Fanatiki posted by

Околофутбольные отношения между фанатами Зенита и Динамо

Околофутбольные отношения между фанатами Зенита и Динамо

За более чем двадцатилетнюю историю нашего движения у нас никогда не было никаких терок с бело-голубыми (или, как они теперь стали себя называть, сине- белыми). Более того, в 80-е — начале90-х была ярко выраженная дружба. Зависали друг у друга, некоторые даже ездили на выезда за союзников. Традиции продолжились и в середине 90-х, когда на лидирующие позиции в динамовском фанатизме выдвинулись новые люди, создавшие BWD — Blue — White Dynamite. Потом началась мода на фанатизм, и оба движения совершили скачок в количественном плане. А как известно, бурные потоки несут в себе немалое количество дерьма. Так получилось и в нашем случае — в рядах обеих банд оказалась масса людей полу- и откровенно гопницкого склада, не отягощающих свой рассудок ненужными заумствованиями и не углубляющихся в своих умозаключениях дальше уровня «Вась, вроде они на нас наехали!»
Чтобы разобраться в причинах возникшего конфликта, оставим на некоторое время в покое Питер и обратим свой взгляд на Москву, ибо, по нашему глубокому убеждению, все началось именно там.
В столице несколько команд, и надо понимать, что количественный скачок произошел у всех — у «Спартака», цска и даже «Локо» (особый случай «Торпедо», но речь сейчас не о нем.) Отсюда увеличение числа всевозможных конфликтов и конфронтаций и, как следствие, ярко выраженное перемещение «центра тяжести» фанатских интересов в «практическую» область, торжество пропагандируемого мясными идеологами принципа «все против всех».

_zWmHDDQwXQ

И вот, значит, плодятся динамики у себя в Москве, с кем-то бьются, но какими-то задворками своего сознания начинают понимать, что выше головы не прыгнешь. Как были кони с мясными сильнейшими, так и будут, а им, мусорятам, в лучшем случае уготована роль «вечно третьих», что обидно, так как наплодилась их тьма тьмущая (в сравнении с былыми временами), и хочется чего-то большего, да вот не можется. А те же мясные умело свою политику ведут, идеи у них модные — мы, мол, законодатели, а сильные-то какие — это потому что кешелсы, не то что бомжи какие-то, а правильно воевать — это город на город , даешь второй Киев , все против всех! И поскольку все они в одном городе, все это мусорятам изо дня в день на мозги капается. И думают самые «продвинутые» из них: » Фиг ли там торпедонов гонять или пионерию мясную, вон зенитосы — их и побольше, и повзрослее они, но мы то их вальнем, потому как они все бомжи заблеванные и пьяные, гопники провинциальные, да и резонансу поболе будет, как-никак, город на город, слышь, Вась, они типа на нас наехали — Кубок выиграли».
И понеслась — мини-акции после финала Кубка-99, нападения на зенитчиков у стадиона «Динамо» 27 июня того же года и оскорбительные скандирования всего сектора. Естественно, вполне закономерная реакция в Питере. Все. Процесс пошел, и мы имеем дело именно с тем случаем, когда его уже не остановить. Справедливости ради заметим, что та часть зенитчиков, которая участвует в околофутбольных заморочках, особо и не горела таким желанием. Причина та же — ну чем плохо, когда появляется новый соперник «по силам», к тому же «они называли нас земляными червяками».
Так что вопрос о том, кто развязал эту войну, не стоит, что подтверждается и оценкой сторонних наблюдателей в лице спартачей (UN№8):
«Войну с питерцами начали именно Pat`s, начав вычислять зенитосов сразу после проигранного финала Кубка… Но тогда какого-то резонанса не произошло, и мусора напали на зенитосов перед матчем «Динамо»-«Зенит» у столиков … и помяли питерских интернетчиков… Здесь волна уже пошла…
Потом еще динамики ездили на шайбу в Питер — все прошло спокойно, и приезжали вычислять бомжей на матч с «Локомотивом». Также, по нашим сведениям, ездили динамики и в Раму на матч «Сатурн»-«Зенит», но не прыгнули на зенитчиков»
Совершенно непонятны попытки придурковатых авторов самого отстойного столичного фанзина Wild West Stories приписать главную заслугу в разжигании конфликта именно зенитчикам («Да, братцы, войну-то вы развязали и время подходящее подобрали — конец сезона (?! — Прим. «ЗЗ») когда уже в Москву соваться незачем»). Видимо, это попытка внушить читателям мысль о том, что бьются они за правое дело. А есть ли смысл заботиться о своем реноме в глазах общественности, когда любое проявление дикости и безумия сопровождается на страницах WWS восторженными визгами? Какая разница, кто прав, кто виноват, главное — есть беспорядки, кровь, пробитые головы и даже (о, да ведь это мы, динамики, имеем к этому самое прямое отношение!) — трупы.

