Subcultures posted by

Рассказ одного любера

Рассказ одного любера

Я бывший любер. Сейчас занимаюсь нанотехнологиями, имею ученую степень. Не о чем не жалею. Мы бились с агрессивной московской молодежью, там где мы появлялись прекращался мат, шум, звон битых бутылок, это миротворческие акции. Все было честно, вся Москва нам благодарна. Никто не виноват, что 300 люберов оказались лучше подготовлены и организованы чем тысячи оппонентов и что наши кулаки оказались крепче их численного превосходства, кастетов, цепей. Во время массовых схваток мы меняли боевой порядок и тактику боя по единой команде, наши потери при этом были минимальны, кто сталкивался с нами – знает об этом.

При нашем приближении неформалы излучали панический страх, замолкали, прятали руки в карманы, их лица становились добрыми, чистыми, напряженно хорошими, хотя перед этим стоял хоровой ор с матом, ломанием заборов, иногда с раздачей пиндалей прохожим, а мы проходили мимо молча слушая бешеный стук их сердец. В таких ситуациях казалось топни ногой и половина попадает на землю. Но мы же добрые, нам не нужна лишняя кровь, достаточно ощутить убивающий страх, который сам делает свое дело. Те кто чувствовал это – понимает о чем речь.

Любера были, как 300 спартанцев, каждый обладал рубящим ударом с любой руки. Многие достойны славы Ахиллеса, они вырубали по 15-20 человек, не получая при этом существенных повреждений. Вот некоторые из них: Ботинок, Крокодил, Зубок, Сала, Ипат, Свищ, Капа, Шальнев Игорь, Бреусов Паша, Капустин Вадик, Кузенков Паша…Все они люберили в разное время. Если кто знает других, продолжайте список. Разные фигуры, рост, характеры и тактика боя, но их объединяло стремление к боевому и духовному совершенству и следование кодексу чести бойца. Бойцы не начинали бить первыми. Если им, ну очень хотелось кого-то побить, они применяли боевую хитрость.

Бреусов Паша притворялся «влом» пьяным, показывая предполагаемым соперникам свою беспомощность. Когда в парки Москвы съезжались хулиганы «почесать» кулаки, они очень были рады такой находке, но начав его пинать, вдруг за секунды оказывались на земле.

Шальнев Игорь обладал таким добродушным лицом, что не надо было хитрить, хулиганы сразу считали его легкой добычей. В бою он похож на медведя Балу из советского мультфильма «Маугли». Его удары не были жесткими, но звук шлепков заставлял оставшихся на ногах призадуматься. В жизни мирнейший и добродушнейший человек.
Капустин Вадик движениями в бою идеально похож на Ахиллеса из фильма «Троя».

Когда перед ним был сильный соперник, он начинал бой как Ахилл с Гектором, прыжками из стороны в сторону. Если соперник слабее он шёл улыбаясь даже не поднимая кулаков, до тех пор пока не получит порцию ударов. Потом эту порцию тут же вернет обратно, но это будут совсем другие удары. Он обладал удивительной способностью культурно уговорить с ним подраться любого хулигана, любого размера.

Однажды на катке его кто-то всё таки побил, он даже не расстроился. И я не миновал его кулаков. Капустин знал, что я могу срубить ударом справа, но шёл на меня спокойно опустив руки. Я мог избежать драки, но сам не зная почему, вдруг первым стукнул его в глаз, он отлетел на два метра, тряхнул головой и сказал, что мне конец. Тут я понял неизбежность происходящего и решил «продать» себя подороже, налетел на него и успел ударить его три раза. Вдруг вспышка… и я лежу на земле. Стал резко подниматься и получил удар такой силы, что зашумело в голове и стала качаться земля. Чтобы не упасть, я, схватился за дерево. Через пять минут пришёл в себя, хотел закончить бой, на что Вадик мне сказал: « Хорошо, но возьми обратно свои удары…и, я, опять упал и был без сознания несколько минут. Очнувшись почувствовал, как раздувается верхняя губа, всё лицо опухало и было онемевшим. Поняв, что терять нечего кинулся и ударил его ещё раз.

Как упал не помню, но встать уже не мог. Он ждал, «любера», упавших не бьют.
Устав ждать, Капустин подошел, посмотрел сверху, у него капала кровь с разбитого лица на меня, и сказал спокойно, что прощает мне последний удар. Это просто великий гуманист. Кстати после этого случая я стал лучше учиться.
Митрофанов Миша, если хотел кого-то побить устраивал полухулиганские шутки, кто их принимал, тому ничего не было, но кто его за это пинал или толкал, наказывался.

Добродушный великан Свищ валил врага на дальней дистанции, создавая вокруг себя полутораметровую зону мира. Как-то раз пытался боксироваться с ним, пять раз кидался, пять раз был остановлен тяжелым добрым ударом в нос, я ушел тогда обиженным.
Босс напротив, после нескольких скоростных ударов вступал в борьбу, разбрасывая соперников на безопасное расстояние. Я видел, как однажды он раскидал полкласса вместе с партами, получилась хорошая танцплощадка.

