Muzlo posted by

Интервью с группой ЯйцЫ Fаберже.

Интервью с группой ЯйцЫ Fаберже.

На вопросы отвечал бессменный вокалист группы Нильс.

1) Привет! Расскажи об участниках группы и о том как возникла идея создания группы.

Все участники группы, кроме отцов основателей (я и барабанщик) имеют музыкальное образование. За время существования группы была постоянная ротация духовой секции. Сейчас многие друзья игравшие с нами имеют свои крутейшие проекты, как например Алевтина Полякова, принимавшая участие в записи альбома «ВКРУТУЮ» и игравшая с нами на многих концертах — http://www.jazzmap.ru/rus/bands/Alevtina-Polyakova-trombon-saksofon-vokal.php
Так же можно вспомнить Женю Кожарова, тромбониста, который сейчас в Москве с оркестром участвует в записи развлекательных программ на ведущих телеканалах. Иногда он даже подыгрывает нам на московских концертах. Сейчас состав группы постоянный уже пару лет — это 8 человек. Я и Саша Гучок основали группу в 2003-м году. Еще в Орле живут два Петра -гитарист и басист. Пару лет назад в группу пришел саксофонист Стрельников Сергей. Остальные участники группы этнически орловчане, но живут в Химках, Брянске, Железногорске и репетируют дистанционно. Встречаемся только на записи и концертах. Это Артем Трубач — живет в Москве, Стас Птица — тромбон, служит в Брянском военном оркестре и Демин Сергей — баянист, является руководителем народного ансамбля в городе Железногорске Курской области.

01 копия

2) Почему были выбраны такое название и стиль музыки?

Создали группу с использованием духовых потому, что мне это было интересно и близко. В начале 2000-х я распустил свой предыдущий проект VodoZaboR по причине наездов прокуратуры, наркомании и алклголизма участников проекта и низкого уровня музыкантов. Много в общем было «НО». Так вот, уже там мы играли панк с использованием саксофона и трубы. А тут в начале 2003-го встретились с Гучком случайно, разговорились и он сообщил о желании сделать группу исполняющую симбиоз панка, регги, ска. Я предложил себя в качестве вокалиста и текстовика. К тому же первый альбом Яиц писали как раз на старом багаже от Водозабора. По названию, я банально выбирал из нескольких вариантов. Первый концерт давали под названием Бацила, но оно как-то не катило. Яйцы попиздаче.

S7APrnvoKbc копия2

3) С чего начался твой путь болельщика?

Путь болельщика начался с посещения матча орловского Спартака в 1989 году. Ну и закрутилось-завертелось. Собирал программки, атрибутику, как и любой советский 14-летний пацан, а уже через 2 года в одни щщи укатил на первый выезд за Орел в Коломну. Потом на секторе стали собираться организованные группы фанатов выросшие потом в могучих OREL BUTCHERS. Так что, можно сказать, что все прошло на моих глазах и при непосредственном участии. Но, конечно, тогда или я был маленький или деревья большие, но по ощущениям это было Золотое время и сейчас поколение айпадников более аморфное и дрищевое.

4) Расскажи о субкультурной и фанатской движухе в Орле в 80-90-00-хх.

