Набережночелнинский городской суд Татарстана признал экстремистским общественное объединение футбольных болельщиков «Автоград Крю», сообщил агентству «Интерфакс-Поволжье» представитель суда.

«Суд удовлетворил исковое заявление прокурора Татарстана. Общественное объединение футбольных болельщиков «Автоград Крю» (другие наименования: Autograd Crew, Kamaz Ultras, Blue White Crew) признано экстремистской организацией, его деятельность запрещена на всей территории Российской Федерации», — сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что решение Набережночелнинского городского суда в части прекращения деятельности общественного объединения подлежит немедленному исполнению.

В материалах дела говорится, что требования прокурора были мотивированы тем, что объединение функционировало без официальной регистрации с 2008 года и состояло из 15-20 активных членов, придерживающихся праворадикальных националистических взглядов и поддерживающих идеологию фашизма, которые привлекались к административной и уголовной ответственности за нарушение антиэкстремистского законодательства. Кроме того, в отношении них применялись меры прокурорского реагирования.

Источник: www.interfax.ru 
Vote on This!

  • 0 Up Vote
  • 0 Down Vote

Please Login To Like this Post

Or

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here