Muzlo posted by

Интервью с группой Clown’sball.

Интервью с группой Clown’sball.

5 копия

 

 

 

На вопросы редакции отвечал Гашек — бессменный басист и вокалист группы.

The Spirit Of Old School: Привет! Расскажи немного о себе и участниках группы.

Гашек: А чего о себе говорить? И так, думаю, те, кто The Spirit Of Old School читает, достаточно о нас знает. А дополнительную инфу расписывать сейчас не стоит. Могу добавить о барабанщике, только они у нас и меняются постоянно. Хотя нынешний, Артем, с нами уже два года, параллельно стучит в группе Death Penalty и тоже футбольный — торпедон.

LOGO копия

Clown’sball — Clown’sball

The Spirit Of Old School: Как возникла идея создания группы?

Гашек: Когда только начинал играть в своей первой группе в начале 90-х идеи, в общем-то, другие были, да и музыка совсем другая была. То, что музыка будет пересекаться с околофутболом и мыслей не было. Потом, когда все пришлось начинать с нуля, познакомился со Славой, причем чисто на музыкальной почве, ну и понеслась. Объединили свои идеи по поводу хулиганской музыки, хулиганской именно по стилю и по звучанию. Тогда же и начал слушать английский Oi!, где почти каждая группа имела отношение к оф. Правда, чисто Oi! мы играть не хотели, а намешали кучу стилей с двумя основными вокалами и хорами. Начинали мы втроем, для хоров это мало было, да и для шоу тоже. Я давно вынашивал идею с двумя свободными вокалистами для подпевок. Первые два альбома и записали с двумя. Потом один отсеялся, так вчетвером по сей день. Хотя еще одного вокалиста и можно было бы, для веселья.

1 копия

Clown’sball – Mod’s

The Spirit Of Old School: Почему вы выбрали такое название и музыкальный стиль?

Гашек: Название не хотели патриотическое и примитивное, хотели неоднозначное, чтобы люди сами додумывали))). Но чтобы резало ухо, хаха). А насчет клоунской тематики это вообще отдельный разговор…

Хоть у нас и намешано куча стилей, больше сходимся к американскому, но это только касается музыки. Всего остального имиджа и внешнего вида — это пиздец. Они выглядят или как колхозники, или в обезьяньих прикидах. К слову, меня бесит, когда у нас группы под них косят и с них сдирают все, и своего лица не имеют нихуя.

jKzj26-bD3E копия

Clown’sball – Irritation

The Spirit Of Old School: Расскажи о вашей концертной деятельности. Какой самый запомнившийся тебе концерт? С кем нравиться выступать вместе и с кем вы хотели бы сыграть на одной сцене?

Гашек: Мы никогда не устраивали большого количества концертов, нам это не надо было. Лучше редко и метко устраивать угарное шоу и все довольны. Когда часто это уже не то, и публика ходить перестанет. Да и новые вещи постоянно придумывать непросто. Вот на гастроли поедем куда угодно, лишь бы приглашали, правда, в провинции сложности с публикой правильной не так много к сожалению. Пожалуй только Орел и Нижний Новгород стоят особняком, там с организацией концертов все в порядке.

Самый запоминающийся концерт не назову, сколько их было то, но крутых сейшенов гораздо больше было чем неудачных. И со случайными группами мы не играем, только с кем надо)). С Kategory C хотим отыграть.

В Москве с концертами сложно сейчас все, вроде и группы есть, а играть особо не с кем, все сами по себе. А по нынешним временам, когда прикрывать все начинают, как будто в одиночку все выживают… И люди есть, готовые привезти сюда группы идейные и по стилистике, и по имиджу из-за границы, но стремно ввязаться во все это, организовать, а потом появятся бляди, черти всякие и все прикроют, кому такое попадалово нужно? В провинции все проще, организаторы подписывают на разогрев банды соответствующие, какие считают нужными и никаких проблем, в общем.

2 копия

The Spirit Of Old School: Расскажи о ваших музыкальных предпочтениях?

