Otcheti posted by

ФКЦМ или в гости к Потерянному. (21.09.13. «Цемент» Михайловка – «Химик» Россошь)

ФКЦМ или в гости к Потерянному. (21.09.13. «Цемент» Михайловка – «Химик» Россошь)

                                                                                                          Пусть солнце жарит беспощадно,

                                                                                         Но ветер флаги теребит.

            На стадионе все собрались не напрасно,

                                                                                                              Мы верим, клуб наш победит!

 

Е.О. (2011)

 

 

В моей фанатской жизни было не как уж много выездов, несколько за Великий и Могучий «Ротор», и пара за Михайловский «Цемент» (ЛФЛ, зона «Черноземье». в то время там играл и Тульский «Арсенал»))). И здесь я не буду писать о РФПЛ, Европе, и тому подобном, мой рассказ пойдёт о крайнем, незапланированном, но самом запоминающимся выезде в маленький, провинциальный городок — Михайловку (Мхк. Волгоградская обл.).
Собственно съездить в саму Михайловку хотел уже давно, ибо там проживает мой очень хороший и давний товарищ – фан Потерянный (о том, как он обзавёлся таким прозвищем -отдельная история)). За день, а вернее, за ночь до выезда, сидел спокойно дома, пил пивко, думал, как высплюсь завтра, но планам моим сбыться было не суждено, и это хорошо. Позвонил Потерянный, будучи тоже слегка в подпитии. Разговоры за жизнь, что да как, приглашение приехать завтра на матч, и тут я беру да и обещаю приехать…
Утро №1. Проснулся, чувствую, голова ещё не совсем моя, вчерашний алкоголь даёт о себе знать. Вспоминаю, что обещал Потерянному приехать, допиваю остатки пива, звоню ему. Тот никакой… Кое-как обсудили с ним все детали, начинаю собираться в путь. В сумку кинул розу, фанатскую шапку, фотик, флаг ФКРВ (другого просто не было), балобосы, и бутылку вина – как бы гостинец). Поехал на автовокзал. Купил билет на транзитный автобус, ждать который пришлось ещё часа 2. Во всю начали проявляться последствия вчерашней ночи — дико хотелось всего двух вещей — спать и пить.
Дорога из Влг до Мхк заняла часа 3-4. По прежнему хотелось спать, но этого делать было нельзя, т.к., ехал в этом направлении впервые, и боялся проехать свой пункт назначения. Приходилось время от времени звонить товарищу, описывать где я, что сейчас проехал, что бы он сориентировал меня.
Часа за 3 до матча прибываю в Мхк. Потерянного, обещавшего встретить, на месте не было. Звоню. Он со своей пассией только вышел из дома, условились идти навстречу друг — другу. На полдороги к его хате встречаемся. Он приятно удивил – встретил меня ломтём хлеба и солью. Съедаем всё это, запиваем моим вином, топаем к нему на хату. Дикий угар по дороге. Вообще, дружба с этим человеком у нас особенная, мы трезвыми-то практически и не знаем друг-друга, так как обычно вместе таковыми бываем первые минут 10 общения).
Так как времени до начала матча было вполне достаточно, решили заправиться. Отправились в магаз с интересным названием «Академия пива» (Михайловская Государственная)). Брали много…
Заправившись отменно разливным, собираемся на стадио. Пассия Потерянного, явно перебравшая, и с трудом стоявшая на ногах, рвалась с нами.После долгих уговоров и криков, согласились взять её с собой, на свою беду…. По пути до арены взяли ещё пивка, которое она успешно разбила, выронив на пороге магазина пакет. Зато порадовала своими формами продавщица, до сих пор её вспоминаем)). Решили подруге «больше не наливать»).
2015-02-17_140232

Пока шли, сделали несколько фото с местными «достопримечательностями». В какой-то момент к нам пришло осознание того, что на матч мы уже опаздываем, нас тормозила пьяненькая девушка. Подходя к стадиону, к началу перерыва, делая серьёзный вид, что бы не спалили АКАБы (которых было больше чем болельщиков), замечаем, что девушки-то нашей нет…Она во весь опор неслась к входу на стадион, и ….начала что-то предъявлять «господину полицейскому»….Это надо было видеть, друзья… Полтора метра роста наезжает на стандартного откормленного полицейского. Суть предъяв была – его косой взгляд на неё, и на её малый рост. Потерянный кинулся её успокаивать, я опешив от увиденного стоял у ворот. Вроде всё улеглось, прошли на трибуны. На моё удивление, фанатов там нет…одна кузьма – мужички лет под 40, несколько семей с детьми, и пара-тройка школьников. Тут уж сам Бог приказал нам начать шизить «за всю хурму». Пошли импровизированные заряды, мат-перемат, свист – всё на что были горазды. Поначалу на нас смотрели как на дебилов (и с ними вполне может согласиться Рома Широков)), потом привыкли, и даже что-то там нам подпевали). В перерыве с девушкой случился ещё один конфуз…описывать не буду, ибо ситуация немного интимная и неэтичная… В общем, нас запомнили на долго. «Твори бардак, мы здесь проездом», думал я в тот момент.