76

О данном издании вообще отдельный разговор. То, что получение динамиками «за все хорошее» п…ды в Питере 16 октября 1999 года было сопровождено горой отмазок и небылиц, неудивительно и говорит только о неумении проигрывать и отсутствии чувства собственного достоинства у его авторов. Но вот смакование человеческих жертв и глум по поводу смерти людей, вызванной действиями Pat`s, BWD и К, ничего, кроме презрения и омерзения не вызывают.
WWS о событиях 15 апреля 2000 года.

77

«Город, отличающийся скверной погодой, видел в этот день множество локальных стычек, которые увенчались одной из крупнейших потасовок за всю историю чемпионатов России. Жертв нет (шутка)».
«Ни одно дерби, ни одно столкновение, ни один махач с полисами не вызывали такого бешеного блеска в глазах динамиков, как упоминание о поездке в Питер. Мы жаждали реванша, реванша жестокого, который все расставил бы по своим местам.
«Все вооружились арматурой, дубинами, заготовили бутылки, камни, в общем, кто что хотел, то тот и взял. Принцип FAIR PLAY был жестоко проигнорирован».
Мы должны были биться за престиж Москвы. Мы, посланники столицы, жаждали действия и никто и ничто не могли нам помешать».
«По пути следования был только один заряд — «Москва». Мы шли с именем нашего любимого города на устах, чью честь нам предстояло защищать с железными прутьями в руках».
«Перед атакой был дан мощный залп бутылками и камнями, и понеслось. Началось просто дикое валилово питерцев. Окучивали всех без разбору, и из-за этого под раздачу попало много обычных людей.»
«Тут из нашей толпы был дан залп ракетницей, которая, по сообщению одной «очень авторитетной» газеты, разнесла кому-то голову.»
«Это были беспорядки в лучших европейских традициях. Тотальное применение аргументов обеими сторонами (?! — Прим. «ЗЗ») сделало столкновение очень жестоким. Активно использовались палки, железо, бутылки, камни, доски, газовые пистолеты, ракетница и даже некоторое количество колюще-режущих предметов. По нашей информации итоги таковы: от двух до четырех человек убиты (питерцы), количество раненых не поддается подсчету. Большинство пострадавших — питерцы.»
«Столкновение продолжалось около 5 минут, что очень долго, особенно для событий около стадиона, и оно привело к гибели людей. Это были первые жертвы на алтарь российского футбольного хулиганизма. Тем не менее, мы отомщены, и это главное.»
«Все получилось именно так, как мы хотели. Все точки над «i» расставлены, и мы со спокойной душой вернулись домой.»
«После этого несколько дней со страниц газет не сходили заголовки про убийц, маньяков, насильников, рецидивистов…Ну а нам на это насрать, т.к. это все п…деж прессы и мутного президента ФК «Бомжи» с такой же мутной фамилией Мутко: «Как можно приехать в чужой город и хладнокровно проламывать всем попавшимся аборигенам головы? — вопрошает этот чудик. Специально для тупого Мутко: 1. — покупаешь билет на поезд. 2- садишься и приезжаешь в чужой город, 3- находишь аборигена, а лучше нескольких, 4 — бьешь ему чем -нибудь тяжелым по голове (от этого проламывается голова — прим. Ред. Специально для Мутко). Не так уж все и сложно. Так что удачных начинаний!
А было ли все это? А был ли мальчик? А был ли я? Может быть, все это просто дурной сон (а может и не дурной)? Люди, поймите, не виноваты мы! Он сам на футбол пришел!»

