Gazeta posted by

Краткая история о футбольных фанатах Самары.

Краткая история о футбольных фанатах Самары.

1. Привет! Представься и расскажи немного о вашем движе.

Привет, меня зовут Игорь. Представляю группу YRF (Young Rats Firm) из города Самары. Самарское движение берет свой отсчет с 1987 года, тогда был сделан первый выезд фанатами в другой город, для поддержки своего клуба. На данный момент в Самаре несколько групп которые поддерживают команду. Помимо вышеназванной это коллективы: Shadows, North side, Funeral crew, Юнит и Гренадеры. Также есть и более молодые Juniors. С вылетом в первый дивизион наступил небольшой застой, но думаю, это пойдет только к лучшему для движения в будущем.

lBRG9Jg6piU
jIxxNDLfrro

2. Есть ли у вас дружественные отношения с группировками из других клубов?

Официально у Самары нет друзей из других городов. Есть хорошие отношения с питерскими парнями, но дружбой движений это не назовешь. Тем более они являются друзьями наших прямых конкурентов — команды Урал Екатеринбург. Что же касается наших контактов с ФК Земун, то скажу, что здесь идет притирка движений. Сербские братья встречают нас всегда очень хорошо. В будущем надеюсь они посетят наш город для более близкого знакомства с нашими реалиями и нашим движением.
QIpQ0GQhPyU

3. Кто является вашими врагами?

Тут все проще, врагов у Самары хватает. Заниматься перечислением было бы долго и нудно. Основные это Локомотив Москва, Ростов, Шинник Ярославль. Также наверно выделю нашего самого старого и принципиального Лада Тольятти, но у них к сожалению, слабый уровень банд, поэтому серьезными оппонентами Самаре они быть не могут. В первой лиге откровенно слабый уровень банд в этом году, поэтому противостоять нам, даже на домашних матчах не смог никто. Чуть не забыл про наших любимцев с гор, все команды с кавказа также в списке недругов нашего движения.

4. Как организовываете поддержку у себя на матчах (хореография)?

С хореографией на матчах к сожалению дела, обстоят не так хорошо. Визуальной поддержкой занимаются группы ультрас которые не принимают участия в околофутболе, отсюда их малочисленность. Но считаю несколько хороших хореографий у Самары были особенно что касается пиротехники. Сейчас с этим большие проблемы так как государство плавно закручивает гайки к чемпионату мира в 2018 году. Им нужны послушные фанаты с сосиской и шарфиком, мы же просто не приемлем это.

rlGzod_1v7I
R8HYtv0iwLE
5. Где вы себя видите по сравнению с другими группировками в России?

Говорить о самом себе это наверно будет некорректно. Но считаю, что в десятке России самарское движение присутствует. И надеюсь в следующем году по праву вернем себе место в премьер-лиге.

6. Что думаешь об околофутбольной сцене в Европе, кто лучший на данный момент?

Европейская сцена очень разнообразна и богата разными событиями. В первую очередь выделил бы Балканы: Греция, Сербия, Болгария, Хорватия. У ведущих клубов этих стран все в порядке что в плане хореографий, что в плане насилия. Конечно поляки, куда без них. Русские от них далеко не отстали, да и сравнивать гораздо тяжелее здесь так как мы придерживаемся «русского стиля» отказавшись от оружия в столкновениях. Расставлять по местам не возьмусь, но пятерка выглядит на мой взгляд так: Россия, Сербия, Польша, Греция, Болгария.

7. С какими командами вам бы хотелось встретиться в будущем на футбольных полях, с кем никогда еще не играли?

Если клуб все-таки порадует нас еврокубками, то готовы ехать на любой матч в Европу. Конечно в приоритете восточная Европа и все те же Балканы, лично для меня хотя кто-то из движения может грезит Германией с альянц-ареной, или может… Амстердамом)))

8. Расскажи о сложившемся конфликте с руководством клуба и полицией?

Конфликта с клубом как такового и нет, так как мы просто не имеем с ними сейчас контакта. А вот конфликт с мусорами, на лицо как говорится. Забирают за все и без повода. Мой хороший приятель получил штраф в 1.500 тысячи рублей за то, что просто стоял в проходе несколько минут во время матча. Такие вот порядки ввели пидоры в темно-синим. Другой парень получил запрет на посещение матчей на полгода за банер»ебать Ярославль». Надеюсь найдем компромисс с руководством клуба и преследование со стороны мусоров станет поменьше.

9. У вас сектор без курящих. Долго боролись с теми, кто всё равно курит на секторе?

Кстати вот по этому вопросу добились прогресса. Сначала конечно народ не воспринял это всерьез. Курили, но сначала личным примером, а потом подзатыльниками приучили-таки)) Когда заканчивается первый тайм сектор почти пустеет все спускаются в курилку под сектором)) Хотя сейчас и это запретили, но это по законам государства уже.

10. С чего началась ваша война с Локомотивом, Рубином и Шинником?

Война между этими тремя клубами началась одинаково, просто нужен был более серьезный оппонент. То есть по сути поднимали планку. Они собственно в таком порядке и располагались Казань, Ярославль, Локомотив. С двумя последними были веселые темы, которые вспоминать приятно. Ребятам же из Казани мне сказать нечего, бегать в своем городе на волжском дерби не совсем красиво.

G3Pv0pR20Wg

11. В Самаре будут проходить матчи чемпионата мира в 2018 году, назови 3 места которые стоит посетить?

Достопримечательностей в Самаре хватает. Уже сейчас начали облагораживать город, началось строительство арены, в общем идет все своим чередом. Главная достопримечательность это конечно же набережная. Она полностью отреставрирована. Недавно был открыт памятник основателю города. Естественно болельщики не смогут пройти мимо такого культового в Самаре места как Дно :) думаю в дни чемпионата там будет круглосуточная очередь, прогулка по старому городу тоже доставит много удовольствия. Ну а лично от себя я бы посоветовал переправится на другую сторону Волги и на день-два остановится на какой ни будь базе отдыха, красивая природа и минимум цивилизации.

12. Как сказался на вашем движе вылет в первый дивизион?

Падение в первый дивизион думаю скажется полезно для самарского движения. Отсеются люди которые ходили на футбол по моде или за компанию. Останется преданный костяк. Надеюсь с возвращением в премьер-лигу движение получит новую кровь, ребят которые вольются в наши ряды. Самое главное здесь не затягивать с возвращением, так как пребывание в низшем дивизионе долгое время грозит застоем и еще большим упадком.

13. И напоследок расскажи о  планах на будущее у вашего движа. Ну и пожелания читателям The Spirit Of Old School и Ultras Tifo.

Надеюсь, движение будет только развиваться и крепнуть. Стойко перенося все невзгоды которые бы не выпали на ее долю. Читателям же я хотел бы пожелать здоровья и оставаться преданными своим идеям.

Англоязычная версия интервью: http://www.ultras-tifo.net/interviews/3063-young-rats-firm-interview.html

Vote on This!

  • 0 Up Vote
  • 0 Down Vote

Please Login To Like this Post

Or

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Facebook Comments

Самое свежее

FB Like Box

Search