Otcheti posted by

Брюссель — Осло

Брюссель — Осло

Ужасный стиль повествования, торжество отсутствующих запятых, зато много фоток.

Устав от бесконечной учебы на протяжение 8 месяцев отправился, значит, я путешествовать. Нашел кучу человек на ультрас-тифо и в фейсбуке, связался со знакомыми из Вольфсбурга (выпивали вместе летом на отдыхе), спланировал маршрут по календарю и датам футбольных матчей, подобрал так что получалось 4 матча в 4 странах за 4 дня, но за неделю до поездки мне написал бельгиец Дэви и предложил посетить еще один матч, в итоге получилось 5 матчей в 5 странах за 6 дней. Причем сначала хотел лететь в Амстердам, но билет в Брюссель был на 650рублей дешевле -__-

Закинул в портфель розу, одежду и стикеры на обмен, допер до шереметьево, предварительно выпив и скоротав время в центре с Владом. Летел с 8-часовой пересадкой в Риге, аэропорт, благо, там добротный, поспать можно спокойно.

Прилетаю знач такой весь в Брюссель, первым делом покупаю дезик и меняю носки[ноги не воняют-выезд не засчитан] там значит едем первым делом в небольшой городок Лёвен, на пару часов. Первым человеком, с которым я поговорил на земле европейской, была Русская девушка, заценившая мою футболку «Русский стиль» в поезде 😀 ничуть не удивился, наши везде.

Итак, Лёвен.
Нахера я туда поехал? прост учиться я люблю, а там универ говорят нормальный и красивый, захотел посмотреть. Город кстати вполне древний, мне понравился намного больше, чем Брюссель. все так красивенько и архитектура нормич.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

2

фотки из гугла, т.к. телефон у меня полетел и свои фотки остались только из соц сетей, а город красивый и показать хочется! Прогулялся там по корпусам универа, парку, закупился в супермаркете и поехал в Брюссель.

Брюссель
Что сказать, ничего интересного. ну не люблю я большие города и современную архитектуру. покатался на басе, посмотрел все, замерз. Ну атом, ну небоскребы стеклянные. и чо? после велопутешествия по Пиренеям и невероятных природных красот вообще не вставляет такое. Зашел в местную пивнушку, спросил про чисто бельгийские стауты и ipa, продавец посоветовал пару сортов, вполне норм, всем советую. Бухнул с поляками — гастарбайтерами.

1

2

3

4

5

на Брюссель ушло часа 3-4.

Едем в Брюгге

в Брюгге меня встречает первый из примерно 30(!) новых друзей. Посмотрели город, прокатились на лодке. Брюгге невероятно красивый. Вписываюсь в хостел с неграми, и на футбол. Дэви вынужден работать и на матч не идет, передает меня Дану и Стэфу, предварительно подарив мне пару наимоднейших Брюжских роз. Спасибо ему огромное(через неделю Дэви сам кстати прилетел к нам на Дерби)

1

Идем на футбол, там встречаю Арвина, который помог мне достать билет. Играют Брюгге и Шарлеруа, плей-офф бельгийской лиги.
От трибуны я немного ох*ел если честно. Дикие стюарды, флаги почти всегда опущены, говорят что кузьме мешают. но самое ужасное это то, что имея такой прекрасный Фламандский язык, 85% зарядов однообразны и на английском, типа «кам он эфси брюжес» и «эфси брюжес ви лав ю». Но все это не может перекрыть прекрасную атмосферу и дружелюбных бельгийских пацанов. переделанные на фламандский лад заряды за спартак, а также «Спартак-Брюжес интернационааале» и конечно же «зеленоград» который никто не понимает, но все угарают. бесплатное пиво и мракобесия.
после матча меняюсь стикерами и футболками и пру в хостел. Интересно, что бухача не вышло т.к. была среда, а 99% ультры Брюгге живут НЕ в Брюгге, так что все быстро разъехались :(

1

2

3

4

5

6

7

Проснувшись завтракую кое-как и, опаздывая на междугородний бас, мчу к остановке, с нетерпением залетаю в простой автобус до автовокзала, а у водилы нет сдачи с 50 евро… пулей размениваю их в хостеле, дожидаюсь уже следующего баса и еду к вокзалу. выхожу на пару остановок раньше чтобы перехватить бас до Брескенса, и уже через 2 минуты мчу туда. приезжаем в Брескенс за 3 минуты до парома, но опять успеваю купить билет и загрузиться на борт. Уже на территории Нидерландов кстати. провинция Зииландия красивая такая.

8

9

приплыли во Влиссинген, опять же за 2 минуты до поезда. Не успев купить билет,о чем потом пожалею, залетаю в вагон. сразу же приходят злые-презлые контролерши которым похер что ты турист и первый раз в их стране, разговаривают со мной как-будто я только из тюрьмы вышел и вообще враг народа. со штрафом доезжаю до Роттердама, где меня встречает Ник. заселяюст в хостел и отношу вещи в прачечную. Хостел кстати в кубических домах находится.