78

79

Сколько пафоса по поводу чести Москвы! А кто ее ставил под сомнение? Давайте называть вещи своими именами. Вы в свое времи огребли в Питере по полной программе и хотели за это реабилитироваться. А поскольку на честную драку у вас ни силы, ни духу не хватает, вы набрали с собой всякого дерьма и прыгнули сначала на простых людей, которым на хрен ваши разборки не нужны. Вряд ли этот более чем сомнительный поступок поднял престиж Москвы, тем более в глазах обывателей, которые, как известно склонны к обобщениям и для которых вы действительно являетесь посланниками столицы. И теперь для многих из них московские фанаты представляются тупоголовыми ссыкунами, которые только и могут толпой и с дерьмом в руках прыгать на ни в чем не повинных людей, не гнушаясь при этом убийством. И все из-за чего? Из-за того, что за полгода до этого вы получили примитивной п…ды. «Столкновение привело к гибели людей. Тем не менее, мы отомщены, и это главное». Ой ли? А может главное, что погибшие люди были абсолютно ни при чем? Или то, что их жизнь — непомерная плата за ваши вонючие синяки и шишки полугодичной давности? Не надо равнять себя со всей Москвой. На худой конец, мнение обывателей не так уж и важно. Перед нами вы в ответе только за себя, и если есть в Москве такие выродки, то это относится только к вам, и не надо приплетать сюда честь города.
И про «беспорядки в лучших европейских традициях» тоже не надо. Железо, камни, газовые пистолеты, ракетница, «даже некоторое количество колюще-режущих предметов» — это скорее уже Азия, Турция какая-нибудь, или, в лучшем случае, Польша. Своей бравадой по поводу количества применяемого дерьма, убитых и раненых, вы действуете в направлении сталкивания отечественного фанатизма на уровень слабо цивилизованного общества.
Не хочется верить, что вы «со спокойной душой» вернулись домой, ублажая себя мыслями о состоявшемся реванше и забыв о принесенных вами жертвах на сомнительный алтарь «российского футбольного хулиганизма». Но если это так, то вы — мрази, и нет вам пощады.
Не можем мы обойти вниманием и нападки на наш город, посыпавшиеся в свете последних событий со страниц WWS.
«Немного из истории Питера. Этот город был построен Петром, который очень боялся Москвы. Помните, стрелецкие бунты, царица Софья. Новоиспеченную столицу он строил по западному стилю, это легко можно увидеть и сейчас. Москвичи петра ненавидели и называли сатаной… Про русские традиции он забыл. А город Петра состоял из немецких, голландских и других иностранных слобод. Из-за Петра Русь хлебнула много горя. Те же самые дворцовые перевороты, интрижки, первая государственная дума, которую народ называл жидовской. Так что город Петра можно назвать не русским, у него и название не русское . Санкт — слово не славянское. Да и «Зенит», как и «Спартак», поддерживали и поддерживают люди определенной нации. К примеру, Жданов, Шостакович, Собчак, Стржельчик. Питерские актеры, как и музыканты, все однотипные. Там нет и не будет классных групп, чего только стоят «Земляне», «Аукцион», «Зоопарк», «нейлоновый мальчик», супергруппа хеви металл «Август» — смех да и только. Правильно его называют «город бомжей». Питерцы о себе высокого мнения, а ткни — труха).
Мы позволили себе опубликовать данный шедевр только для того, чтобы вы получили представление об интеллектуальном уровне авторов WWS и о методах, которые они используют в своем «творчестве». Можно враждовать с фанатами какой-либо команды, драться с ними, но опускаться до оскорблений в адрес целого города — это низость.
Даже г-н Батумский, питающий по отношению к динамикам самые нежные чувства, а посему явно переборщивщий с комплиментами в адрес WWS в обзоре фанзинов (РФН №19), в данном вопросе не поддержал своих любимцев:
«Что поразило неприятно, так это отношение к зенитчикам. Как известно, бело-голубые поссорились с Питером. Но это, как мне кажется, не дает основания обзывать тех, с кем еще год назад дружил на протяжении десятилетия, «бомжами» и всячески их поносить».
Конечно, лучше уважать врага и видеть в нем достойного соперника, но такие фанзины, а также акции, подобные случившейся 15.04 , и последовавшая за ней с стане бело-голубых реакция, уважения к динамикам не прибавляют.

