Otcheti posted by

Зенит (Ленинград). РИГА (1991 Год)

Зенит (Ленинград). РИГА (1991 Год)

— Это был последний чемпионат СССР (До путча оставалось чуть больше месяца) и это был последний массовый выезд, на нем присутствовало 80 фанатов, впереди нас ждало прозябание в первой лиге уже российского чемпионата и в следующий раз только в 1997 году выездная активность достигнет того количества которое было в Риге 1991.
рига1
Итак, сбор был на Варшавском вокзале 10 июля откуда уходил многострадальный поезд Ленинград-Рига. Собрался разношерстный состав так как выезд обещал быть интересным. Кстати команда ехала в нашем же поезде (В те времена с баблом было совсем худо). После отправления поезда начался традиционный ритуал отчего очень страдали обычные пассажиры постоянно вызывая милицию которых в поезде было 2-а человека и они естественно ничего не могли поделать.
рига3
Запомнилась сцена когда уже под утро псы застукали в тамбуре фана Ф…на который был в одних трениках и с литровой флягой водки в форме утки, менты попытались обуть флягу, но они не знали что связались с одним из «креативных» фанатов, который не долго думая взял и вылил содержимое фляги себе в трусы. Мы же с моим приятелем попытались прорваться в вагон с командой который был предусмотрительно закрыт на ж/д ключи, но для нас это не было проблемой т.к в те времена каждый уважающий себя фанат имел комплект ж/д ключей для вписки и посещения сортиров который закрывали в сан зонах. Мы без проблем открыли вагон команды и в тамбуре нам предстала такая сцена: Желудков и Бюрюков курили, а Долгополов стоял на шухере, игроки увидев полосатых побросали сигареты (дефицит!) сделали лица как ни в чем не бывало и начили на рассказывать о том как им важна наша поддержка на трибунах ))).
рига2
Между тем поезд быстро домчал нас до столицы советсткой Латвии т.к была единая страна и никаких границ и таможней не было, мы выгружались на перрон пугая местных жителей и радуя бригаду поезда-что наконец этот кошмар закончился. На вокзале нас встречали 2 фаната Зенита из Риги (по нац. Латыши! И один фанат Зенита литовец!!!), немного потупив на привокзальной площади часть народа решила идти в старый город а остальные рвать на моторах в Юрмалу. Мы остановили рафик, набились в него 17 щей и водила пообещал за 10 рублей! Отвести нас на взморье, но тут откуда не возьмись появляются 2 товарища в костюмах (которые как оказалось ехали с нами в поезде) встали перед микриком и сказали, что им нужен фан Т……..ан а остальные могут ехать.

Началось перетягивание фаната которое закончилось падением сотрудника на пятую точку. Мы с моим приятелем всеже вышли и отправились в город, а машина поехала на море, сразу скажу, что те кто там поехал попали на сутки за то что голыми, с флагами вбегали в море на женском пляже, на следующее утро они подметали в пусаках привокзальную площадь. Прогуливаясь по городу как всегда бросалось в глаза лучшее обеспечение продуктами и.т.д. (Во времена советские из прибалтики делали витрину СССР и жили нааамного лучше чем в СПБ, как ни странно, потом они первые из союза и съебали, но сейчас не об этом)
рига4
Гуляя по Риге без талонов которые были в Питере можно было купить продукты, в барах продавалось отличное импортное пиво, но нас туда не пустили т.к нам не было 18 лет, в результате местный синяк за долю малую купил нам в баре 3-х литровую банку разливного пива, пивных ларьков у них никогда не было. После пива умудрились навернуть мороженого баскин-робинс которого в Питере в глаза не видели. В то время во всю мутили местные националисты, но нас предупредили, что боятся надо не их а пермский ОМОН, который прислали в Ригу наводить порядок т,к, местные менты не справлялись. Масло подлил еще Невзоров в своих 600 секундах сказав, что бравые ребята из пермского ОМОНа не любят церемониться (мы потом это ощутили). Ну а пока мы замечательно сидели в окрестностях стадиона, а местные латыши-фанаты группы кино кормили нас гуманитарной помощью, а именно просроченными консервами бундесвера-еще та гадость!

Меж тем пора было идти на матч, перед входом на стадион шел шмон в стиле Нижнего Новгорода а у меня в рюкзаке лежал самодельный взрыв пакет ( а ля как в прошлых сезонах на дорожку кидали, еще была ракетница и 2 файера-по тем временам приличный арсенал за который можно было схлопотать, что в результате и произошло) На секторе не было посетителей женского пляжа и фана Е2, остальные шизили, конце первого тайма было решено использовать пиро, после этого всех кроме нас молодых и «программистов» вывели со стадиона, сажали в козелки и колотили в ближайших парках.
рига6
Зенит проиграл команде идущей на последнем месте и еще более ухудшил свое положение, спас тогда Зенит развал страны, благодаря чему мы остались в высшей лиге но уже чемпионата России. Выйдя со стадио мы направились на вокзал, а зайдя в тот же вагон в котором мы приехали, на одной из вторых полок мы увидели спящего Е2, когда мы его разбудили он считал что пора идти на матч, а когда понял что произошло, ничуть не расстоился и сказал: «В день матча я был в городе, значит выезд можно засчитать!» Обратно ехал по вписке в вагонах шерстила контра и пришлось всю дорогу сидеть в вагоне-видеосалоне =) с тех пор я ненавижу Шварцнегера и фильм хищник т.к посмотрел и прослушел его пока спал раз 7. Вот так закончился последний массовый выезд фанатов Зенита в чемпионатах СССР =)

Vote on This!

  • 0 Up Vote
  • 0 Down Vote

Please Login To Like this Post

Or
5

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Facebook Comments

Самое свежее

FB Like Box

Search