Otcheti posted by

ФК «Бологое» — ФК «Энергетик» (14.06.2008)

ФК «Бологое» — ФК «Энергетик» (14.06.2008)

Выезд про который я хочу вам поведать произошел 14 июня 2008 года в рамках чемпионата Тверской области. Наш клуб ФК «Энергетик» Удомля играл с ФК «Бологое» из города Бологое соответственно, матч не принципиальный, но по нашим ощущениям должен был быть ярким и зрелищным. За несколько дней до матча один из наших парней разместил фото,с имеющейся у нас пиротехникой , на местном форуме с подписью:”C нами весело” и с приглашением посетить данный матч. Было решено ехать на пригородном поезде-подкидыше, состоящем из двух вагонов. На вокзал с разных сторон стягивался народ, стало ясно, что состав собирается хардкорный и довольно разномастный, но в тоже время готовый угореть в едином порыве. Решил посетить сиё мероприятие далёкий от футбольных дел , но известный интернетчик нашего города Dr. Bactery . Который с лёгкой руки одного из наших был переименован в Dr.Burberry ,как он сам выразился : “Чтобы всё по кажуалу было” , на что сам доктор не возражал. На деньги общака было приобретено пару десятков бутылок отличного вина, приличное число пиротехники и создано несколько двуручников провокационного содержания.
И вот с этим комплектом припасов наша на время отъезда тридцатка с небольшим оккупировала один из двух вагонов и мы тронулись. Сама дорога занимающая два с небольшим часа вызывала у меня некую эйфорию как наверное и у любого выездюка топящего за свой ФК. Все происходило по классике жанра, по вагону прошел разве с тряпок которых на тот момент у нас было не малое количество, кстати, перед самым выездом в закромах у одного из участников данного мероприятия был найден а точнее обнаружен баннер Вышневолоцких хулиганов)) который было решено взять с собой, и приятно удивить одного из них парня который возжелал составить нам компанию и ожидал прибытия нашего поезда в Бологое. Было воспроизведено не мало воодушевляющих и мотивирующих олдовых зарядов, естественно же все действо проходило под дегустацию Конаковских вин с Французскими названиями. Было рассказано и обсуждено немало удивительных и веселых историй из фанатского бытия, а из тамбура тонким шлейфом сочился пьянящий аромат каннабиса, что делало дорогу еще более атмосферной.

05

Время в пути незаметно пролетело и к полудню мы прибыли на пункт назначения. Встретив Вышневолоцкого братушку, для нас приятным удивлением стало встретить там же, в минимальный интервал времени Ивановских фана ЗЗ и фана А., решивших приехать и оказать содействие в столь фееричном мероприятии. Парни приехали заранее и довольно таки не плохо по их словам провели время на вписке в комнате отдыха на вокзале, что для многих стало огромным удивлением, так как никто и не знал что в Бологое данная комната имеется. Возрадовавшись таким приятным встречам, наш усиленный моб выдвинулся в сторону стадиона, но так как до начала матча было еще несколько часов было решено тормознуться в небольшом сквере дабы попросту не маячить у ни чем не примечательного стадио. Плюсом к тому, возле этого сквера так же находился магазин с разливным пивом и неплохой сушеной рыбой.
Спустя определенный отрезок времени был организован проход, с фаерами и зарядами во славу городов чьи сыны присутствовали на выезде .

05

Помимо представителей Удомли, Вышнего Волочка и Иванова с нами на выезд пробивал фан Б. из Ярославля, который заблаговременно приехал в Удомлю и был участником происходящего с самого начала. Подойдя к стадиону и увидя одиноко стоящий флагшток фан С. махом преодолев высоту 8-10 метров водрузил на него наше знамя, что вызвало легкое негодование со стороны местного населения присутствующего на спортивном мероприятии, а легкого потому что особо им было пох но оставить выходку без внимания было нельзя. И вот свисток, шиза шла качественно и нон стопом, но хотелось чего то большего. Кстати отдать должное Бологовцам посещаемость у них на футболе была знатная, заполняемость стадиона не считая нас была процентов на 80.

05

На домашнем секторе в течении матча выделялось три фигуры спортивного телосложения (как потом стало известно это были представители местной банды «Титаники», но об этом чуть позже), которых явно не устраивали детали нашего перфоманса и что явно с их стороны демонстрировалось всевозможными усмешками и тыканиями пальцами в сторону нашей торсиды.

05

Эти моменты, конечно же не остались незамеченными, но никто не придал особого значения происходящему и яростно продолжал поддерживать свой клуб. В перерыве часть парней отделилась и направилась в магазинчик через дорогу за водой, так как духота стояла приличная да и сушнячок от выпитого утром винишка давал о себе знать, и по пути был замечен нездоровый интерес со стороны местного населения. Из припаркованных у стадиона тонированных автомобилей звучали провокационные выкрики типа – «Вам пиздец!», и тому подобные фразы. Про Бологовское гостеприимство все были наслышаны поэтому заранее было оговорено что реагировать на каждый кусок дерьма летящий из ртов различнейшего биомусора не следует. Парни спокойно купив в лабазе воды, спокойно вернулись на сектор, где весь перерыв шла фотосессия у «страшной» надписи на заборе «Lokomotiv hooligans», наверное единственной достопримечательности всего стадиона.

