С годами посещений футбольных стадионов эмоции слегка притупляются, также как в принципе от всего в жизни, что имеет перманентный характер. Но, стадион Wembley действительно прекрасен, особенно когда там играет национальная сборная. Сегодня расскажем вам о матче Англия – Черногория, а подробнее можете увидеть в видеоотчете в конце статьи.
Свой путь на стадион я начал ночью за 2 дня до игры, когда твёрдо решил остаться в библиотеке своего вуза до 4 утра, чтобы доделать эссе, которое не должно было разлучить меня с великим стадионом! Да, здесь библиотеки работают в период сессии круглосуточно. Вторым препятствием похода на стадион стала дорога, которая занимает у меня из Кембриджа до Лондона чуть больше часа и она стоит в будни на 5 фунтов дороже, чем на выходных. Метро тоже своеобразное, мало того, что стадион «Уэмбли» находится в 4 зоне передвижения, поездка к которой стоит дороже чем между 1-2 зонами (основные достопримечательности здесь), так ещё происходит процесс подорожаний поездки в час пик. В Москве такое представить сложно. Но все это не могло стать на пути моего желания любым способом попасть на этот матч.

Выходя на станции, невольно ощущаешь себя на празднике мира, куда собрались со всех концов в этот рабочий четверг. Атрибутика «трех львов» была на каждом шагу нужной станции. Выйдя из метро, я стал свидетелем лучшего подхода к стадиону за последнее время, тут отдельный привет можно передать Крестовскому в Питере или родной арене Самара-арене.

Далее старые знакомые перекупщики, которые к слову продают билеты очень дёшево, оно и понятно матч не пользуется диким ажиотажем, а стадион настолько большой, что не ощущается масштабная явка на матч при подходе к стадиону. Забегая вперёд, явка на матче 77 000, вполне неплохо!

Заходя на территорию арены можно увидеть памятник Бобби Муру, независимо от клубных пристрастий все фотографируются здесь с разными флагами от Ньюкасла до Ливерпуля.

Стены около стадиона полностью исписаны фактами про английский футбол, самые большие таблички дают информацию о тех игроках, которые дебютировали за сборную на этом стадионе. Игроки разбиты по десятилетиям, тем самым легко можно найти своего любимчика.

Зайдя внутрь можно делаю вывод о том, что подтрибунное помещение намного удобнее, чем на предыдущих аренах! Большое количество свободного пространства для передвижения от одного корнера с едой, до другого. Здесь есть все от букмекерских ставок до детского мармелада. Кстати цены возросли по сравнению с матчами в АПЛ.

Программка — 5 фунтов.

Пинта пива — 6,5 фунтов.

Бургер от 6,5 фунтов.

Сам стадион всем видом показывает, что это и есть настоящий дом трех львов. Висят большие постеры про значимые моменты и великих игроков сборной, а по стенам развешены фотографии с матчами английских команд на Уэмбли.

Что касается игры, то она была легкой и сделана за 25 минут, болельщики не сильно поддерживали команду, а больше смеялись и общались между собой! Я успел соскучиться по мощнейшей поддержке англичан на чемпионате мира в России, как в перерыве наконец-то услышал знакомые кричалки и бешеную атмосферу! Такой классный перерыв омрачился только таймингом, лучше бы второй тайм длился 15 минут, а перерыв все 45! По итогу ожидаемый разгром соперника.

Зайдя в специальный бар (находится рядом со стадионом и вход по билету с игры) после игры, я погрузился в бешеную атмосферу праздника и настоящего кайфа! Как сказали местные, такой праздник происходит независимо от значимости игры, ведь можно всегда продолжить вечер с друзьями в едином месте и недалёко от стадиона! Футбол и должен быть таким, когда любая победа это повод посидеть подольше с друзьями и попеть душевные песни!

Vote on This!

  • 0 Up Vote
  • 0 Down Vote

Please Login To Like this Post

Or

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here