Гашек: Музыкальные предпочтения у нас, в общем-то, одинаковые, все олдскульное — наrdcore, streetpunk, Oi!, psychobilly и кое-что из металла, я еще электронщину люблю, trance, techno.

Clown’sball – HardCore Pride

The Spirit Of Old School: Первые два альбома у вас были полностью англоязычными, в третьем альбоме появились песни на русском языке, и четвертый вышел полностью русскоязычным. Расскажи, чем это было обусловлено?

Гашек: Да материал для первых двух альбомов был сочинен задолго до выхода альбомов, и приоритеты тогда были другие, русский текст с нашей музыкой звучал бы тогда несуразно. Со временем все изменилось, изменилась и сама музыка и тексты. Кое-что так на английском и осталось, а кое-что по-русски неплохо звучит)). Да и публика на русском требует естественно, и когда весь зал поет это и есть настоящее шоу и угар.

7 копия

 

Clown’sball – A price of our life

The Spirit Of Old School: Не секрет, что ты старый фанат московского Спартака, расскажи, с чего у тебя все началось?

Гашек: Ну, так уж и старый, хотя кто попал первый раз на стадион еще в совковые времена, может так и есть. Тогда мы были настоящими бунтарями, и кто мотался на выезда — это было вызовом обществу. Да и систему все то поколение ненавидело также, как и сейчас, хотя гопоты и урлы на матчах было немеряно. Причем команде мы своей нахуй не нужны были, это абсолютно точно, они и к секторам то никогда не подбегали. В первый раз попал на матч с конями и это символично. Это был 87-й год. Играли на динамо, кони тогда только вышли из первой лиги и как соперники были не о чем, но больше всего я охуел от движняка фанатского вокруг, это был пиздец. После матча с парнями на дачу поехали, но и толпы мяса на трех вокзалах соответственно. Причем и беготня была, перемахи с конями. Для первого матча этого было достаточно)).

jPgpqVtukA копия

Clown’sball – Saturday’s Heroes

The Spirit Of Old School: Расскажи про свой первый выезд/про самый запомнившийся выезд.

Гашек: Первый выезд в 88-м году в Питер, на собаках и по впискам соответственно, дико заебаный получился, так для меня открылся новый этап фанатизма. Кстати уже тогда я познал ненависть между городами, в лице питерских проводников и местного населения (но не фанатов), и все это отложилось по сей день. И это не смотря на то, что тогда была Украина, где почти каждый выезд был как на территории врага.

Тогда все выезда были крутые и запоминающиеся, и не выделишь никакой. Не то, что сейчас, с публикой непонятной и немыслимой.

3 копия

The Spirit Of Old School: Твое мнение о развитии околофутбола/фанатизма/субкультуры.

Гашек: Хуета полнейшая. Петь никто не умеет, а для меня это всегда самым главным было, перфоманс дело второе. Идей ни у кого практически не осталось. Развесы какие-то нелепые периодически появляются с этой Новороссией, прибавить туда еще дележ бабла, разборы между своими, интриги — гниль полнейшая. Вместо того, чтобы команду гнобить и руководство, они поддержку какую дешевую мутят, хотя вся лига видит, что это не команда, а недоразумение какое-то. Околофутбол иногда радует, периодически проходят грамотные вещи. И неизвестно чего ждать к чемпионату мира 2018, хорошего точно нет. Это я говорю только про мясо, в других клубах, думаю ситуация не лучше.

Clown’sball – Kicking off

The Spirit Of Old School: Какие у вас увлечения кроме музыки и футбола?

Гашек: Да какие еще могут быть увлечения, музыка и футбол это вся жизнь)). Раньше их полно было, сейчас то уже все взрослые, личная жизнь занимает оставшееся время.

4 копия

The Spirit Of Old School: После выхода фильма «Околофутбола», в саундтрек которого входит ваша песня, вы отказались принимать участие в концерте посвященному фильму. Расскажи немного поподробнее об этом.

