Otcheti posted by

Выезд в Оренбург

Выезд в Оренбург

Выезд в город «пуховых платков» планировался примерно за месяц. Я не мог пропустить Оренбург потому, что не было никаких гарантий на то, что я потом я вообще когда-нибудь смогу попасть в этот город. Когда стала известна дата проведения матча, я начал решать вопросы с работой и в результате пришлось поменяться выходными. В дополнение к этим обстоятельствам, от Москвы мне ехать было не близко, поэтому предполагался выезд на крыле. Изначально хотел лететь Аэрофлотом, но стоимость билетов в оба конца меня смутила (11000р). Промониторив сайт «Победа» и поняв, что гораздо более бюджетно и приемлемо по расстоянию можно полететь в Уфу, а там уже автостопом или каким-другим способом можно будет добраться до места назначения. Когда билеты уже были на руках, случайно списался с уфимцами и не пожалел. Нашлось место в микроавтобусе до Оренбурга и обратно. На очередном покрасе, пообщавшись с С, он соглашается двинуть вместе со мной. В день вылета, взяв термос и все необходимые документы, выезжаю во Внуково,
1887_900
где за полтора часа до вылета встречаемся с С. В зонах контроля пришлось открывать термос и показывать, что внутри действительно находится сахар. Довольно быстро пройдя регистрацию и взяв по бутылочке прохладительного напитка, кидаемся на лавочки. Немного отдохнув, мы проходим на борт и ждём взлета.
2082_900
Мы разместились на разных местах. Из-за отсутствия общения с С и усталости после работы принял решение послушать музыку и немного вздремнуть. Продремав часик заметил, что самолёт снижается и уже видны огоньки Уфы. Приземлившись в 4.35 по местному времени
2471_900
у нас в запасе оставалось 4 часа, так как выезд из Уфы планировался в 9 утра. В здании аэропорта разместились на лавочках, где, распив чай и перекусив бутербродами, пытаемся уснуть. Отдохнув пару часиков выдвигаемся к трассе, где в назначенное время нас должны подхватить местные регионалы.
3046_900
3317_900
В процессе наше ожидание скраскил бомбинг стикеров.
3445_900

3786_900
Дождавшись, наконец-то, наш микроавтобус, мы здороваемся с присутствующими и, с отличным настроением, отправляемся в путь-дорожку.
4021_900
Посмотрев по навигатору время в пути, мы с С вполне рассчитывали на добротную прогулку по Оренбургу и закупку подарков, но частые остановки наших попутчиков сломали наши планы. Останавливались мы почти каждые 30-50 минут: либо за выпивкой, либо по нужде. Нам понравились две остановки: первой была какая-то деревенская столовка, где все очень сытно и дешево поели (плюс был закуплен очень вкусный квас), второй — бомбинг и фотографирование у стеллы Оренбургской области.
4309_900
4581_900
Когда мы пересекли вывеску «Оренбург» и наконец-то заехали в черту города, до матча оставалось каких-то жалких 2 часа. На вид Оренбург вполне обычный городок. По навигатору кое-как доезжаем до, так называемого, центра города. Высаживаемся и идём гулять по местному» арбату», не забывая фотографироваться.
5109_900

5198_900

5596_900

5868_900

6142_900
Зайдя в магазин сувениров, закупаемся магнитиками и встречаемся с нашими парнями, которые тоже бьют этот выезд. Немного перекусив с С, выдвигаемся обратно к автобусу. Загрузившись, ищем дорогу к стадиону с помощью навигатора. Приехав к стадиону,
6232_900
все оказалось не так уж и просто. Товарищи полицейские не пускают и говорят идти в обход. Потратив 10 минут, мы находим парней и забираем свои тикеты. По ходу дела сталкиваемся с проблемой проноса барабана. Одному привередливому майору, видите ли, известен какой-то приказ. В итоге, начинается матч, начинается шиза под барабан рядом со стадионом. После небольшой операции (в это время Д чудом не палится мусорам с упавшей у него единицей) все заходят на сектор. Игра шиза: первыми пропускаем гол и как следствие, трибуны хватило уныние. К счастью, спустя некоторое количество времени, сравниваем счет. В эти радостные минуты кое-где зажигаются единицы и мусора с пожарниками забегают на сектор. Начинается травля каким-то химическим элементом и с трибун начинают выводить народ. В это же время, стоящие рядом со мной, на радостях валят на мусоров ограждение.
6643_900
и я решаю сходить в палатку за водичкой. Даже не успев достать денежку, услышал крики. Оказывается, дело было по мою душу: меня хватают под руки мусора. Со словами: «на сегодня для тебя футбол закончен» меня уводят с сектора. Все этот же майор начинает пугать меня административкой и 5 сутками за сломанное ограждение. В итоге, примерно в течение 10 минут я мазался правдами, ксивами и даже защитой Крыма. Короче говоря, мне удалось вернулся на сектор. В серии пенальти наша команда была сильнее и мы с нетерпением стали ждать финала. Некоторые игроки подошли к трибуне, кто-то кинул майку, да так, что перелетела через весь сектор. Тут же нашелся и смельчак, который решил за ней полезть, правда, за это его приняли мусора. Матч закончился, всем спасибо. Выдвигаемся к автобусу. Усевшись по своим местам и пересчитав народ, мы понимаем, что у нас не хватает одного пассажира. Разобравшись, поняли, что это именно он полез за майкой и был забран в местное отделение (как меня-то еще не прихватили). До самолета в обратный путь оставалось около 7 часов и нас с С начинало это напрягать. В итоге, два часа ожидания не прошли напрасно, паренька отпустили. Наконец выдвигаемся в обратный путь. Пытаемся уснуть, но мысли о возможном опоздании на самолёт не покидали моей головы. В аэропорт мы прибыли где-то минут за 40 до вылета. Быстро пройдя регистрацию и поднявшись на борт, с облегчением уснули в креслах. Буквально через пару часов мы были уже в Москве. И в очередной раз я положил незабываемый выезд в свою копилку. Впереди ещё много интересного и необъятного. Гоняйте на выезда!

Vote on This!

  • 0 Up Vote
  • 0 Down Vote

Please Login To Like this Post

Or

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Facebook Comments

Самое свежее

FB Like Box

Search