1

Роттердам красивый и современный город. Сгоняли почти на все достопримечательности и на стадион. ну и залудили вечерком в ирландском пабе.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

День третий

меня ждет куча городов, но начинаю я с того, что просыпаю свой поезд, и еду на следующем в Гронинген. Из-за этого удалось там сгонять только до универа, на стадион не попал(

1

Еду в Алмело меняюсь там с мелким модником Твенте стикерами, еду в Энсхеде, там часик побродил и на бас до Дотинхема. выхожу по дороге, на машине в какой-то деревне встречают пацаны из Brigata Tifosi 03, ультра FC De Graafschap, 2 дивизион Нидерландов, недавно были и в 1. Почему такая пердь? несколько ставок успешно прошли на этом клубе))) приезжаем в пердяевку Дотинхем, там очень даже ничего. пьем немного, первый раз за последние лет 5 удалось нормально поиграть в дартс. едем на футбол, там начинаются приключения. бесплатный билет значит у мамы какого-то чела из бара, она опаздывает, бежим (оба с пиро) к ней на парковку, потом обратно и за пару минут до матча Де Графсхап — Фортуна Ситтард заходим на трибуну. Первый тайм проходит весело, но под конец особо надоело то, что запрещают показывать спартаковский шарф, мол у них тут своя атмосфера. а то что у нас стадион вмещает больше чем у них народу в городе живет, и я к ним перся хер знает куда всем похер -__- уезжаю в амстердам.

1

2

3

4

5

6

7

Амстердам, первая ночь без отеля. сплю в макдаке, гуляю сам знаете где, спешу на поезда в Вольфсбург. Поезд отправляется в 5 с хером утра. Международные кассы работают с 6. В автоматах только междугородние билеты. заебись. на сайте дойче(хуёйче)бана указана цена 50 евро. ну сажусь такой старые пердуны контролеры говорят подойдем в поезде, заплатишь. будят через час, говорят плати 140 или выходи на следующей. ну охуеть теперь. посылаю его нахуй, кое-как добираюсь до Вольфсбурга вовремя. встречаю старых друзей, невероятно рад их снова видеть. много бесплатного пива. идем на молодежку, закупаемся шарфами и меняемся стикерами. наши дизайны типа «клинского болтотряса» немцам понравились, поугарали.
Футбол. Такого модерн футбола я еще не видел. Вольфсбург-Ганновер, старое дерби, а за 2 часа до мяча всякие еб*аные шоу, дирижабль (ага) летает с рекламой и прочий бред. идем к капо в офис, он не разрешает пронести розу на сектор, опять такое дерьмо. не стою с активом(обиделся) смотрю футбол сверху с олдой. КУЧА бесплатного пива.

Дубль

1

2

3

4

6

7

8

9

Посетили старый стадик, выпили, поехал в Брауншвейг, дождался какого-то дрищевого, но дешевого польского баса до Гамбурга. вторую ночь подряд ночевал на вокзале, который кстати в Гамбурге ужасный. еще холодно было а я в шортах, поспать негде, нормальных лавок нет. спал в интернет кафе пока не выгнали, типа уснул случайно за компом, потом в маке, тоже пока не выгнали, весело вобщем. часов через 8 начался экшн. в 7 был поезд, в 8 бас до Копенгагена. в 6 открылись кассы баса, хотел купить билет но мест не было. мужик сказал если кого выпишу — поедешь. пошел на вокзал, поезд приезжает, выходит контролерша. помня каким говном является хуёйчебан культурно пытаюсь узнать у нее сколько стоит билет, объясняю что с меня содрали дохуя бабла и на сайте у вас говно написано, скажи, мол, сколько стоит билет, пока я еще не сел в поезд. она не хочет говорить, уходит. завершаю разговор фразой «фак ёр джермани» и пиздую к басу. там выписывают пару негров, и у меня есть возможность поехать за 50 евро а не за 200. спасибо мужику из eurolines! несколько лет эта компания меня не подводит. приезжаю в Копенгаген знач. там встречаюсь с человеком, известным как Fultraz, 40000+ стикеров в коллекции. комментарии не нужны) с его друзьями гоняем по городу, заезжаем на футбол Копенгаген-Эсбьерг и на завод Карлсберг. проблемы с кронами. евро не принимают.

 

1

2

3

4

6

7

8

9

10

11

12

Едем в Гетеборг
15ый город за 6 дней, немношк устал. В Гетеборге встречают прекрасно, приветливые люди, нет проблем с шарфом, разрешают заклеить почти весь сектор. очень удивляются что я поехал на их матч Гетеборг-Фалькенберг а не на дерби Аик-Хаммарби в тот же день. а мне простые матчи больше нравятся.. поем угараем, как и на всех матчах » ААА ААА Зеленоград» , все угарают, хоть и не понимают) после матча бухаем в центре, лазанья в баре збс. пива много. в Гетеборге я наконец-то остановился на несколько дней. погулял по паркам и поплавал на паромчике. красиво там.

1

2

3

4

6

7

8

9

10

11

Едем в Осло. ночной бас, опять норм не сплю, приезжаю, кидаю сумку на вокзале, иду гулять по городу. Красиво. Ни одной фотки не уцелело :( катался на лодке по фьорду — уснул. катался на басе — уснул. ел. не уснул. Самолет, чемодан, Москва.

Итого около 15 городов за 6 дней, а за 9 дней 16, около 2800км. 5 матчей в 5 странах за 6 дней, с молодежкой 6. Куча эмоций, веселья и алкоголя.
Всем путешествий.

Vote on This!

  • 0 Up Vote
  • 0 Down Vote

Please Login To Like this Post

Or

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Facebook Comments

Самое свежее

Без рубрики Декабрь 6, 2017

К годовщине победы RBW над Union: «Старикам Здесь Не Место”

Предисловие. Этот расказ был написан в феврале прошлого года, с целью осветить события конца 2014г. Автор неоднократно отнекивался от просьбы написать про драку UNION vs RBW, но впоследствии понял, что…

Read More
К годовщине победы RBW над Union: «Старикам Здесь Не Место”

FB Like Box

Search