Василий раздавал свои знаменитые математически точные чиркаши, после которых губы рвались в ветошь.
Зубок небольшого роста, накачан как боченок, никогда не вставал ни в какие стойки, только руки в растопырку. Когда перед ним в боксерской стойке стоял высокий противник, за секунды до атаки раздувался, 3-4 шага молниеносного разбега, высокий прыжок и сокрушительный удар полусбоку-полусверху, во время которого он сворачивался в шар. Приземлившись спокойно расправлялся и надувался еще больше, не глядя на результат своей «работы», а это почти всегда сломанный нос.

Расскажу о своем последнем боевом выезде. Наш товарищ – Кузенков Паша был избит за то, что увел с дискотеки лучшую девчонку. Его били более двадцати человек, двое схватили за ноги, остальные завалили и запинали. На собрании бойцов решили: в бой идут одни старики. Поехали одиннадцать человек. Мы встретились с ними в узком месте, с одной стороны гаражи с другой каменный забор, как раз хватало встать шеренгой. Толпа противника приближалась спокойно, их было около 60 человек и они знали ,что нас мало, перед боем Паша срубил сразу троих, они и доложили основной группе соперника о нашей численности и где мы находимся. Скажу правду – мне было страшно. Паша Кузенков стоял в центре. Противник подошел вплотную и не останавливаясь перешел к атаке. Пашка первый врубился в толпу, его удары сотрясали землю. Меня сразу кто-то схватил за ноги (это у них видимо тактика такая), затем пытались свалить, пропустил несколько ударов, вырвался и вступил в схватку. Паша с Корнеем прорвались в середину и вдвоем сокрушили центр. Звуки их ударов выделялись из общей массы. Задние ряды соперника побежали и они, развернувшись, пошли в нашем направлении, это я понял по звукам ударов. Со мной сцепился крепкий боец, вдруг раздался сильный стук и его вырвало из моих рук и отнесло метра на три, это Паша, пробегая мимо, решил мне помочь. Через несколько секунд раздался крик: « Все чисто! Считай наших. Все на месте! Уходим!» Вокруг лежало много противников, переступая через них, я рванул. « Не бежать!» Мы уходили во дворы колонной спокойно и тихо. 15 противников догнали нас. С начала нашей шеренги двое бойцов прыгнули ко мне ( я замыкающий) и показали свою готовность к бою. Боя не случилось, под обидные выкрики мы удалились в темноту (мы не обидчивые). При свете фонарей выяснилось – я единственный, у кого было разбито лицо. Больше на выезды я не ездил.
Любера вели здоровый образ жизни, никогда не трогали простых ребят, особенно если, он идет с девченкой, трогали только хулиганов приезжающих «чесать» кулаки.

Схема боев примерно такая: во время столкновения основное ядро пробивалось в центр превосходящей толпы противников, опустошая середину и наводя ужас на всю массу. Затем разделялись на две шеренги, одна гнала прочь заднюю часть, а другая развернувшись била в тыл первым рядам соперников, не оставляя им шансов на спасение.
Не смотря на накачанные мышцы скорость ударов была невероятной.

Перед боем энергетическое воздействие люберов на неформалов сравнимо с воздействием удава «Ка» на обезьян («Маугли»). У нас вообще с этим мультфильмом много общего: мы так же бились с неформалами, как Маугли с рыжими собаками, очень точное сравнение. Почему именно рыжие собаки? Смотрите сами: панки, например дрались так: валили на землю и добивали ногами. Грязные, с агрессивными лицами, их лексикон сводился к гав-гав и тяф-тяф. Когда они ходили по парку среди мирного населения, говорили гав-гав, а когда приезжали любера – тяф-тяф. Металлисты использовали цепи и кастеты (клепаные перчатки я тоже расцениваю, как кастет). Не всегда мы выигрывали, были и поражения в основном локальные, пару раз крупные (только в результате значительного численного превосходства противника). Мы никого не виним, тогда неформалы были агрессивными. К сожалению их поддержала новая власть, мы проиграли в неравном бою. Наши потери высоки, многих нет в живых, но те кто прошел переломный этап перешли на новый качественный уровень, став уважаемыми гражданами своей страны. Мы развенчали искусственно созданный миф о том, что здоровые мышцы признак низкого интеллекта. Я знаю лично одного, ставшего недавно профессором медицины, другой уважаемый стоматолог имеющий патенты своих изобретений, третий преподаватель вуза. Сегодня мы все хотим принять участие в создании великой страны – РОССИИ.

Vote on This!

  • 0 Up Vote
  • 0 Down Vote

Please Login To Like this Post

Or

3 Comments

  • а про Перовский ни слова… как то уж однобоко.а били ж вас и ни раз

  • по грамматике и пунктуации сразу понятно — человек ученной степени

  • Андерсен и Оле-Лукойе позавидовали бы способности сочинять. В 80-е автор явно мочился в штанишки при виде фанатов ЦСКА, байкеров и металлистов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Facebook Comments

Самое свежее

FB Like Box

Search