Рассказ об одном из самых удивительных событий в истории современного футбола. Ден Макскимминг был единственным американским журналистом, освещавшим Кубок мира по футболу 1950 года в Бразилии. Тогда сборная США обыграла фаворитов – футболистов Великобритании, правда, это случилось в ходе отборочного матча, но память о той победе до наших дней наполняет гордостью сердца американских фанатов игры.
Английская сборная была хорошо подготовленной, сыгранной командой, состоящей из профессиональных игроков. В сборную США набирали иммигрантов из Италии, Ямайки, Германии и Ирландии. Парни считали за честь выступать под флагом новой родины, и выкладывались на полную катушку. Костяк команды составляли ребята из Сент Луиса, для них не было уважительных причин, чтобы пропустить тренировку, месса, похороны близких или даже собственная свадьба.
Однако, специалисты не воспринимали их всерьез. Букмекеры ставили на этот матч 500:1 в пользу Англии. New York Times после объявления результатов игры не стало публиковать их, посчитав розыгрышем.

Vote on This!

  • 0 Up Vote
  • 0 Down Vote

Please Login To Like this Post

Or

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here