Muzlo posted by

Интервью с группой The Iron Bees.

Интервью с группой The Iron Bees.

На вопросы отвечал вокалист группы Саша Сивый.

The Spirit Of Old School: Привет! Расскажи немного о себе и остальных участниках группы.

Сивый: Привет! Меня зовут Саша Сивый, я пою и играю на гитаре. Валентин играет на аккордеоне, барабанщиков у нас трое, кто когда может тогда и играет — это Костя, Петя и вот Максим сегодня играл(интервью было взято после выступления группы в Москве — прим. редакции), басист Леша, трубачи Юра и Артем, саксофонист Шура, но к сожалению из-за работы он не смог сегодня приехать, тромбонист у нас сегодня играл — это наш московский друг Федя.

2 копия

The Spirit Of Old School: Как возникла идея создания группы? Почему Iron Bees?

Сивый: Группу мы создавали очень давно, идея родилась, по-моему, еще когда меня мама отдала учиться играть на баяне в музыкальную школу. Там я познакомился с нашим аккордеонистом Вальком. Когда музыкалку закончили хотелось создать группу и играть панкуху. Это было время, когда интернета такого доступного как сейчас не было, а музыкантов собирали по объявлениям. Но обычной панк типа пургена играть не хотелось, подумали надо как-то все это развеять, но играть никто не умеет. Я пошел в школу на гитаре научиться играть, научился там три блатных аккорда играть и меня оттуда отчислили за непосещаемость. Басист наш бас себе через вторые руки вырубил в то время, он на басу по нотам играет, но вроде что-то попадает. Барабанщик тоже самоучка, тогда у нас еще играл Ян — мой одноклассник — это еще в школе было в 11-м классе. Решили играть ска, дали объявление на одном музыкальном самарском форуме, что нужны дудки, везде лепили объявления о том, что нужны дудки, а дудок нигде нет. Все у кого они есть — они в оркестрах заняты. С кем играть?
В одно время обслушался группы Шлюз, думаю: «Прикольно звучит», и взяли двух девочек к себе в группу, получилось типа Король и шут, но с женским вокалом. Так и играли, а потом Бай взял тромбон и говорит: «Я буду учиться» и пошел к какому-то алкашу-преподавателю, тот его научил играть. Это все было настолько давно, что все уже перемешалось. От старого коллектива остались только я и Вагон, остальные у нас постоянно меняются. Какая-то текучка музыкантов у нас постоянная. И когда у нас появились духовики мы решили переименоваться, т.к. нас из старого состава осталось только двое, вроде как новая группа получается, надо название поменять. Сначала хотели назваться Iron Beer — Железное Пиво, но подумали — как-то не то. А тогда было модно r’n’b, танцы эти ебаные, ну мы посмеялись такие, типа подкосим под моду, назовемся Iron Bees — Железные пчелы, вроде и дудки, и пчелы, если что — хуи то есть, есть чем жалить. Как раз песня «Жопы» одна из первых которую мы сочинили — она про танцы эти ебаные, диджеев. Я просто не люблю не живую музыку, мне кажется это такое говно.

3 копия

The Spirit Of Old School: Почему вы решили играть такое сочетание музыкальных стилей?

Сивый: Ты знаешь, это все произошло спонтанно, само собой как-то. Вообще все песни наши пишутся не специально. Например, идешь такой по улице или едешь и тут хуяк — само как-то приходит и текст, и параллельно мотив. Поэтому песни есть и агрессивные, и спокойный такой шансончик. Ну и так же еще на творчество влияет та музыка, которую я слушаю от настроения. Мне нравится порой творчество Круга или Лесоповала послушать, E.X.T.R.A., хорошие такие песни у них. Как-то так. Поэтому и стиль отсюда наверное идет. Не специально это все. Просто душа поет, а там как споет, так и песня в таком стиле будет.

The Spirit Of Old School: Расскажи как вы начинали пробиваться на сцену.

Сивый: Опять же вернемся к тому времени, когда не было интернета. Записывался дисочек какой-нибудь дохленький и его всем подряд суешь. Получилось что нам фартануло, у нас были знакомые в рок-баре «Подвал». Там раньше частенько выступали, т.к. раньше клубов особо не было и все в рок-баре играли. Чтобы пробиться тоже надо было дисочек дать, тебя там послушают, скажут да или нет. И так получилось, что попали в «Подвал» через запись, через знакомых. Первый концерт, все стоят стесняются, но потом постепенно растряслись, расплясались и со временем пошло-поехало. А тогда еще репетировали чуть ли ни каждую фразочку между песнями, потому что мы не в курсе как все это происходит. Потом фартануло — с друзьями из EX.T.R.A. был совместный концерт, подошел их вокалист Дима, пообщались с ним, типа: «Какого хуя вы тут околачиваетесь, давайте в Москве сыграйте». Для нас это было что-то, мы так напились помню, у нас радость. Барабанщик сидит, у него падают палочки, барабаны, все это валится, каша пиздец, мы такого наиграли спьяну, так стыдно было. Но народ поддержал, вроде даже понравилось. Диман из EX.T.R.A. он умеет поддержать, говорит: «Все было заебись, видишь эти плясали? Вот им понравилось, если бы не понравилось — не плясали бы».

4 копия

The Spirit Of Old School: Расскажи о ваших музыкальных предпочтениях.