05

Второй тайм по игре ничего интересного не принес, команда уверенно вела после первого. Поэтому несколько наших решил по взаимодействовать с местным населением путем переклички «Вперед Россия!». Ответа не последовало, что ничуть не огорчило ребят, а наоборот настроило нас на режим глумления. В адрес домашней трибуны были направлены запросы о наличии какой либо национальности аля – «Вперед узбеки!», «Вперед евреи!», казахи, и даже кто то спрашивал про арийцев. Но все было тщетно, лишь единичные реакции типа – «Чо охуел!?» от людей чьи национальности видимо были угаданы.
И вот финальный свисток, команда благодарит за поддержку и уходит в раздевалку. Мы начинаем сворачиваться, и направляться к выходу как тут появляются три типа ходившие вокруг да около.
Начинается короткий разговор не могу сказать о чем, так как предвидел дальнейшее и было не до этого. И в ту же минуту начинается ад. Все мужское население, находившееся на стадионе подорвалось при первом же замесе на нас, мы были готовы и отлично разобрав по оппоненту, а кто то и по два, начали ебашиться у под трибунных помещений. Причем в этом махаче за всю хурму участвовали и футболисты хозяев ни в чем не уступая зрителям. Отбившись, но пропустив пару подач увидел как наш парнишка зажег фаер тем самим выиграв немного времени чтобы сгруппироваться что мы и сделали, продолжив отбиваться. Не меньше минуты продолжался махач на территории стадиона, после чего мы переместились за центральные ворота, пытаясь по дороге отбить раненных товарищей. Но со стороны дороги стали подлетать тачки из которых вываливала подмога для местных, у трети из них были выкидные английские дубинки. Уже за воротами немного потерял контроль и оказался на земле, придя в себя через пару минут на остановке в 10 метрах от места событий. Подъехавший автомобиль патрульно постовой службы застал картину как окровавленные парни завязывают камни в розы делая тем самым пращи, так как численный перевес был совсем не на нашей стороне и надо было забрать оставшихся. Открывший дверь коп окинул нас взглядом, посоветовал просто съебаться и тут же уехал с группой коллег, не спеша в неизвестном направлении. В это время я обратил внимание на особенность как молодые мамы, некоторые из них с коляской, стояли и снимали происходящее на камеры мобильных телефонов без всякого испуга и удивления, а из проезжающих параллельно машин нам показывали, как пальцами перерезают горло. Такого единения всего города я не видел ни разу если бы не вся ситуация может быть даже сказал им «так держать!». Погрузившись в поезд принялись оказывать первую помощь из сподручных средств. У одного парня было порезано лицо и все было в крови, у парня из Иваново был сломан нос, у меня была пробита голова. Все были разъебанные, грязные, уставшие и всю дорогу практически ехали молча, ибо в падлу было. По приезду многие отправились в травматологию к дежурному врачу, мне кстати из головы вытащили полудрагоценный, полу стеклянный камешек от печатки. Хотел его использовать его как компенсацию за ущерб, но увы данный камень не канал)) У вышеупамятого Dr.Burrberry глаз заплыл настолько люто что мы думали он никогда его не откроет. Сам факт получения этой травмы достоин отдельного рассказа. Проспав весь второй тайм на секторе,доктор очнулся в самый разгар драки , и не заметив ничего необычного вокруг , подошёл к местному терпиле стрельнуть сижку . На что в ответ получил град ударов со всех сторон по щщам =) Так и закончился самый лютый выезд в провинциальном, олдовом турнире. Всем мира, бейте выезда!

Vote on This!

  • 0 Up Vote
  • 0 Down Vote

Please Login To Like this Post

Or

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Facebook Comments

Самое свежее

Otcheti Февраль 20, 2018

Экзотический футбол. Матч AS DJERBA и CS Chebba. 2 лига Туниса

Довелось тут на недельку попасть в Тунис, помимо туристических маршрутов решил пощекотать себе нервы посещением местного футбольного матча. Ближайшим, из проходящих, в это время был матч второй Лиги Туниса между…

Read More
Экзотический футбол. Матч AS DJERBA и CS Chebba. 2 лига Туниса
Old School Январь 30, 2018

ОБКУРЕННЫЕ БОГИ В ТРАКТИРЕ НА ПЯТНИЦКОЙ, ИЛИ РЕКВИЕМ «СЕРНЕ»

Диалектика утверждает, что история развивается по спирали. В других философских источниках упоминается синусоида, которая по сути дела является профильной проекцией той же самой спирали. Поэтому раз в несколько лет мир…

Read More
ОБКУРЕННЫЕ БОГИ В ТРАКТИРЕ НА ПЯТНИЦКОЙ, ИЛИ РЕКВИЕМ «СЕРНЕ»
Gazeta Декабрь 28, 2017

Стоп-мозги, Годзилла и бабушка

Статья из журнала «Совершенно секретно», No.3/119 Опубликовано 1 Марта 1999 Москва – Нюрнберг – Лион – Мадрид и обратно   Чтобы разобраться в экстраординарном современном явлении под названием «российский футбольный фанат»,…

Read More
Стоп-мозги, Годзилла и бабушка

FB Like Box

Search