Драка, дубинки, обшарпанный стадион: мы на вечер вернулись в прошлое

«Динамо» и «Торпедо» жгут и кроют друг друга в черно-белом объективе Евгения Фельдмана и на глазах Александра Головина. 

Фанаты «Торпедо» и «Динамо» не виделись несколько лет, в вечер кубкового матча вокруг памятника Эдуарду Стрельцову было темно и тревожно

Перед игрой Восточная улица, на которой находится стадион «Торпедо», стала пешеходной и разделилась на три части. Слева шли болельщики «Динамо», справа – «Торпедо», центр оставался за полицейскими.


Особые меры безопасности не помогли избежать стычки – перед входом на территорию спорткомплекса (парка) фанаты «Динамо» каким-то образом проникли в зону соперника.

Бой продолжался несколько секунд – участников сразу помяли дубинками, и они разошлись. Кого-то заломали и потащили в сторону.

Зоны досмотра для фанов обоих клубов были разные (в пяти метрах и куче сотрудников Росгвардии друг от друга), объединяло их одно – всего по три рамки металлодетектора. Создавался типичный эффект бутылочного горлышка. Из-за этого последние метры до стадиона уже прошедшие досмотр люди проходили не в окружении толпы, а в одиночестве. Они по-прежнему брели по разные стороны забора и периодически крыли друг друга матом.

Мы давно не видели телевизионную картинку со стадиона Стрельцова, но здесь все так, как и пять-десять-пятнадцать лет назад.

На границе газона и беговых дорожек – аккуратные дощечки.

Медиа, вип и все болельщики «Торпедо» вместе с фан-сектором располагались на второй центральной трибуне, забив ее полностью

Первый заряд с использованием мата улетел с фанатки «Торпедо» уже на третьей минуте: слово «клуб» рифмовали с «тремя тысячами залуп».

Одна из центральных трибун оказалась закрыта из-за аварийного состояния (по неофициальным данным, по просьбе полиции, чтобы избежать беспорядков – в 2012-м из-за них остановили матч, а «Торпедо» засчитали техническое поражение) – билеты на нее не продавались.

Первый тревожный вечер для жителей этой многоэтажки за последние несколько лет.


Взаимные оскорбления повторялись десятки раз за матч и в какой-то момент скатились в примитив: «Динамо», ты нас слышишь? Иди #####!».

Эти люди и их коллеги стартовали в разные зоны стадиона несколько раз за матч

 

Кроме мата обе трибуны жгли пиротехнику и кидали ее на беговые дорожки – двойной досмотр не помог.

Поэтому выходящих с трибун в перерыве усиленно досматривали при возвращении. Тоже не особо помогало

Стюарды на этой игре вообще были декорацией. Они не препятствовали переходу болельщиков с сектора на сектор – гулять можно было по всей трибуне от ворот до ворот

«После матча мы будем здесь сидеть час минимум. Всем на работу завтра, но никого это не волнует», – говорил перед матчем болельщик «Динамо» Федор. Он был прав.

«Проследи, чтобы все зачистили, чтобы никого не осталось на территории, потому что сейчас пойдут фанаты «Динамо», – передавал в рацию сотрудник Росгвардии. – Торпедовскую точку ##### [далеко]. Да, там у ворот символика «Торпедо» продавалась, надо убрать ее, пока продавцу на голову не надели».

 

Источник: sports.ru

 

Vote on This!

  • 0 Up Vote
  • 0 Down Vote

Please Login To Like this Post

Or

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here