Gazeta posted by

Интервью с болельщиком донецкого Шахтёра. На линии фронта за Донецкую Народную Республику.

Интервью с болельщиком донецкого Шахтёра. На линии фронта за Донецкую Народную Республику.

Привет! Тебя приветствует русский портал fanats.info. Как тебя представить нашим читателям?

 

Меня зовут Егор, мне 24 года.  Родился, жил и начал воевать в Донецке — до 9го августа 2014 года; с 9го августа перебрался в г.Иловайск с группой в 30 человек. Я должен был командовать отделением составом в 9 чел, но встречающий нас парень с позывным » Партизан » забрал у нас снайпера и пулеметчика  и сказал, что моя группа увеличилась и теперь я отвечаю за 27 человек. Я прибыл туда под позывным  ‘’Горец’’, в момент боевых действий получил позывной от Москалца Александра позывной » Партизан» — «Малыш», а под завершению событий командир на тот момент 2й роты —  Гиви начал называть меня  » Сынок » – привязался именно последний позывной, ношу по сей день.

317

Какое у тебя семейное  положение, чем занимался  «в мирной жизни»?

 

Женат, работал на шахте, любил играть в футбол, занимался рукопашным боем и боксом, катал за донецкий Шахтер, сам по образованию юрист.

 

Что тебя побудило пойти в ополчение и как на это отреагировали родные и близкие?

 

Я один из тех, кто это движение начинал. Я принимал активное участие в проведении Русских маршей ,в захвате административных зданий и в зарубе в Донецке. Последний захват был на моем родном районе, поcле этого события собрал людей из местных и мы выставили блок-пост. С родными как- то не советовался особо, просто взял и пошел.

2006957_1_gallerydetail_55854705 2006958_1_gallerydetail_55854792

Болельщики Шахтера, как и сама Украина, поделились на два лагеря. У тебя есть кто-нибудь из знакомых, кто воюет на стороне Украины?

 

Я бы не сказал, что ‘’поделились’’ на 2 лагеря. Части людей каким- то чудом (а скорее всего специальными технологиями) промыли мозги, после чего большая часть окунулась в идеи агрессивного украинского национализма сектантского типа и принялась  ‘’скакать’’ – участвовать в этих безумных плясках-оргиях  украинских псевдопатриотов. Есть пара ребят,  которые ограничились только этим ‘’скаканием’’ на Майдане, а на войну за Неньку-Украину почему-то не пошли – кто-то по итогу в Киеве сейчас живёт, кто-то во Львов сбежал.

222

Болельщиков каких клубов воюют за ДНР? Кто встречался тебе лично?  

 

На днях два болельщика московского Спартака к нам приехали, есть два севастопольских парня в Оплоте — за Сварожичев воевали; два человека из донецкого Металлурга, луганские есть, удивил ПТУРщик (оператор противотанково-ракетного комплекса), который за белорусский БАТЭ катал. Встречал сербов, но они не афишировали информацию о себе и о своих клубных пристрастиях – правда,  у одного татуировка ЦЗ на шее, догадаться несложно. Принадлежность к клубам определял по татушкам и по байкам о выездах в окопах.

 

Ты участвовал в боестолкновениях? Если да, то расскажи о самом памятном бое.

 

Самый памятным был бой у ‘’Бригадного дома’’ (там был импровизированный госпиталь) в Иловайске. Когда ВСУ вошли в город, мы с Вороном ‘’принимали’’ их на переходном мосту. Расстояние было около 100 метров. Так как их было около 35 бойцов, в два автомата нам там делать было нечего – не сдержать. Начался огневой контакт. Отстреляв чуть меньше рожка по нам, нас начали забрасывать ‘’вогами’’ и вести обстрел квадрата, из которого мы вели по врагам огонь. Мы отошли в глубь, чтобы предупредить  — наша задача изначально была смотреть и ‘’маячить’’. Можно сказать, в околофутбольной терминологии мы выполняли роль скаутов.

 

Встретившись с еще тремя нашими, продвинулись к точке сбора, но на перекрестке встретились с батальоном ‘’Донбасс’’ и приняли бой. Расстояние первого выстрела было около 300 метров: наш снайпер заметил передвижение, уточнил у нас с какими повязками наши; удостоверившись,  что это укропы — снес одному голову. В итоге нас начали зажимать со стороны моста и детского сада, оттеснив к ‘’Бригадному’’ дому.  Пришлось заходить, пополнять боекомплект – тут-то и захлопнулась «крышка» … Нас зажали с трех сторон батальоны ‘’Донбасс’’, ‘’Днепр-1’’ и Нацгвардия. Предлагали нам сдаться, но встретили сопротивление с нашей стороны.  Изначально приняли бой около 10 человек; потом, когда попробовали вывести 300х, четверо из  этой десятки куда-то испарились. А наша попытка увенчалась провалом, так как пареньку с позывным БТР какая-то сволочь прострелила ногу БЗшкой: тянуть его  c раздробленной костью, было нельзя и пришлось возвращаться обратно.