Гашек: Да это вообще все было организовано, чтобы бабла срубить, а я знал, что на этом кто-то заработает. Зачем нам это, чтобы на нас наживались? Да и музыкой, в общем, мы не особо довольны остались. Можно все было круче сделать, как и сам фильм. Ну как сделали, так сделали, все равно всем не угодишь. Так что этот концерт такая мелочь, что об этом и говорить не стоит.

B-6HomXFNQg копия

Clown’sball – Жизнь на Московских окраинах

The Spirit Of Old School: Говорят, что  ты очень сильно любишь советские фильмы, и постоянно их цитируешь, а одним из любимых твоих сериалов «Место встречи изменить нельзя», от сюда вопрос: справедливо ли то, что Жеглов подкинул кошелек Кирпичу?

Гашек: Ну, бывает, угораем с парнями над корами из фильмов, благо я не один в этом). Ну как это может быть справедливо! И хитрые же они собаки легавые с подходцами своими.

6 копия

The Spirit Of Old School: Когда планируется выход нового альбома? На какой стадии он находиться в данный момент?

Гашек: Если все будет хорошо и ничего не помешает, то к концу года выпустим. Семь песен готовы, к тому же мы их уже играли на концертах. Еще несколько вещей по музыке готовы, с лирикой не просто, до конца еще и не знаем, о чем песни будут.

Clown’sball – Old bulldog

The Spirit Of Old School: Какой бы ты вопрос задал себе сам?

Гашек: Вопросов много, их гораздо больше, чем ответов, к сожалению. А у вас разве нет? Такой вопрос, на который смог бы ответить сразу и в цвет))

8 копия

The Spirit Of Old School: Опиши обычный процесс написания песни или репетицию.

Гашек: Песни придумываются в голове, естественно. И все просто, наигрываются на репетиции ну, и все точки расставляются уже по ходу. С текстами, повторюсь, все сложнее обстоит. Когда озарение прет, то и тексты сочиняются довольно оперативно, да еще и помогает с лирикой дружок один мой олдовый)). Но изредка музыка придумывается прямо на репетиции, вживую, один начинает, другой продолжает и, как правило, так получаются хиты. Кстати «Любовь, как смерть» так и была придумана. На репах почти всегда коры мочим между песнями, и угораем, с веселым настроением все гораздо продуктивнее проходит)). Это факт.

Clown’sball – Любовь как смерть

The Spirit Of Old School: Какие книги тебе нравятся? Что посоветуешь из чтива?

Гашек: По поводу книг ничего не скажу, тут каждому свое.

9 копия

The Spirit Of Old School: Есть ли у тебя девиз в жизни?

Гашек: Девиз один — No surrender!

xX248Vw-qjw копия

Clown’sball – Don’t threat on us

The Spirit Of Old School: Почему вы отказались от фанатских сейшенов, в свое время.

Гашек: Несмотря на полные залы и большое количество народа фанатского на этих пати, было ясно, что больше половины публики на концерте это вообще не нужно. Приходили так поприсутствовать или ради одной песни. Ну, куда это годится, никакого развития. Толпы гопоты футбольной публику, которая на нас ходила ради музыки это оттолкнуло. Они перестали на нас ходить, а они нас действительно ценили. А сейчас помимо мяса ходят и кони, и мусора, и все продвинутые и правильные. Нас это вполне устраивает.

10 копия

The Spirit Of Old School: Какие у вас планы на будущее?

Гашек: Да планов то громадье, только какой смысл о них говорить во всеуслышание, чтоб потом крысы всякие нам их обламывали. Работаем над альбомом, если получится в этом году выпустим, ну и гиг мощный зарядить под это дело, соответственно. Майки новые к лету выпустим.

Clown’sball – Moscow crew

The Spirit Of Old School: Напоследок несколько слов и пожеланий нашей редакции и нашим читателям.

Гашек: Редакции — процветания, дух старой школы не должен умирать. А читателям бодрости, борьбы, не забывать олдовых традиций и оставаться идейными и не забивать свои мозги всяким новомодным дерьмом. Увидимся на концертах!

 

 

Vote on This!

  • 0 Up Vote
  • 0 Down Vote

Please Login To Like this Post

Or

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Facebook Comments

Самое свежее

FB Like Box

Search