Про 80-е ничего не скажу, был мелким и знал, что кто-то есть и даже организованно катается, а вот с 90-х началось по полной. Редкая местная газета не выходила тогда после орловских футболов без заголовков о бесчинствах орловских фанатов на трибунах и вне. То Курск отпиздят, то брянский автобус с болелами разобьют, ну и в таком духе все 90-е прошли. Катались массово и продуктивно. Дрались на улицах 100 на 100 с Тулой неоднократно. И все в таком духе пока гайки не стали закручивать. Несколько уголовных дел дошло до суда и реальных приговоров. Как следствие спад. Потом в конце 00-х опять подъем был. Сейчас старички многие в теме остались, но это я все о городском духе. Субкультура леса меня обошла, потому что я не рос в спортзалах и был бы вечной обузой получающей пиздян.
Орел всегда стоял особняком от остальных пердей именно потому, что OREL BUTCHERS были дико крутыми и интересными для общения московским движам. Уверен, что топы не могли ни как понять как в 300-тысячном городке может быть движ не уступающий на тот момент, по крайней мере по духу и не умению ложится и бегать, топовым московским и питерским конторам. Так произошли знакомства с Флинтами, Бачерами, Гладиками. Не секрет ведь, что Орел традиционно был промясным городом. Уже в последствии наши кони наладили мощные связи с конскими топами и не раскрою секрета, что некоторые и сейчас выступают за известную конскую букву. Но в Орле, отличии от других пердей, мы никогда не делились по пристрастиям в вышке, по этому и выжили и продержались долго. И мясо, и кони наши всегда выступали за Орел единым фронтов в общаках. Сейчас столичная пиздюшня с секторов наверное и не вспомнит, а для парней из 2000-х Орел всегда был на слуху и пользовался уважением во всех лагерях, потому что мог ушатать кого угодно.

x_f374efa1 копия2

5) Расскажи про свой самый запомнившийся выезд.

Выездов угарных было достаточно. Можно выделить 2000-й в Югославию за сборную, потому что первый евровыезд. Там своя атмосфера была. 70% коней и 30% мяса. С Волчком тогда познакомились (его сейчас только олдачи мясные вспомнят, а тогда был глыба). Примечательно, что в Питере настолько все тухло было тогда, что всего 2 парня из Гремлинов выехало за весь Питер, а нас из деревни было трое и мы питерцев глупили за это обвиняя в ущербности))) В 2003 были в Бухаресте за мясо мегасаставом. Юны в гостишку приходят к нам договариваться об общей стреле, спрашивают -сколько вас? Мы говорим — 20. Они — ну тогда мы спокойны))) Перед мячом у касс там ад был. Цыгане закидали русский моб дерьмом. Много разбитых голов было. Но и многих румын отловили и жестко долбили. В этот же выезд мы посещали Замок Дракулы, я выгреб во дворе замка всю туристическую мелочь из колодца и взяли 4 батла коньяка, на следующую ночь в бухарестской гостинице Дракула ко мне приходил и пытал на воровство. Я чуть не обосрался от страха. Реально видел его перед собой. Тогда пили много. Хорошо, что в ту ночь ко мне в номер завалился Толян из подольских Субарбанов, забрал меня дальше кутить, а так бы я наверное эту встречу с вампиром не вывез)) В рамках одного интервью сложно все рассказать. Можно книги писать.

Ростов 99 копия2

6) Расскажи о вашем самом угарном концерте.

Концерты угарны наверное для публики больше. Для нас это тяжелый труд и угара в этом мало. Самое стоящее в концертах — это атмосфера. Публика, которой все по душе, дико угарает и от этой энергетики заряжаются музыканты. Тогда все ОК. Обожаю камерные клубы человек на 250-300. Тогда единение с залом происходит и концерт на одном дыхании. И все довольны. Раньше много пили и выступали пьяными. Некоторые голые невменяемые играли, некоторые падали, потому что ноги не держали. И публика раньше обжиралась в дым. Сейчас вспоминаю это мракобесие и не верю, что это с нами было. Сейчас все нормально с алкоголем. И качество выросло. Это закономерность. Стареем наверно.

7) Какую музыку вы сами предпочитаете слушать?

Я рос на Гражданской обороне, Автоматические удовлетворители, Комитет охраны тепла, Ночная Трость, Аукцион, E.S.T. — это те группы которым я многим обязан за то, кем мы как группа стали в музыкальном плане. Сейчас сложно кого-то выделить. Пожалуй F.P.G. за дух бунтарства, ну и наверно, за позицию в текстах которая мне близка. Отмечу подмосковных реперов Сограда Соль Земли. Из западных The Exploited, Rancid, AC/DC, Iggy Pop, Motörhead.

x_b37f8b6b копия2

8) Расскажи о противостоянии Орла и Брянска.

