Viezda posted by

«Русский Узник Мюнхена»

«Русский Узник Мюнхена»

Добрый день всем читателям паблика «The Spirit of Old SchooL«! Сегодня наш гость из КС стана, человек, поехавший в Германию поддержать ЦСКА в турнире Лиги Чемпионов и оставшийся там в заточении… И так погнали …

1. Привет! Представься, пожалуйста, нашим читателям, как звать и с кем гоняешь?

Привет! Меня зовут Ярослав, гоняю с парнями из K.I.D.S.
68FUMCx3AA4

2. Закрывали ли тебя до этого евровыезда где-то? Или это первый твой печальный опыт общения с 1312 и с законом?

Нет, до этого меня нигде не закрывали и это был мой первый опыт общения с акабами, да ещё и с заморскими)

3. Говорят, что в ЕС достаточно уютненькие посиделки. Миф или реальность? Что удивило, что нет? Опиши свои впечатления.

Я сидел в городе Аугсбурге, что под Мюнхеном. Там тюрьма маленькая, но уютная. Камеры для четырёх человек — не больше. Есть двушки и однушка и ты сам можешь выбирать в какой сидеть. Я сначала сидел в четверке с одним русским и поляком, потом написал перевод и меня перевели в двушку к парню из Молдовы. У нас был телек, чайник, радио, один канал был русский (орт), каждые две недели нас водили в магазин, где можно было купить продукты и табак. Вообще хочу сказать, что за деньги там можно купить многое и все это легально. Кормили тоже неплохо и даже разнообразно, не понравилось только одно — маленький двор для прогулки и то, что каждую просьбу надо излагать в письменном виде. Так что это не миф —  в ЕС уютные тюрьмы, но лучше туда не попадать.)

4. Раз речь коснулась питания, то расскажи, как и чем кормили?

Кормили хорошо. В 6 утра был завтрак, как правило — кофе и бутеры, в 11 начинался обед, он был либо из первого блюда и второго, в основном каша или картошка пюре, с сосисками баварскими, котлетами, жареной курицей, а на Рождество даже запеченную утку дали, сыры деликатесы с плесенью)) ну и в 5 вечера был ужин, чай с бутерами, йогурты или фрукты, так что кормили норм. Ну и плюс то, что в магазине купишь, а там можно было купить любые продукты.

5. Сколько КС парней закрыли как и тебя? Общались ли вы между собой и как вы это делали?

Закрыли ещё троих, но они сидели в Мюнхене, так что общения не было. Мы увиделись только на суде) даже когда меня за пять дней до суда перевили в Мюнхен — нас разделили по разным корпусам и прогулки были в разное время.

6. Как вообще тебя повязали и что произошло?

Прилетел я в день матча один, погулял по городу, по исторической его части) зашёл в знаменитую пивнушку, где дедушка толкал свои идеи о покорения мира)) попив пивка и встретив знакомых парней мы ещё немного потусили, кстати скажу, что очень много поляков было с нами из Видзева, угарные парни, так вот — попив пивка и потусив с поляками решаем выдвигаться к стаду, тут кто-то предлагает усугубить ещё пивка на дорожку. Сев в открытом кафе пьём пиво и поем «Катюшу» ) время поджимает и мы выдвигаемся, кто на такси, кто на метро. Проходя мимо кафе замечаю, что у одного из наших конфликт, подхожу и пытаюсь погасить его, но не успев ничего понять — слышу заряд «погнали» и понеслось, залетаю в кафе в меня летит скам в виде ножей, вилок и прочей утвари). Слышу вой сирен и решаю ретироваться, спокойно иду, мимо пробегают официанты из кафе, проходя мимо потерпевших, которые что-то кричали полицаем — один из них повернулся и показал на меня пальцем, мне быстренько заломами руки и отвели в сторону, где уже были наши задержанные…

ApikQtOoliA

0mQ9WT6oYgU

7. Как поддерживал связь с соратниками и родственниками?

Связи не было, один раз написал письмо домой — оно шло месяц и так же через месяц как раз на свою днюху пришёл ответ от мамы, с соратниками связи не было вообще никакой…

8. Поддерживали, помогали ли тебе или твоей семье твои друзья из K.I.D.S. или других армейских контор?

Первый месяц отсидки я приуныл и лезли всякие дурные мысли, но когда пришла первая помощь я воспрял духом и понял что про меня не забыли, поймите правильно — дело не в деньгах, которые мне перевели, а сам факт, что про меня не забыли. Хочу выразить большую благодарность всем КС коллективам, которые приняли прямую или косвенную поддержку, ну и конечно особняком стоят парни из K.I.D.S. которые поддерживали меня там и первое время после освобождения. И  очень сильно помогли моей матери. Я теперь на сто процентов могу сказать, что друзей бывает много и они у меня есть и я буду при каждом удобном моменте говорить им СПАСИБО!!!!! ПОКА МЫ ЕДИНЫ — МЫ НЕПОБЕДИМЫ!!!

9. Владеешь ли иностранными языками или переводчика выделяли?

Чуток понимаю английский, но разговаривать не могу, так что можно сказать, что языками не владею. Для разговоров с адвокатом давали переводчика, а с вертухаями я не общался, мне помогал парень с которым я сидел в хате).

HJyQ-1szBVw

10. Стоила ли эта мини-акция такого выхлопа?

Если ещё раз убедиться, что фанаты — это одна большая семья независимо от цветов, а с другой стороны — выкинуть полгода жизни, то — нет, конечно, не стоило.

11. Что в дальнейшем с визой в ЕС? Закрыли навсегда? Или временный запрет впаяли?

Мне запретили на три года посещение всех стадионов в Германии и на пять лет въезд в страну. В другие страны можно въезжать…

12. Ярослав, были ли у тебя за то время, что ты сидел, траблы с сокамерниками или с 1312, если были, то на почве чего? И как решались данные проблемы?

Нет. Ни с сокамерниками, ни с охранкой траблов не было.
N93iH_cNaXQ

13. Как встретили тебя в Москве друзья, что чувствовал?

Встретили просто прекрасно, зал ожидания прилёта содрогался от зарядов и шизы встречающей меня братвы. Эти эмоции я не забуду никогда. Первое что подумал, когда шагнул на родную землю, что все закончилось и я увижу родных, друзей и свой родной клуб ЦСКА ).

SB6NqedvE3c

14. Пожелай что-то любителям поакционировать в ЕС и нашим читателям паблика «The Spirit of Old School».

Парни, в ЕС лучше стараться не акционировать или делать это осторожно ,там могут закрыть за любую мелочь. Катайтесь, шизите, угарайте за свой клуб, но делайте это осторожно. Паблику пожелаю процветания, ещё больше интересной информации и публикаций и много подписчиков.

15. Ярослав, спасибо тебе за честные и подробные ответы. Желаем тебе от нашего паблика здоровья, везения и больше не попадаться в лапы 1312!

Спасибо вам! Никогда не сдавайтесь!!! Пока мы едины, мы НЕПОБЕДИМЫ!!!
K.I.D.S., K.I.D.S., only K.I.D.S.!

Vote on This!

  • 0 Up Vote
  • 0 Down Vote

Please Login To Like this Post

Or

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Facebook Comments

Самое свежее

FB Like Box

Search