Otcheti posted by

The spirit of the old school 11.06.2016

The spirit of the old school 11.06.2016

Начало лета должно было ознаменоваться сразу двумя событиями: разумеется долгожданное Евро, а так же первый грандиозный ска-фест с обширной программой, включая просмотр мячика наших против бритишей. Тикеты были приобретены заблаговременно через Русультрас, за что в качестве подарка мне и П. прилипло по фирменному ремню. Настроение на подъеме, накануне подогрелись изрядно пенным, посмотрели матч открытие и решили ломануться в столицу на девятичасовом басе.
С утра похожая схема, только вместо пива, чтоб не насиловать биотуалет выбрали поправку г-м. Накануне стало известно, что концерт переносится с Стерео холла на Бад арену в нескольких станциях к северу, похуй, главное есть добро на проведение. На своем законом месте в автобусе я заметил бабулю, которая вписалась еще на прошлой остановки по билету на следующий рейс и крайне не охотно покидала свое (мое) место. В пути ничего интересного не было, за исключением того, что во время того как мы медленно въезжали в златоглавую пришло сообщение, что и с Бад ареной какие-то траблы и все пока находится в положении «хуй знает». Приехали на два часа раньше заявленного и по приезду сразу был срисован Бургер Кинг в Котельниках. Заваливаемся туда, крайне удивляет персонал, сплошь состоящий из узбеков. Ну хуй его знает, подумали в очередной раз мы, Москоу есть Москоу, у нас к счастью такой хуйни нет. Закидываемся изрядно пивасом, новостей по фесту пока ноль, организатор пишет в личку, что мол, пересекаемся у Бада и решаем че делать, концерт возможно переносится на ночь вплоть до утра.
WP_20160611_12_09_47_Pro
Немного огорчились, так как подвешенная ситуация для приезжих мягко скажем не комильфо. Но решаем плавно выдвигаться к северу, заодно слить анорак «Тор штайнер» покупателю. Тряска в метро, охуевание с количества узбеков повсюду, ливни, каждые три станции пробиваем сортиры неподалеку, от этого пусть затягивается вдвое, где-то часа в два мы уже на Динамо. Стадик строится, дождь моросит, фоткаемся, по пути нам встречается небольшая толпа из ребят и девчонок лет двадцати, который с ходу интересуются не за билетами ли мы идем. Я быстренько делаю умозаключение, что раз мы на станции динамиков, то может и речь идет про мячик какой-нибудь, говорим «нет» и чешем дальше. Чуть позже лишь приходит мысль, что ребята, скорее всего пропалили мою футболку русультрас и наверно смекнули куда мы двигаем, но мы уже порядком разминулись. Пробиваем в очередной раз близлежащий сортир и решаем осесть на каком-нибудь фудкорте до прояснения ситуации. Пока искали подобное заведение, наткнулись на Бад-арену, симпатичная, красные тона радуют глаз. На лавочке рядом два парня, который завидев мою футболку так же сразу интересуются не за билетами ли мы. На этот раз ошибки быть не может, все мы здесь с одной целью. От них мы узнаем, что оба они пригнали с Мордовии на фест, пока никто не подъехал из организаторов, а заведение оцеплено мусорами, включая конными. Так что пока все кантуются на аллее рядом с клубом. Оставив парней там, сами продолжаем свой путь в поисках живительного напитка. Мусоров и правда повсюду тьма, дороги перекрыты дпсниками, целые наряды регулярно спускаются в метро, фоткаемся, тем временем дождь уже из моросящего во всю переваливает в плотный ливень, в очередной раз теряемся в каких-то дворах, где на лавочках так же восседают серые с мухтарами. За высоким забором происходит какое-то мероприятие и судя по всему спортивное, так как по голосу из мониторов узнали Губерниева. Дальше сквозь дворы и мусоров минут двадцать и за очередным поворотом натыкаемся на бар с причудливым названием а-ля «Выпивайка». Название подобающе рыгаловки местного розлива, но внутри все оказалось чинно и ухоженно. Сам бар по соседству с «Чип и Дейлом» был весь украшен старыми материнками и прочим компьютерым софтом по стенам и потолку. П. отправился сливать анорак, а я принялся за распитие любимого напитка.
DSCN2561WP_20160611_15_24_34_Pro

