Fanatiki posted by

История одной фотографии: ФК Вентспилс vs Лион

История одной фотографии: ФК Вентспилс vs Лион

Очередной июль и снова Еврокубки для ФКВ. Жребий Лиги Чемпионов свёл нас с люксембуржским Дюделанжем. Впервые за последние годы в соперники ФКВ в первом раунде ЛЧ досталась команда не с островов, а с матерековой части континента. Такой расклад не мог не радовать наших парней поскольку за неделю до выезда сложновато преобрести недорогие билеты на планер, а тут жребий позволял нам добраться на выезд по суше.

Изначально стало ясно, что на выезд едет неплохой состав и мы тут же начали поиск вариантов для встречи в формате 15 на 15 где-то в близи Люксембурга. Место матча было настолько удачным, что по плану мы должны были заезжать ещё и в Париж с Амстердамом. От такой шляпы многие просто не смогли отказаться.

Довольно быстро, через наши европейские контакты удалось выйти на французов. Сперва не было никакой конкретики. Желание встретиться с нами изьявили 3 банды, но две из них не могли дать стабильный ответ – во Франци межсезонье и многие нужные люди находяться в отпусках. Решили не заморачиваться и цепляться за на тот момент самый верный вариант, им оказались парни из Лиона.

Выезжая из Риги в понедельник утром у нас не было 100% уверенности в позитивном исходе переговоров, но дальнейшие чёткие действия французов моментально сняли все сомнения в момент когда мы уже были в пути.
Встреча с Лионом была запланированна на вечер пятницы, а в среду мы проводили свой матч в Люксембурге. За пол часа до начала матча произошел неприятный инцидент, который поставил всю нашу тему под угрозу.

На выезд мы добирались тремя разными микроавтобусами и в город все три транспортных средства вьехали поразному. Все три микры были достаточно быстро приняты полицией на штатском. У полисов были распечатки паспартов наших основных людей, и переписав все данные мы в сопровождении псов отправились на стадион. У стадиона было достаточно много полиции + какое-то спец подразделение. Нас ждали, хотя мы очень маленькая группа и Люксембург мягко говоря не эпицентр околофутбола. Как после выяснилось в беседе с руководством клуба, из Прибалтики от наших коллег псы получили инфо о том что около 30 хулиганов Вентспилса + люди из Вислы Плоцк едут в Люксебург для крупной драки.

В тот момент казалось, что мы находимся под плотным колпаком полисов и нам не то что подраться, а и посцать за углом так просто никто не даст. Весь вечер и ночь после матча мы находились под колпаком от полисов, а на следующий день они испарились.

Мы уехали в Париж, а в головах постоянно крутилась инфо из клуба. Слишком много знали полисы, ведь изначально действительно планировалось более масштабное действо с участием нас и хулиганов Вислы Плоцк.
Сменили телефоны и как то вновь вышли на французов. Они готовы. Сообщили нам место в нескольких сот километров от столицы Франции.

Место было выбранно идеально, олдскульная французская Богом забытая деревушка в сердце страны. До последнего момента не верили что всё пройдёт гладко и были мысли что тема может закончится появлением псов.
Однако всё прошло как по маслу. За нами приехала машина Лиона и показала дорогу в лес.

Подьехали к небольшому пригорку, там просёлочная дорога. На верху стоит состав Лиона — все в красном. Нада сказать, что всю неделю на выезде нас сопровождал дождь. Проселочная дорога была прилично размыта. Подошел лидер французов и осмотрел наш состав. После наш представитель поднялся к ним и сделал тоже самое. Лион предложил драться на этой дороге, изначальна заняв «господствующую высоту».

Такой вариант совсем не радовал, пошли осматривать окрестности, но ничего лучшего найти так и не смогли. Мы на холме, всюду есть наклон. В тому времени мы были настолько заёбанные выездов (шёл пятный день), что решено было долго не тянуть резину и соглашаться на их предложение по месту, ибо нервы уже были на пределе.
Разделись по торсу, немного размялись, построились и со словами за Русь и за парней кто остался дома пошли в стык.

Первый ряд Лиона оказался достаточно высоким и крепким. Весь состав белые – правая тусовка. Французы с ходу с горки вклинились в наш первый ряд но разбить его сразу у них не получилось. После прыжка сверху вних они потеснили нас на 5-7 метров после чего понеслось. Достаточно быстро получилось выбить из строя их крепких парней и остальное уже было делдо техники. Всё действо происходило секунд 30 после чего оставшиеся на ногах «лионцы» что называется спрятались в домики и отказались от дальнейшей драки. Мы загнали их на овраг, оставив часть парней в красных майках на дороге и в канаве у неё.

Победный заряд ФКВ ФКВ ФКВ и мы напрявляемся к своему транспорту. Мину ты спустя подходят французы и благодарят за драку. Немного беседуем с ними и после уезжаем обратно в Париж. Ужасно уставшие но сверх довольные всей темой. Большое спасибо оппонентам за чёткую организацию и нашим парням, за то что несмотря на тяжёлую экономическую ситуацию в стране, они всё же собрались и выехали на данную тему.

ИСТОЧНИК

Vote on This!

  • 0 Up Vote
  • 0 Down Vote

Please Login To Like this Post

Or

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Facebook Comments

Самое свежее

FB Like Box

Search