Почему-то уже не первое интервью спрашивают о противостоянии Орла и Брянска, а по сути тема выеденного яйца не стоит. Брянск бухал, Орел тренировался. Результат всем известен. Что сейчас у молодежи в лесу я не знаю, но думаю что все по прежнему. Орел тренируется, Брянск бухает))) Гораздо сочнее было противостояние Орла и Тулы.

9) С кем бы вы хотели сыграть на одной сцене?

С тем с кем бы я хотел сыграть на одной сцене я уже сыграл. Это был великий The Exploited!

NnDFHQnaWZo копия2

10) Планируете ли вы выступления за рубежом?

Вопрос который набил оскомину. У нас в фейсбуке в группе ЯйцЫ Fаберже друзей болгар и сербов больше, чем русских. С чем это связано и как мы просочились на Балканы я не знаю. Вот они постоянно зовут и есть мечта прокатится, но финансово никто там не хочет рисковать. Ждем лучших времен. По крайней мере Белградские 357 обещали помочь с туром как раз на этот май. Разговор был в ноябре, а в декабре пришла пизда рублю. Такие дела. Будем надеяться.

a3v4u3joVBo копия

11) Вы выступали на фестивалях «Нашествие», расскажи о ваших впечатлениях о данном мероприятии.

Нашествие было для нас интересно в плане промо. Туда приезжают люди из такой жопы мира, в которую мы никогда не доедем сами, даже если захотим. Города за Волгой нас не тянут финансово из-за логистики. И по этому «Нашествие» — это возможность людям знающим и любящим наше творчество из Ебурга, Новосиба, Тюмени, Перми и т.д. увидеть нас в живую. За эту возможность мы «Нашествию» благодарны. А атмосфера там поганя. Блюющие малолетки, грязные хиппи и подобный сброд — 80% публики. Омерзительное впечатление.

12) У вас в репертуаре есть песни звезды российского рок-н-ролла Константина «Ступы» Ступина, насколько хорошо вы с ним общаетесь? Расскажи немного про него.

Я играл в ПТУ в ансамбле, когда впервые услышал Ступу. Он перевернул мое представление о подаче рок-музыки. Без него не состоялся бы Нильс как музыкант. Я ему многим обязан. После мы стали знакомы и подружились. Сейчас живем в соседних дворах. Из людей, с которыми я знаком лично, такой харизмой как Ступа даже близко никто не обладает. По сути талантливый наркоман и алкоголик проебавший вспышку. Четыре ходки, нет здоровья, неунывающий жизнерадостный падонок. Сейчас лечится от тубика. В общем и целом мог бы быть в топе рокеров, а по сути, если бы после последней ходки за раскрутку не взялись его поклонники шарящие в маркетинге, то о нем бы дальше Орла никто не знал. Все его сайты и аккаунты в интернете ведут друзья понимающие в промо. Ступа компьютер в живую в глаза не видел)

x_f51fcb21 копия2

13) Твое мнение о развитии околофутбола/фанатизма/субкультуры.

Я признаю в околофутболе только уличное насилие и ультру на футболе. Все эти леса, рейтинги, подставы, бабы пиздящие баб — это от лукавого вектора развития. Для тех кто не в курсе у меня печальные новости — Система сломала субкультуру.

14) Какие планы на будущее?

Растить дочек.

15) Спасибо за ответы! Напоследок несколько слов и пожеланий читателям и редакции.

У вас наикрутейший паблик с сильными и креативными админами. Я сужу по постам, музыке, фото. Мне это близко. Будьте честными с подписчиками и в жизни. Творческих успехов.

Vote on This!

  • 0 Up Vote
  • 0 Down Vote

Please Login To Like this Post

Or

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Facebook Comments

Самое свежее

FB Like Box

Search