось смотреть в компании настоящих фанатов Челси! Такой детской радости у взрослых мужиков я давно не видел, несмотря на отрицательный результат игры. Последний день ноября, «Челси» — «Вест Хэм», отличная вывеска для Лондонского дерби, даже несмотря на то, что их противостояние не считается каким-то историческим или жестоким, как, например, у «молотобойцев» с «Миллуолл».

Нам повезло, мы попали на Black Friday, поэтому все парни бешено закупались экипировкой своего клуба, таких цен из официального магазина не ожидал никто. Все только успевали наполнять корзины вещами с эмблемой «пенсионеров». Чтобы купить билеты заранее, необходимо брать зону комфорта, которая даст гарантию попадания на матч. Другие категории билетов купить заранее практически невозможно.

«Centenary club» прекрасен! Вход происходит через отель, другая часть которого является трибуной. Поселиться в этот отель в день игры возможно, но нужно это сделать за несколько лет до матча. Мы находим себя в здании перед полем, которое закрывают с помощью жалюзи за 40 минут до начала матча. Это связано с тем, чтобы зрители вовремя ушли на трибуны, а телевизионная картинка демонстрировала аншлаг. Другим минусом зоны гостеприимства была дополнительная плата за напитки, когда в России все сразу включено в стоимость. После шикарного обеда, мы попали на трибуны. Места на трибуне, к сожалению, были лучше, чем игра «Челси» во втором тайме.

По многим аспектам Челси заслужил эту пощёчину, несмотря на бодрый первый тайм с 5-ю голевым моментами. По истечению 90 минут можно было сделать выводы по игре:

1) Странные замены Фрэнка Лэмпарда при «0:1». Зачем нужно было заканчивать игру с маленьким форвардом, когда нужно спасать матч?

2) Ни ОДНОГО фола Челси за второй тайм. Ребята вы дома горите, где эмоции, где привычная глазу болельщика английская борьба и жесткие стыки кость в кость?

3) Трибуны заполняются на 95%, но должным образом не поддерживают команду. Тихий стадион «синих» не гонит свою команду добивать соперника, чего и не хватило в этой игре. Вообще «Stamford Bridge» один из самых тихих стадионов АПЛ, менеджменту клуба нужно искать выход из этой ситуации, как сделать домашние стены устрашающими для гостей?

4) Пеллегрини же подарил дебют вратарю Дэвиду Мартину. Ему 33 года, а его отец легенда «молотобойцев». После игры он сразу побежал к отцу, где были слезы радости от дебюта. А болельщики ВХ это отдельная история, 3 000 фанатов перекричали весь стадион. Шикарная поддержка сыграла свою роль, ВХ бился на каждом участке поля и просто не дал ничего создать у своих ворот во втором тайме. После игры необходимо запить поражение в главном пабе «Синих»: Chelsea Pensioner, там всегда весело и шумно. Бар Freemasons Arms мы также посетили, потому что там утвердили первые футбольные правила. Настолько футбольное место, что здесь нет еды. Исключительно футбол и пиво.

Кроме того, для всех фанатов не только «синих», но и всего футбола советую посетить экскурсию по стадиону и стать ближе к великому клубу. Экскурсоводы расстроились из-за поражения и не давали достаточное время на фотографии, но даже это не омрачило впечатления от «Stamford Bridge». Выход к полю, раздевалки гостей и хозяев впечатляют, а музей напоминает тебе о каждом знаковом матче. Было приятно найти не только вымпела российских клубов, но и целый уголок посвященный матчу с «Динамо».

В конце хотелось бы выразить благодарность всем пацанам, кто был в поездке, а также компании Qoomir, которая помогла в организации футбольного праздника. Переходите по ссылке и наслаждайтесь атмосферой футбола в Англии, а для самых активных в конце декабря я проведу розыгрыш программки с матча. Ставьте лайки, + и приятного просмотра!

Vote on This!

  • 0 Up Vote
  • 0 Down Vote

Please Login To Like this Post

Or

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here