2015-02-17_140215
Команда показывала неплохой футбол, часто создавая острые моменты у ворот соперника, мы с Потерянным считали ТТД игрочков, и спорили, кто выбежит на поле. В итоге во время матча никто не выбежал…эх.
Сделали мы это уже после матча. Команда выиграла 3-1. Выбежали на поляну, попинали мяч, пробили пару раз «чисто на технику» молодняку из спортшколы. На память себе сорвал газончика.
2015-02-17_140009
2015-02-17_140152
Половина дела сделана — я побывал на матче любимого клуба, заценил арену (кстати, очень неплохую), атмосферу на матче. Следующим днём планировал отчалить обратно в Влг, вроде всё спокойно, Потерянный говорил, что проблем с автобусами не будет – «уедешь, не ссы»). Пошли домой. Заглянули в МГАП (та самая Академия пива), купили пивка, подрезали рыбку (пригодилась фанатская шляпа)). Пили не жалея себя, и соседей за стенкой, даже хотели кого-то отпиздить. Часов в 12 ночи они не выдержали, и вызвали полицию) От проблем нас спас мой хороший слух, услышал я характерный скрип тормозов подъехавшему к дому бобика. Притихли мигом, потушили свет, выключили музычку. Серые погуляли возле дома, позаглядывали в окна, да и отправились ни с чем восвояси. Ну а мы продолжили пляски, попойку и угар.

TD_s2TJ_CBM
Позже подъехал к нам какой-то молчаливый, угрюмый друг Потерянного. Как по мне, так он приехал тупо похавать и выпить на халяву). Выпив, он предложил вызвать местных жриц любви. Мне стало интересным, какие же они. Позвонили. Как оказалось, их чуть ли не за несколько дней бронировать надо, короче – облом. Дальше – спать. Ночью холодина (осень на дворе, конец сентября), из-за отсутствия одеяла, пришлось спать меж двух матрасов. Спать хотелось дико, и было так же дико пох на неудобства…
Утро №2. Похмел, угар по вчерашнему дню, пельмешки в ведре. Выпили, повеселели, решили с Потерянным рвануть погонять в футбол. Пока шли, ещё подзаправились. Поиграли от души, преподали урок местным поцанам, и чуть было из-за этого не нарвались на старшаков)). Погуляли по городу, двинули к автовокзалу, продолжая любоваться видами города.
2015-02-17_140048
2015-02-17_140106
А тут очередная подстава, билетов до Влг нет…. Попытки уехать стоя, без билета, успехом не увенчались…. Потопали обратно домой. Пить уже не было ни сил, ни желания, ни денег. Вырубились.
Утро №3 — ещё одно утро в Мхк…( Встали рано, мне на вокзал, Потерянному на работу – на завод. Вызвали такси, от футбола вчерашнего ныли ноги.
Попрощавшись с Потерянным, покупаю билет, жду автобус, пиздую в Волгоград…
Казалось бы, ничего в рассказе нет особенного, одно лишь пьянство….ну а что же ещё делать в выходные в провинциальных малых городишках нашей Родины, «не сидеть же в гребаном кресле и дрочить под поп-идолов, а затем избегать взглядов жены, пытаясь примириться с отсутствием секса в браке, а затем пойти и потратить зарплату на кебаб и игровые автоматы? Да к черту всё это. Я знаю, чем я буду заниматься, обожаю «Цемент» на выезде. Там самобытный, какой-то особенный футбол, и своя атмосфера.

P.S.:Приехав домой, дал уже себе, а не Потерянному обещание, вновь приехать на выезд; жду старта сезона, и всем советую — «support your local team», друзья)

Евгений Онищенко (Е.О.)

 

Присылайте нам свои отчеты, рассказы или очерки на околофутбольную тематику до 20 февраля (если до этой даты будет меньше 10 отчетов, то сроки увеличатся) на почту fanatsinfo@gmail.com.

Отчет должен быть:

-Эксклюзивным, нигде ранее не опубликованным

-Иметь минимум три фотографии

-Видео приветствуется

ПРИЗЫ:

1 Место:

— Поло от Merc

Сайт: http://merclondon.ru/

Группа в ВКонтакте http://vk.com/mercrussia

-Книга Александра Дыма (Записки на краях шарфа) с автографом

Группа в ВКонтакте https://vk.com/yafirm

2 Место:

— Футболка от NORDLANDS — ДИЛЕР THOR STEINAR И ERIK AND SONS

Группа в ВКонтакте http://vk.com/nordlands

3 Место:

-Футболка от The Spirit Of Old School

Группа в ВКонтакте https://vk.com/oldspirit

 

Vote on This!

  • 0 Up Vote
  • 0 Down Vote

Please Login To Like this Post

Or

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Facebook Comments

Самое свежее

Без рубрики Декабрь 6, 2017

К годовщине победы RBW над Union: «Старикам Здесь Не Место”

Предисловие. Этот расказ был написан в феврале прошлого года, с целью осветить события конца 2014г. Автор неоднократно отнекивался от просьбы написать про драку UNION vs RBW, но впоследствии понял, что…

Read More
К годовщине победы RBW над Union: «Старикам Здесь Не Место”

FB Like Box

Search