 

Девчонки обработали его, наложили что-то типа лангета. Тут я начал паниковать, так как кроме игры ‘’контр страйк’’ нигде здание не защищал — но друг напомнил мне слова Партизана, и я пришел в себя.

Когда мы только приехали и мне дали подразделение, я чутка занервничал — ведь обучен был управлению группы из 10 человек и не более. Он усадил нас, и говорит:

  • ‘’Малыш, протяни руки вперед, что ты видишь? ‘’

А на дворе полвторого ночи, да еще и на дождь.

Говорю:

— ‘’Нихера не вижу! ‘’

Он мне:

— ‘’Ну ты видел на ладошках линии?!’’

Я:

— ‘’Ну да! ‘’

— ‘’Вот теперь слушай внимательно и запомни!  Как на них написано, так и будет, и от этого никуда не деться! Cудьба, брат, судьба!’’

 

В общей сложности держали мы позицию около 2х часов, пока наши задницы не пришли спасать бойцы Гиви и Моторолы.  Запомнилось очень, как девчонка по имени Настя из волонтера переквалифицировалась в стрелка: в первый раз в жизни взяла автомат и вполне не плохо постреляла из окна. Еще запомнилось, как вылез из окна с двумя гранатами Ф1 и кинул их в место сбора вояк ВСУ.

Запрыгнув обратно, услышал от Ворона:

— ‘’Братик, они посыпались – походу, четко кинул!’’

Настя сказала:

– ‘’Давайте все гранаты этому мальчику, у него хорошо получается их кидать!’’

И тут все, у кого были гранаты, начали носить их к окну и давать мне, чтоб я кидал их из окна. В этот же день научился стрелять из СВД без прицела и со сломанной прицельной планкой. Когда нас уже почти вытащили, получил мелкое ранение — перебило осколком пальцы на левой ноге. Продвигаясь к базе, пригодилось умение и купленные еще в мае дымы: задымив переулок, простреливали углы и периметр вместе с Жуком, пока ребята переходили перекресток. Вернувшись на базу первое, что сделал  — это сфоткался с Моторолой:  он мало того,  что легенда еще со Славянска, и один из командиров, который вытянул наши задницы. Гиви не нашел тогда, да и тошнило, и голова раскалывалась.

 

Пошел к медикам, дали таблеток, укололи какой-то хренью, которая от контузии помогает — и я лег спать прям в коридоре. Просто сил не было дальше двигаться, искать где прилечь поприличнее . Укропы запомнились в этот день расстрелом двух своих ребят, которые начали говорить,  что не хотят стрелять — тут же одни раненные!

2006945_1_gallerydetail_55854602

С мужиками то все понятно, а вот девушек что толкает идти воевать? И как их вообще к оружию допускают? Они как бы там борщи должны варить :)

 

Так они этим и занимаются по сути:  у нас в подразделении девчонки медали за Иловайск получили, под обстрелами нам жрать готовили. На передовой еще из девчонок получаются хорошие снайпера: они выносливей в этом плане, чем мужики.    А толкает их то, что хотят хоть как-то помочь — либо от безысходности… Знаю одну, у которой украинцы просто так разбомбили дом.

 

Война — дело не шуточное… Но наверняка происходят какие то смешные ситуации, может шутки у вас какие — то суровые есть?

 

C этим у нас нет проблем. Чего стоит одна ситуация, когда мы уже стали батальоном. Приехали к нам из комендатуры разбираться по поводу крана, которым мы блоки выставляли для укрепления позиций. С претензиями – мол,  по плану ‘’это наша корова и мы ее доим’’.  Наших приехало четверо, двое заняли позиции,  а Угрюмый с Бойцом остались ждать. Подъехала машина, из нее вышел дядька с серьезным видом, за ним высыпало три бойца. Заняли позицию для стрельбы с колена и тут понеслась разговорная речь – что там по плану, мое не мое…  И когда ситуация подошла к апогею, из кустов вылез Косой в ушанке и дубленке. Взвел ‘’муху’’. Вслед за ним Дед с ПКМом; и паренек, который с Угрюмым, автоматик взял, как положено для ведения боя с положения стоя… В итоге тачка, на которой приехали эти ребята, выехала за ворота, забыв командира!  Занервничали, что-ли J

А грязь там была под ногами огого — он им маячит,  типа вернитесь за мной. А водила головой только машет в ответ — нее, сам иди!

