Muzlo posted by

Интервью с группой Necondition.

Интервью с группой Necondition.

На вопросы отвечал вокалист группы Стас.

The Spirit Of Old School: Привет! Расскажи немного о себе и остальных участниках группы, чем занимаетесь в свободное от музыки время.

Стас: Привет! Получается, скорее, наоборот. В свободное время мы занимаемся музыкой. :) А так — работаем на работах, с семьями время проводим, путешествуем. Я и Изюм (барабанщик) гоняем на футбольчик иногда.

The Spirit Of Old School: Как возникла идея создания группы? Почему выбрали такое название?

Стас: Хотелось как-то самовыразиться. Если говорить о нашей музыкальной банде, то данное желание впервые возникло в 93-м году прошлого столетия. 15 августа того года пришла печальная новость о трагической гибели Виктора Цоя, а в тот же день, вечером, я и моя компания дачных друзей решили увековечить свои голоса при помощи записи дебютного альбома, работа над которым длилась 3 дня. За это время талантливые музыканты, практически не владевшие инструментами, умудрились и сочинить и аранжировать и записать дебютные 14 песен. Группа называлась «Ржавая пластмасса» (РП), альбом — «Змеи». Этот раритет, кстати, у меня до сих пор сохранился в оригинале. Какое отношение РП имеет к Necondition, спросите вы? Первый десяток песен для Necondition были придуманы Антохой, Дэном (бассист Necondition до 2010 года) и мной. Все мы играли в РП, а произведения «На даче», «Домой», «Футбол» даже исполнялись на единственном концерте за долго до начала концертной деятельности Necondition.
Теперь, непосредственно о названии группы: Что оно означает? — тут, как бы, предлагается несколько вариантов глубины понимания смысла: самый поверхностный — это состояние легкой или тяжелой расслабленности, присущее как музыкантам, так и слушателям во время шоу. :) Далее, для тех кто любит порассуждать, идет смысл, заключающийся в нестандартности, непохожести на кондиционные параметры, на ожидаемое. Если копать еще глубже, то название Necondition — это некий протест, безусловность, шаг не в такт или не так, как все. Данный смысл нужно прочувствовать.

02

The Spirit Of Old School: Почему вы решили играть такую гремучую смесь из музыкальных стилей, а не к примеру ска-панк или Oi!?

Стас: Тут все просто. Мы старались играть то, что нам нравится, а что у нас получалось — это вопрос. :) Стилистически Necondition очень разнообразен. Чего только не выходило под нашим лэйблом? И джаз и фанк и авангард и панк и хардкор и сайко и ска и Oi!. Нас радовали различные эксперименты. Мешали все подряд. :) С моей точки зрения, ска-ой или стрит ска — наиболее качественно у нас получались. Данный стиль и стал нашим фирменным. Тем более, в России, в данном направлении мы были пионерами.

The Spirit Of Old School: Расскажи о ваших концертах. Есть ли особенно запомнившиеся концерт?

Стас: За почти 15 лет активной концертной деятельности, столько всяких воспоминаний накопилось. :) В основном, это — положительные моменты. Безумства и ржаки всегда хватало. Что-то такое одно выделить сложно. Прежде всего, концерты — это публика. Везде она разная, а значит и шоу немного отличаются друг от друга. Но всегда, приходя на наши гиги, вы однозначно получаете мощный энергетический выплеск, возможность поплясать, оттянуться, увидеться с единомышленниками. В этом концерты схожи. Мы стараемся держать марку, чтобы не разочаровать поклонников.

03

The Spirit Of Old School: С кем нравиться выступать вместе?

Стас: Пожалуй, со всеми, с кем мы играли. В основном, музыканты — нормальные парни. Алкаши и весельчаки. :) Творческие люди, что сказать. : )

The Spirit Of Old School: С кем вы хотели бы сыграть на одной сцене?

Стас: За себя отвечу. Хотелось бы сыграть со своими любимыми группами, конечно, а их очень много. Чтобы назвать хоть кого-то: Skoidats :)

04

The Spirit Of Old School: Расскажи о ваших музыкальных предпочтениях?

Стас: Сейчас такой «Вал» музыки… Такое количество интересных проектов в разных стилях, что даже не успеваешь за всем следить. Мы — меломаны, и слушаем почти все. До недавнего времени, из своих плэй-листов исключал хип-хоп. Как известно, «Рэп — это кал»:), но сейчас, вроде наши авторы — ничего.

The Spirit Of Old School: У вас есть песни посвященные алкоголю. Какое у вас отношение к алкоголю в целом?

Стас: Нормальное отношение, только в том случае, когда «Ты управляешь алкоголем, а не он тобой». ЗОЖ всячески поддерживаем. Но у самих не всегда получается ему следовать. :)

08

The Spirit Of Old School: Много ли в вашей группе футбольных фанатов? Есть ли какие-нибудь веселые истории связанные с футболом?

Стас: «Фанатов!» :-) Смотря кого считать фанатом? Понимание этого термина изменилось со временем. Для кого-то быть фанатом свято, для кого-то наоборот — некруто. Тем не менее, я понимаю, о чем речь идет в вопросе. Сейчас, из пяти человек, регулярно можно увидеть на стадио только двоих, меня и Изюма. Раньше, еще Виктор активно катался. Историй за всю жизнь, естественно, накопилось огромное множество. Для меня самым запоминающимся стал вояж на Евро 2008, а поездка за сборную в Ирландию, пять лет назад, вообще кардинально изменила мою жизнь.

05

The Spirit Of Old School: Твое мнение о развитии околофутбола/фанатизма/субкультуры.

Стас: Я голосую за Англию. Однозначно! Даже сейчас, когда ужесточились порядки, парни держат марку. Да, поляки, немцы и сербы с хорватами значительно сильнее, но, душа все-таки на Альбионе. А соответственно: флажки и рисунки на трибуне — на х, туда же барабан!!! Спортиков заставить учить историю, игроков и, в целом, разбираться в футболе. Только город, большие общаки, Лес — только для тренировки. Можно и зал попробовать. :) Как-то так. Мое видение.

The Spirit Of Old School: Какие у вас увлечения кроме музыки и футбола?

Стас: Мы парни весьма разносторонние. Интересов ооочень много. То, что нас объединяет — это музыка, путешествия, спорт (Изюм сейчас играет в миньку 8 на 8, я гоняю в хоккейчик).

07

The Spirit Of Old School: Когда вы планируете выпуск нового альбома? Пишется ли он в данный момент?

Стас: Хотелось бы верить, что скоро представим очередную работу на суд слушателей, однако в студию пока не сели. Готовим материал.

The Spirit Of Old School: Расскажи о ваших планах на будущее.

Стас: Сейчас мы немножко подсели, сбавили активность. Хотелось бы вернуться на прежние обороты. Больше выездов, концертов, материала. Это — основное. :)

06

The Spirit Of Old School: Спасибо за ответы! Напоследок несколько слов и пожеланий нашей редакции и нашим читателям.

Стас: Паблику желаю процветания! Сам на Вас давно уже подписан. Читателям — «Богатырского» и побед! Не забывайте про Necondition! :)

Vote on This!

  • 0 Up Vote
  • 0 Down Vote

Please Login To Like this Post

Or

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Facebook Comments

Самое свежее

FB Like Box

Search