Мне 22! Я не застал жести из 90-х и еды по талонам. С отцовских рассказов знаю, что когда-то нельзя было зайти в чужой район и не огрести на месяц вперёд! Сейчас это кажется дикостью, тогда не было другой реальности. А что неправильного в порыве доказать, что на твою территорию заходить нельзя? Сейчас очень модны услуги ЧОПа, которые раньше были организованы в каждом дворе!

В современном футбольном мире  многие хвалятся тем, что по 10-15 лет болеют за одну команду. Не буду оставаться в  стороне и я, сам переживаю за Барселону с 2006 года, чуть раньше чем сам побывал на стадионе, но уже с приходом великого Рональдиньо и победы в ЛЧ.

Кто-то начинает болеть после больших побед различных клубов, другие выбирают команды послабее, которым всегда хочется симпатизировать. Период влюблённости у всех свой, да и любовь у каждого разная, в чем-то таинственная…

НО! Это все не то, любовь имеет свойство заканчиваться, руководство клуба меняется, любимые игроки уходят.

Тут выходит на первый план одна из очень важных деталей, которая должна  появляться в нашей стране чаще — любовь к себе! К своему родному простому клубу, который никогда может не станет великим и большим, но зато всегда останется твоим. Мне самому тяжеловато было сидя в Московской общаге, находить трансляцию ФНЛ, где родные Крылья из Самары катали очередные 1:0 без моментов и проблесков на красивую игру. Приходилось с трудом объяснять друзьям, почему я издеваюсь над собой, в это прекрасное воскресенье.

Да я и сам ответа так и не узнал, это откуда-то изнутри, то что нельзя объяснить словами.

Неведомая сила несет тебя на стадион или к монитору чтобы посмотреть на неказистый футбол с кучей ошибок и без красивых игровых моментов.

Ощущение внутри, что это твоё родное не даёт ни единого шанса выбрать другой досуг в игровой день!

Очень хочется, чтобы к нам в страну это пришло. Чтобы люди ходили на любительские лиги, любили клубы не за достижения, а за  географическую принадлежность. Многие скажут, что такого патриотизма нигде не найти, но у нас в стране тоже хватает болельщиков , которые болеют за родной кусочек земли. Просто хочется чтобы их становилось больше и больше, пока Дзюбу любят по всей России, а страна наконец-то полюбила футбол!

Сейчас я по учебе в Англии и стараюсь путешествовать на матчи, много общаться с болельщиками, 99 процентов из них говорят, что они болеют за тот или иной клуб именно по районной принадлежности. Болеть за Челси или Арсенал наверное проще, чем за Миллуолл с Чарльтоном, но разве это важно?

Настоящим культурным шоком для меня стал поход на игру Cambridge , который находится в середине Таблицы четвёртого по силе дивизиона Англии. Минимальная стоимость билета 15 фунтов = 1200р. Вечер вторника был не только рабочим, но и игровым днём  Лиги Чемпионов, 6000 болельщиков Кембриджа  его благополучно не заметили  и пришли  поддержать СВОЙ клуб! Ну а ещё 350 фанатов гостевой команды уверенно пробили выезд, чтобы поддержать частичку своей семьи. У многих также как у меня есть Большой любимый футбольный клуб, но в день игры Кембриджа они забывают об этом и следуют на стадион. Большое количество детей и женщин на трибунах становится привычным делом, но процент людей в атрибутике любимого клуба действительно удивил.

В тот день, в ЛЧ было очень много интересных матчей, да и по телевизору самый прайм-тайм для фильмов и сериалов, а матч Кембриджа и Гримсби закончился нулевой ничьей, но разве это что-то меняет?

Наступит следующая домашняя игра и люди не будут думать о середине таблицы, о нулях в прошлой домашней игре, они просто придут на стадион. Чтобы Вам тоже захотелось проникнуться старой школой болельщиков, переходите по ссылке на ютуб и наслаждайтесь атмосферой  матча 4 дивизиона Англии!

Vote on This!

  • 0 Up Vote
  • 0 Down Vote

Please Login To Like this Post

Or

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here