Сивый: Предпочтения абсолютно разные у всех участников. От Хардкора до я хуй знает чего. Ну рок остается роком, у нас таких нет, кто его не слушает. Панкуха, ска, метооооол, шансон. Лично я люблю творчество очень многих коллективов и многие из них в той или иной мере влияют на мое творчество тоже. От Круга и Лесоповала, Коррозии металла, Slayer’а, Яйцы Фаберже, EX.T.R.A. и до отпетых мошенников, руки вверх и прочей хуйни. Главное, чтоб песенки были душевные и бодряковые, а не такие залаченные и сверхпрофессиональные, сделанные напрямую для заработка песен. Я, думаю, многие такие слышали. Вроде и песенка нормальная, а вот что-то не то. Ну как из под палки написана и записана. Говно короче. Лично я сам вырос на Коррозии металла и Секторе газа. Брат у меня двоюродный был металлистом. Я мало что помню, пиздюком совсем был, но помню момент, когда Коррозию металла, Сектор газа, Красную плесень, Napalm Death, Sepultura, и т.д. все это переписывали с кассеты на кассету с моим старшим братом дома. Ну и вот с детства я как-то видимо втянулся, а может психика надъебнулась, я хз. Всю жизнь я все это слушаю и кайфую. Не знаю как это еще объяснить. А что слушают пацаны из группы я точно не знаю. Да вроде все похожее что-то слушаем. Голос Омерики еще прикольно послушать, песни у них такие душевные, правдивые. Особенно песня «Дай сигарету» — как будто о моем районе написано. Это только малая доля того, что слушаю. А так там куча всего, я даже всех и не вспомню. У меня дисков дома около 500 штук, старых кассет тоже навалом.

5 копия

The Spirit Of Old School: В составе группы много футбольных болельщиков? Кому отдаете предпочтение?

Сивый: Конечно Крылья Советов, так получилось, сам понимаешь. Юра у нас например играет на трубе на секторе. Но в принципе так, чтобы ярых таких болельщиков у нас нет.

The Spirit Of Old School: Хотя у вас есть песни затрагивающие алкогольную тематику в той или иной степени, но сам ты не пьешь около 4-х лет. Как ты к этому пришел?

Сивый: Я пить не умею, если я начинаю пить — это перерастает в запой адовый. Я раньше столько пил… На улицу просто так идти не вариант, что делать на улице без бутылки пива? А когда лето ты всегда уходишь домой на рогах, ты просыпаешься и идешь дальше пить. Это уже какая-то функция организма наверное стала, когда даже в самые адовые щи в 11 часов я по-английски просто вставал и уходил домой, даже если я сидел на вписке, я нигде никогда не ночевал, только дома.
Даже когда порой сидишь с кем-нибудь вспоминаешь молодость, вот это алкашество: «Когда Сивый заходит в маршрутку стараешься отвернуться иначе это пиздец». Знаешь как я раньше ходил? У меня были клетчатые штаны, потому что свои штаны я порвал и мне дали женские штаны. Я шел в них и мне было настолько насрать, я был настолько пьяным… Я пил вообще по-жести.
А бросил пить я так, моя девушка Лилия взяла меня на понт. В очередной раз у нас был корпоратив на работе, я прихожу туда и естественно жрать мне ничего не надо — я же пришел пить. Я пил водку с коньяком, я пил водку с водой, я пил водку с вином, я пил водку с шампанским, я пил водку с чем угодно, но не с едой. В итоге она тащила меня на плече к дому. И она говорит: «Да ты же алкаш ебаный, ты не можешь бросить пить!». Я говорю: «С хуя ли я не могу бросить пить?». «Да ты же пьешь всю жизнь, когда ты бросишь пить?» — говорит она. Ну вот так взяла меня на понт и я бросил пить. Как это тяжко мне давалось, когда все пьют пивасик, а ты истекаешь слюной, грызешь семечки и пьешь квас.

6 копия

The Spirit Of Old School: Расскажи о ваших планах на будущее.

Сивый: Если ты имеешь ввиду наше творчество, то конечно развиваться, делать новые песни, альбомы, клипы, естественно при поддержке наших слушателей, потому что когда ты видишь, что людям нравится, они рубятся, поддерживают на концертах, в интернете, то понимаешь, что идешь правильной дорогой, а не рвешь жопу просто так. И чем сильнее поддержка, тем больше нас прет на концертах, да и в творчестве в общем. Главное не подвести своих слушателей и ебашить так, чтоб душу рвало. Мы это стараемся делать сейчас и будем стараться делать потом. А если у тебя вопрос о том, какие планы у меня на будущее, то тут как и у любого нормального парня моего возраста с нормальной ориентацией — замутить семью, работать, ипотека ну и так далее, все как у всех. Я же не олигашёнок, а обычный пацан с 13-го микраша, г.Самара. Ебашить буду, не с голоду же помирать) Ну и музыка естественно.

7 копия

The Spirit Of Old School: И напоследок несколько слов и пожеланий читателям и редакции.

Сивый: Читателям хотелось бы пожелать больше угара, треша, побед, счастья, здоровья, удачи, веселья — как же без этого? Ну и естественно не попадаться мусорам. Паблику желаю развития, чтобы было еще больше разной интересной информации, он и так крутой, но чтобы был еще круче.

Vote on This!

  • 0 Up Vote
  • 0 Down Vote

Please Login To Like this Post

Or

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Facebook Comments

Самое свежее

FB Like Box

Search