80

Ho61PWEF6JM

Возможно, конечно, что WWS являются продуктом умственных потугов лишь нескольких идиотов, и большая часть фанатов «Динамо» их взгляды не разделяет. Но это сомнительно. Вряд ли одни только авторы этой бредятины избивали арматурой питерских кузьмичей и убивали Виталика Петухова. В событиях принимала участие вся динамовская основа. Кроме того, существование в рядах динамиков людей, мыслящих иначе, предполагает наличие у нах некоего «рупора», делающего их мысли доступными для широких масс. Отсутствие оного наводит на выводы либо о недостаточном уровне их интеллектуального развития, а, следовательно, неспособности осмысливать свои поступки и отвечать за них, либо о согласии с политикой, проводимой WWS, который приходится признать «интеллектуальными сливками» бело-голубого движения.
full-sizeКороче говоря, война продолжается, и многие питерцы склонны считать динамиков «врагом № 1″ в том смысле, что в сознании людей существует настоятельная необходимость поквитаться с ними за все, что сказано выше. До сего дня предпринимаемые в этом направлении попытки к желаемому результату не привели. Вечером 15.04.2000 на Московском вокзале четко и жестко сработал ОМОН, через неделю от встречи в Москве они уклонились, 5 июля у касс стадиона «Динамо» слишком быстро разбежались, на хоккей СКА — «Динамо» 8 и 24 января — вообще не приехали, хотя их «очень хорошо» ждали.
В этом году надеждам заждавшихся питерцев также не суждено было сбыться. Их визит на наш домашний матч с «Сатурном», когда они непонятно где болтались количеством 70 рыл и обижали наших шарфистов, а потом накрыли нескольких представителей одной из hool`s фирм, после чего уехали, заставляет сильно задуматься не только об их душевном здравии и наличии мозгов, но и о присутствии таких качеств, как честь, храбрость, самоуважение. Данные подозрения еще сильнее укрепились, когда на матч «Зенит»-«Динамо» 18.04 этого года приехало порядка 200 (против прошлогодних 2 тысяч) хмырей по большей части ясельной возрастной категории, которые весь день протусовались за оцеплением, а за 15 минут да окончания игры были с позором изгнаны с гостевого сектора. Хотя, как знать, причины неприезда могут быть разными, поэтому с выводами торопиться не будем, а подождем лучше до 5 августа.

За долгие годы мирного сосуществования у зенитчиков появилось большое количество друзей среди динамиков. Теперь многие встали перед выбором — принимать ли участие в конфликте? По идее, никаких претензий к тем, кто не вписался в этот блудень, быть не может. Не их вина, что они с детства болеют за «Динамо» или «Зенит». Речь идет о вполне конкретных людях, которых не так сложно определить на общем фоне, и все претензии предъявляются к ним.
Что касается отношения к обществу «Динамо» вообще, то разумно предположить, что выходки группы идиотов, пусть даже и считающих себя динамовскими фанатами, к этому вопросу никакого отношения не имеют. Кто-то с детства симпатизировал бело-голубым, кто-то их недолюбливал — это совершенно другая область, и в этом плане ничего не изменилось, вражда распространяется только на представителей фанатских группировок. Хотя, жаль, конечно простых болельщиков, ставших заложниками агрессивной политики молодежи. Вспомните, сколько динамовских поклонников приезжало а Питер поддержать свою команду, какая дружелюбная атмосфера царила в городе, на подступах к стадиону, и на самом «Петровском». Вспомните как красиво выглядел динамовский сектор. Теперь — унылое темное пятно на фоне серого бетона. Вы этого хотели? Если да, то вперед, к новым свершениям!

1965056_645886438794059_622690063_n

И в заключение — небольшое стихотворение, присланное нашим читателем Е. Санниковым:

«У «Петровского снова смерть,
Как тревожно и как это больно…
Не кончается круговерть
Этой страсти псевдофутбольной.

Красным цветом асфальт горит-
Это улица кровью омыта.
Как болеть за тебя «Зенит»,
Недошедшему до «Зенита»?

От редакции:
Парни, когда вы идете на акцию, вы допускаете, что с вами может произойти все, что угодно. Но вы не должны допускать, чтобы при этом пострадали ни о чем не подозревающие люди, вся вина которых в том, что они оказались в ненужное время в ненужном месте. Ни одна причина ваших разборок не может послужить оправданием человеческой гибели. Будьте бдительны.

Источник: http://www.landscrona.ru/

Vote on This!

  • 0 Up Vote
  • 0 Down Vote

Please Login To Like this Post

Or

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Facebook Comments

Самое свежее

FB Like Box

Search