Old School posted by

Зенит — ЦСКА: Крупнейшие беспорядки в истории стадиона «Петровский» ВИДЕО

Зенит — ЦСКА: Крупнейшие беспорядки в истории стадиона «Петровский» ВИДЕО

Совешенно случайно, за 10 минут да начала игры ко мне в руки попал билет на 5 гостевой сектор. Пойдя на поводу у своего любопытства, решаю посмотреть матч в компании армейских фанов. Проходя тщательный контроль на входе, ощущаю на своем теле все прелести милицеского досмотра, с целью изъятия запрещенных, по мнению ментов, предметов. Ловлю себя на мысли, что лапать руками приезжих фанов и отбирать у них абсолютно безобидные вещи нравится всем российским мусорам.

Зайдя на трибуну, осматриваюсь, и сразу становлюсь пропаленным нашими молодыми фотографами, которые, обосновавшись на верхнем ряду, делают свои грязные делишки. Б…ь! Солнце светит прямо в лицо, и по этой причине совершенно невозможно смотреть футбол. Народу на трибуне собралось достаточно много, два сектора забиты почти на 75%. Различные молодежные фирмы стоят единым кулаком около решеток. Именно оттуда идут заряды, которые поддерживаются всеми остальными. Остановок очень мало и все идет почти non-stop. Но из-за небогатого репертуара все выглядит однообразно, хотя и слаженно. Рядом на креслах спокойно расположилось более взрослое поколение. Ролик, Круглый, Забродин и другие личности спокойно расслабляются на солнышке, изредка проявляя активность. Вся братва с радостью фотографируются и здоровается, в общем полное единство. Сидящие на соседних секторах зенитчики никаких оскорблений в адрес гостей не допускают и спокойно, не обращая на них внимания, смотрят игру. Гости также ведут себя корректно и лишь только торпедон Дема выкрикивает разные гадости про хозяев поля. «Петровский» болеет шумно и, иногда, нам слышны шизовки 13-го сектора на котором среди общей массы отчетливо выделяется группа зенитовских hool`s. В таком дружном болении и праздничной атмосфере проходит весь первый тайм.

В перерыве среди молодежи проносится слух о том, что во время небольшой стычки до матча, на мосту был завален и отправлен в больницу один из армейцев. Данная информация быстро распространяется среди красно-синих и вызывает вполне предполагаемую реакцию. Тут же разрабатываются планы мести, но все начинается само-собой, с валева простых и ни в чем не повинных болельщиков, только за то, что они посмели на своем стадионе ходить мимо армейского сектора в сине-бело-голубых цветах. Плотного спарринга не получается, так как обыватели не оказывают накакого сопротивления. В порыве буйства переворачиваются торговые столики с атрибутикой. Данный трабл дает долгожданную работу фотокорреспондентам, которые лезут во все дырки со своими объективами. Менты все снимают на видео и только после этого прибегает ОМОН и охлаждает пыл участников. Несколько человек оказываются повязанными и флегматичные попытки их отмазать успеха не приносят. За всем этим наблюдают стоящие в стороне люди из Коалиции и «Джолли».

Второй тайм начался уже минут десять назад, но московские hool`s не торопятся подниматься на трибуны. Начинается бестолковое хождение и стояние на месте. Гол С. Семака был отпразднован очередным взрывом агрессии, но из-за отсутствия оппонентов, превратился в типичный слэм. Медленно все поднимаются на трибуну и продолжают спокойно смотреть матч. На секторе пропадает доброжелательность и лица фанов преобретают суровое выражение. Вся молодежь обсуждает последние события, уделяя шизовкам минимум внимания. В воздухе витает запах крови, и становится ясно, что при первой же возможности эмоции будут бить через край.