WP_20160611_15_29_39_Pro
Бармен любезно включил матч Швецарии с Румынией. Подвалил П. и мы уже вместе начали опустошать бокалы. Их количество, к слову, перестали считать уже с узбечьего Бургер Кинга. К пяти часам надо было возвращаться к Баду и не смотря на не утихающий дождь выдвинулись в обратном направлении, правда за счет плутания по дворам никто из нас не мог его точно вспомнить, как итог дальнейшее промокание под ливневой стеной. Добравшись до места, встречаем уже более взрослую толпу у входа, от которой узнаем, что все действо предположительно переносится на ночь в клуб Бруклин, но с большой долей вероятности будет облава. Зарядившись энергией и поняв, что состав соберется малочисленный, зато качественный, решаем дождаться, так как мне удачно волею судьбы выпали выходные на выходных, в связи с этим задержка в столице на ночь не критична. Отделаемся от толпы в сторону подземного крота, сразу начинаются прозвоны за допинг. Подобно собакам изливаем переработанное пиво по всем кустам и даже проезжим частям, в чем особенно успешно преуспел П. Нам дают добро и мы двигаем в сторону Отрадного. Картина над головой не одаривает ничем новым, лишь асфальт под ногами сменяется лужами, да грязью. Фоткаемся на фоне сего живописного пейзажа, добираемся до места встречи. Взвисаем порядком на час из-за отсутствия «третьего лица». Пережидаем в местном Бургер Кинге, где узбечья коалиция сменяется малолетками-переростками, один из которых изъявил желание лицезреть наши паспорта, дико охуев с наглости, я решил особо не говниться и показали прыщавому сей документ, думаю, он не много прихуел глянув на дату рождения П. Продолжаем наш пивной сейшен под уже заебавшие бургеры и минуя час возвращаемся к условленному месту, но как часто бывает в таких делах, ждать приходится дольше, благо рядом есть магазинчик с холодным напитком. Где все вновь не может не удивлять меня. Весь персонал – узбеки, половина клиентов – узбеки. Особо охуевшая вновь на кассе просит документ идентифицирующий мою личность. Не понимаю в чем прикол, так как моим седым вискам даже можно уже по возрасту наверное продавать алкашку. Но хуй с ними, набрав пиваса и посоветовав окулиста возвращаемся к точке сбора. Процесс купли-продажи перерастает в стадию получения-потребления. Разогреваемся до нужной кондиции и пока не поступило конкретных новостей, решаем вернуться в «Выпивайку», глянуть наших с бритишами, а оттуда уже двинуть к «Бруклину», благо оттуда до него всего пару станций.
WP_20160611_18_03_21_Pro