Итог: кран наш до момента завершения построения поста! Потом вернулся в то место, где взяли.

 

Как же еще всегда весело с пленными украми общаться — фразы одни и те же! Я не стриляв, мене заманили, не хотив систы у тюрьму — а у самого в документах: командир расчета СПГ9, наводчик танка, заряжающий РСЗО Ураган….

Или как парень из госпиталя сбежал — счесана до кости нога была.  Cам он житель Славянска, приехал в Иловайск, и поперся на боевую. Все бы ничего, но кошмарила нас БМП — он взял 22ю ‘’муху’’ и на хромой «козе» начал гоняться за этой БМП, а та БК то отстреляла и предъявить ему ничего не смогла… Итог — спаленная БМП :)

 

613

Расскажи о распорядке дня, как проходит твой среднестатистический день?

 

На данном этапе я, так сказать, ‘’тыловая крыса’’ — сижу в части, подъем в 7м, отбой как получится. Ответственный за порядок в части, выполняю функции пресс-секретаря батальона, помощника командира батальона, фотографа, компьютерщика – в общем, всё что могу — то и делаю. Пока мое отделение не уехало на боевую,  занимался с ними. Конспекты писали,  с разрешения командования вывозил их на практические занятия по работе с танком;  в последнее время по приказу комбата заступаю дежурным по части — разнообразить досуг, так сказать.

 

Почитав разного рода СМИ, возникает вопрос: сколько платят рядовому бойцу ДНР? Если российские СМИ пишут, что не платят вообще, то в украинских сумма доходит до 120.000 рублей. Как на самом деле обстоят с этим дела?

 

Если переводы от родных, друзей или парней с МСК,СПБ  считать — то платят, по крайней мере так в моем случае.  А так гуманитарная помощь семьям, детям — это да. Если переводить на деньги — то около двух тысяч гривен, это около 60-80 у.е. в месяц.  У тех, кто воюет чуть больше, семьи получают помощь, так как кормилец на войне.

 

На твой взгляд, какой процент добровольцев воюет из местных? Какой из приезжих? Видел ли ты русских десантников, о которых так много пишут в украинских СМИ? 

 

80 процентов  местных, остальные — солдаты удачи, так сказать. Видел десантника советского закала — прикольный мужичек такой; помотался, где только мог, начиная с Афганистана, и прибыл как доброволец с целью помочь, чем сможет.

612

В чем больше всего нуждается ополчение? Вообще поддержка из России ощутима?

 

Ощутима — да не очень… Мы-то, когда начинали всё это, думали, что В.В. армией поможет, да не тут-то было! Люди, которые собирают гуманитарку, помогают берцами, шмотками, сладости присылали, радовали детские письма — в общем, ощущаемая поддержка братьев с большой земли. Нуждаемся только в боевой силе, а так в принципе пригодилась бы зимняя форма. Стволы и технику укры бросают, когда тикают от нас!

 

Как думаешь — долго будет продолжаться эта война? И какой бы итог устроил бы лично тебя? Те границы, о которых вы заявляли раньше, или цель уже другая?

 

Думаю, еще минимум полгода — а потом вторая кампания по принципу Чечни. Меня бы устроила ситуация – ‘’мы не лезем к ним с 9м мая, они не лезут к нам с днем рождения Бандеры’’ В принципе приемлемым был бы результат присоединения к Российской Федерации, за что изначально и выходило большинство ‘’не скачущего народа’’. Но имеем то, что имеем:  где-то жиды отмывают бабки, а пацаны гибнут тут и там.  Границы наши должны быть такие, как и заявляли — полностью территория Донецкой области

0T2Vg6qBx0c

Хотел бы что б ДНР вошла в состав России? 

 

Был бы не против — какая разница, в составе какой Федерации быть? Главное, чтобы моим детям жить было нормально. Без идиотского навязывания полумертвого языка и чуждой славянам культуры, отношения к своему населению как к мусору и военных преступников во главе государства.

 

2006948_1_gallerydetail_55854210

Наш ресурс мониторят люди, которые поддерживают не только ДНР, но и украинскую власть — что бы ты хотел передать вторым со страниц нашего сайта?

 

Удачи и ума, ведь сбросить олигарха,  чтобы посадить себе на шею олигарха-еврея — это какими дебилами нужно быть!  А вообще надо объединиться и давить ж***в — кровососов, которые столкнули нас лбами, а сами наживаются на горе матерей и нашей крови — тем более стволы то есть!

 

Спасибо за интервью. Удачи!

Vote on This!

  • 0 Up Vote
  • 0 Down Vote

Please Login To Like this Post

Or

1 Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Facebook Comments

Самое свежее

FB Like Box

Search