82
В середине второго тайма на секторе зенитчиков одновременно зажигается N-ое количество файеров, непроизвольный салют в виде бросания их на беговые дорожки выглядит красиво и организованно. Взрыв петард, дымовые шашки, серпантин и бумажные ленты, все это приводится в действие и летит в сторону поля. Стадион заводится и поднимается сильный шум, заставляющий идти хозяев поля на штурм ворот соперника. Начинается традиционный для таких шоу слэм, что со стороны противоположных ворот выглядит как драка, только не понятно, кто с кем. Драка действительно начинается, только фаны тут не при чем. Это тупорылые менты, опоздав на спектакль, решили зайти в партер после третьего звонка и сорвать представление. Нагло вломившись на 14-сектор, они бесцеремонно начинают распихивать людей и нагло лезть в центр с целью показать свою силу этим любителям пиротехники и танцев. Быстро принимаю решение бежать на наш сектор и вместе с товарищами участвовать в отпоре ментам. Hool`s «Зенита» группируются в «кулак» и, слегка отступив, занимают более выгодную позицию на самом верху сектора. «Серые» остаются довольны своей работой, зачистив пространство в середине трибуны. Дождавшись наибольшей концентрации серой массы в свободном месте, hool`s с дикими криками ломятся вниз по рядам, сметая врага на своем пути. Менты не в силах оказать сопротивление из-за неверно выбранной тактики. Самые умные просто убегают с сектора, спасая свои жопы и носы. Поклонники Робота-полицейского, встав в стойку и достав свое единственное спасение в виде ПР-73, собрались немного повоевать, с несущейся сверху толпой, но были удачно размазаны по решетке и выдавлены на беговую дорожку. Забег закончен, и хозяева сектора возвращаются на свои позиции. Обе противоборствующие стороны слегка оху….ют от случившегося и, воспользовавшись паузой, менты успевают зализать раны и собрать утерянную экипировку. Из толпы фанов в их сторону летят каски, дубины, оторванные погоны и сорванные фуражки. По их лицам можно понять, что они и сами осознали глупость своего поступка.
Оглянувшись по сторонам, замечаю, что спасать своих серых товарищей по разуму бегут менты со всех секторов, плюс сбоку, через головы обычных болельщиков ломится отряд ОМОНа. Понимаю, что будет жарко, и наши выходки нам с рук не сойдут. ОМОН начинает атаку сектора сбоку, а снизу поднимается отряд милиции. Снова завязывается махач. Вперемежку с криками о прекращении этого безобразия очередная беготня по рядам. С нашей стороны есть повязанные. Часть наших перемещается на соседние сектора. Обе стороны дерутся на последнем дыхании, сказывается усталость.

В это время на красно-синем секторе, воспользовавшись тем, что все менты были посланы за противоположные ворота, начинается выламывание кресел и провоцирование оставшихся солдат. Милицейские командиры рвут на себе волосы. Еще не успокоили одних, как начали беспредел другие. Ментов явно не хватает и они проклинают этот «чертов футбол». Серым поступает команда: «Всем на армейский сектор!», и, забыв про нас, они бегут на другой конец стадиона. Я совершаю спринтерский рывок и несусь на трибуну за противоположными воротами. Не могу устоять перед желанием стать участником происходящего дестроя. ОМОН с ментами бегут огромной колонной, понимаю по их лицам, что эти люди не остановятся ни перед чем, и единственная их мысль — это уничтожить, растоптать и подавить сопротивление надоевших фанов. Однако не будим их винить за это — такая уж профессия, хотя это скорее — диагноз. Вбежав на армейский сектор, оказываюсь на зачищенном ОМОНом месте и сразу получаю дубиной по жопе. Отхожу и смешиваюсь с бесчинствующими армейцами. На трибуне полный бардак. Царит хаос. Власти не в силах навести порядок и только истерично бросаются на толпу, хуяря всех без разбора. В ответ летит огромное количество кресел с разных сторон, и ОМОН спасают лишь шлемы. Неизвестно с какой целью, но кресла летят и на беговую дорожку, задевая при этом головы фанов. ОМОН жмет армейцев к решетке, облегчая себе задачу по выполнению приказа. Можно сказать, что в эпицентре случайных людей не осталось. Все болельщики ЦСКА, которые не приветствуют такие беспорядки, собрались в углу верхних рядов и с ужасом смотрели на безобразия. Солдаты их не трогали. Очень «умную» команду получили пожарники и расчехлив свое орудие принялись обливать фанов холодной водой. Получилась просто комичная ситуация, выявившая весь интеллект отдавших подобный приказ. Напор воды был слаб, да еще снайперу приходилось уворачиваться от летевших в него кресел.. В итоге, вода кончается через пару минут, и у пожарников начинается истерика.

Своими действиями менты добиваются того, что под людским напором гнется решетка, а потом и, вовсе, ломается, и фаны валясь друг на друга, выкатываются на беговую дорожку. Образуется людской завал. Наблюдателю с трезвым взглядом становится страшно. Интересно, кто-нибудь вспомнил в эту минуту события в Брюсселе, Шеффилде, Лужниках, ЮАР? Футбол уже никому не нужен, и запасные игроки «Зенита» уходят из-за опасных ворот. Видно, что футболисты тоже поражены происходящим и на поле начинается сумбур. Один только судья делает вид, что ничего не происходит, и не имеет смелости остановить игру.

Весь «Петровский» заряжает — «ЦСКА! ЦСКА!» и «Мусор!». Драка идет с переменным успехом. Иногда мусор получает по полной программе и щемится к выходу, но, получая подмогу, вновь завязывает драку. По сектору бегает Забродин, пытаясь всех успокоить, но ему это не удается. Вся вакханалия заканчивается только с финальным свистком. Менты вытирают кровавые сопли, а hool`s держатся за свои пробитые головы, многие хромают.

Понятно, что просто так нас отсюда не выпустят, и серые устроят очередную подлянку. Тихо и не привлекая внимания перелезаю через ограждения и ретируюсь.

FAN Кубик

 

Vote on This!

  • 0 Up Vote
  • 0 Down Vote

Please Login To Like this Post

Or

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Facebook Comments

Самое свежее

FB Like Box

Search