WP_20160611_18_03_37_Pro
Обратно чтоб не сбиться пилим тем же путем, но в очередной раз завернув справить нужду, сворачиваем на несколько поворотов дальше и во время не заметив отклонений, пиздуем километров 5 в неизвестном направлении. Вдуплив это, делаем шикарнейшее умозаключение, что обратно возвращаться глупо, а следовательно надо продолжать путь вперед и гляди ж там появится таки какая-нибудь станция. Но как можно догадаться ближайших минут тридцать и намека на нее не последовало, зато вышка телецентра становилась все отчетливее и отчетливее, пока окончательно не встала у нас перед носом. До мячика оставалось, что-то около получаса, поинтересовавшись у прохожего о наличии станций метро, выясняем, что пиздячить надо еще минут пятнадцать. Конечно же по традиции фоткаемся у вышки.
DSCN2581
DSCN2576
Отсутствие алкоголя начинает тяготить, как и отстутствие поезда на станции. Выясняется, что это какие-то ебаные придорожные вагоны, которые довезут нас лишь до сраной Тимирязевской, где вновь нужно будет делать пересадку. Забыл сказать, что еще в Отрадном мой телефон в хлам разрядился и мы временно лишились выхода во всемирную сеть. Пока мы делали пересадки, закупались пивом на остановки, плавно стартанул футбол. Шляться по городу с грузом в такой насыщенный мусорами день, мы сделали вывод, что не разумно и решили предпринять акцию по тотальному уничтожению (потреблению) дряни в каком-нибудь укромном закоулке. Хоть и время суток было уже темное, но найти такой, не зная местности в почти центре города, оказалось немного проблематично. Пришлось буквально это делать на ходу и окончательно добить на уединенной лавочке близ белорусского вокзала. Уже не чувствуя усталости и не обращая внимания на приставучий дождь, решаем, что засядем в одном пабе, который встретили по дороге, где на первый взгляд из окна было очень уютненько, в духе старой Англии. Немного зарядив телефон, решаю пробить новости по поводу феста. И чтоб вы думали, первая запись в группе начинается со слов «Концерта не будет…», блять, приплыли думаю. Последний автобус с Котельников стартует меньше чем через час, мы с воодушевлением на всю ночью хуй знает где, под дождем. Понимаем, что к сожалению столь долгожданный матч посмотреть не удастся, ведь нужно скорее думать как добраться до дома, взвисать в столице на всю ночь – чревато сливом абсолютно всех средств, коих и так оставалось не шибко много. Прыгаем в метро, гоним до Казанского, в пригородных кассах такая же катавасия – ближайший экспресс до Рязани в семь утра. Моментально ретируемся к кассам дальнего следования, где по 800 рублей вырубаем два билета до дома на Новороссийском поезде через пол часа. Чуть поебав мозги и пробив нереально дорогой вокзальный туалет за 30 р., заваливаемся в поезд. WP_20160612_00_14_17_ProТут то мы и подумали, мол все, можно спокойно отдохнуть, открыть пивка и попялиться в окно, но спустя некоторое время подваливают и наши соседи по плацкарту. Ими оказались супружеская пара лет пятидесяти, которые гнали из Москвы так же в РЗН с какой-то свадьбы. Сразу узнав, что из одного города, мужичок по имени Витек начал лечить нас какими-то байками абсолютно на разные темы, достав из сумки 0,7 водяры. Поддержать его в этом мероприятие вписался П., я же и дальше продолжил вкушать любимое пенное, благо еще холодное. Дальше мужичок на протяжении всех трех часов до дома терроризировал спящий вагон своими рассказами, от которых просыпалась даже его супруга, люд в вагоне если и негодовал, то вида не показывал, лишь проходя мимо смотрел в наш отсек, но тут же предпочитал идти своей дорогой. Мы же как культурные люди призывали Витька, чуть менее экспрессивно выражать свои мысли в связи с пребыванием мелких спиногрызов по соседству. Очень запомнилось, как этот субъект решил нам поведать про свою бурную молодость и что имел честь посещать выезда вместе со спартачами. Крайне уж улыбнул меня момент, когда он, обратившись к нам, с видом небывалого всезнайки поинтересовался с гордостью « А знаете, как фэны раньше электричку называли?», секундная пауза и он с улыбкой до ушей отвечает на свой же вопрос: «Собака». Внутри я выпал, ну конечно, откуда ж епт нам знать то такое, хулс ты наш олдовый. Более-менее время отскочило быстро и уже в начале четвертого мы прибыли на Рязань-2. Чем бы вы думали встретил нас родной город? Разумеется проливным дождем. Таксисты были посланы нахуй и путь до дома был пройден на своих рычагах. По пришествию домой, вещи можно было хоть выжимать, П. к слову за день ушатал свои аницука тайгеры за семь рублей. В целом были рады вернуться домой после весьма насыщенного дня в столице, обидно, что фестиваль не состоялся, так как движ доложен был быть колоссальный в своем роде. Немного поправив здоровье пивасом и г-м около шести часов, П. отправился к дому, а я сел смотреть мячик наших, уже зная, что усилиями Березуцкого нам удалось вырвать ничейку. Что могу сказать в итоге, надеюсь в дальнейшем, клубы и мусора не будут лезть в залупу, приходящий народ будет адекватным, чтобы впредь никаких отменов не было и все в полной мере смогли насладятся духом старый школы. До новых встреч.

Vote on This!

  • 0 Up Vote
  • 0 Down Vote

Please Login To Like this Post

Or

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Facebook Comments

Самое свежее

FB Like Box

Search