Otcheti posted by

ПЕНЗА — 2010 «Зенит» (Пенза) – «Торпедо» (Москва)

ПЕНЗА — 2010  «Зенит» (Пенза) – «Торпедо» (Москва)

С вылета столичного «Торпедо» из Российской футбольной Премьер-Лиги в 2006 году прошло 8 лет. За это время клуб сумел поиграть во всех отечественных футбольных лигах. С одной стороны это, конечно же, очень печально: отсутствие дерби, еврокубков, претензий на титул. Чего уж говорить о репутации клуба. С другой стороны – это новые горизонты! Из года в год гонять по одним и тем же городам, положа руку на сердце, со временем надоедает. Другое дело – новые ди-визионы, где все города и выезда – в новинку. В сезоне 2010, после триумфального шествия по лиге ЛФК, «Торпедо» предстояло выступить во Втором дивизионе чемпионата страны, зона “Центр”. Чёрно-белые перебрались с запасного поля на основную арену родного стадиона имени Стрельцова. По календарю предстояло 8 выездов: Губкин, Тамбов, Воронеж, Липецк, Пенза, Старый Оскол, Орёл и Лиски. Сюда же можно добавить Рязань, Орехово-Зуево, Калугу, Егорьевск и два По-дольска, которые назвать для столичного фаната выездом язык не повернётся. В общем, идея пробить золото родилась хоть и не сразу, но всё же была успешно во-площена в жизнь. За время путешествий, что только не происходило, ведь сезон действительно выдался довольно богатым на различные события и приключения. Однако, вне всяких сомнений, самым лютым и запоминающимся для меня выездом стала поездка в Пензу, где 19 июля 2010 года проходил матч «Зенит» (Пенза) – «Торпедо» (Москва). О ней и пойдёт речь.
Во избежание глума и прочих ситуаций, которые, возможно, участникам того выезда придутся не по душе, все имена и прозвища изменены. Любые совпадения с реальными людьми случайны.
На этот выезд я планировал поехать в компании верного соратника Андрея Бочки. Наш клуб болельщиков организовывал автобусный тур, поэтому вопросов о том, как ехать в Пензу и как из неё уезжать, не было. Однако приключения нача-лись за пару дней до выезда… 17 числа (2 дня до матча) я угорал с братвой на очередной многодневной вписке, наслаждаясь летними каникулами, а Бочка шиз-гарил за всю Монтану на дне рождения соратника. И тут ему поступает звонок от Громкого (представителя нашего клуба болельщиков, организатора автобусного тура). Суть разговора – автобус отменяется, добирайтесь, кто как может. Бочка, находясь в изрядном раскрепощении, дозванивается мне, сообщает новость о том, что бас накрылся и надо что-то мутить с выездом. Решаем собраться вечером у не-го. Сливаюсь с вписки и стартую к нему на одну из столичных окраин, про неё даже сериалы разные снимают. По дороге на последние 300 рублей цепляю ствол водки, ведь как ещё решать вопросы с выездом?.. Встретились, пообщались, прикинули, что туда поедем на рейсовом басе, а обратно поедем на поезде, но возьмём билеты уже в городе. Осилив пару бутылок из мини-бара Бочки, мы вырубились спать. Утром (1 день до матча) я первым делом ломанулся к компу и начал искать распи-сание автобусов до Пензы. В итоге нашёл приемлемый расклад: отъезд вечером, дорога в ночь, рано утром в городе. Бочка, услышав это, обрадовался и сказал, что отложил на выезд 5000 рублей. Мол, чтобы ни в чём себя не ограничивать и от-дохнуть по-царски (при всём уважении, в Пензе на полдня – бюджет приемлемый). Однако, узнав, что у меня нет денег вообще, был весьма обескуражен, но принял эту новость с должным пониманием. Приведя себя в порядок, стартуем на площадь 3-х вокзалов, где не без труда находим бюро по продаже билетов на автобус. После покупки билетов и пары пива бюджет на 2-их у нас остался в районе 3000 рублей. В дорогу пришлось ничего не брать, дабы сэкономить.
Фото 1
Однако, ночной звонок из Москвы разрушил планы. В районе 11 вечера позвонили девчонки, с ко-торыми в то время мы часто угорали в одной из столичных общаг и сообщили, что их побили чурки на входе в общежитие. Пришлось подпрягать друзей, которые были в Москве, чтобы они решили вопрос. Этот стресс было решено угомонить парой баклажек пенного.
В город нас привезли в 5 утра и выкинули на какой-то детской площадке. За 5 минут все пассажиры разбежались, и мы остались вдвоём. Стартуем в центр. На улицах – ни души! Тишина и покой. У Макдональдса, который, само собой, был ещё закрыт, встречаем первых людей, которые также оказываются соратниками. Среди них был и Громкий. Они ехали на автобусе с командой. Умывшись и пере-кусив, все вместе двигаем в местный зоопарк. По дороге кто-то из парней заявил, что помимо нас в городе должны быть кони-собачники, которые по графику должны днём уехать дальше. Однако в процессе выезда эта информация не под-твердилась, и никто армейцев так и не встретил. Заплатив бешеные для нашего с Бочкой бюджета 200 рублей, попадаем в зоопарк, где надолго зависаем у вольера с совами. Кто бы тогда мог подумать, что через 4 года сова станет эмблемой нашего движа!
Фото 2
Фото 3
После зоопарка вся братва решила пробить местную сауну, чего нам не поз-волял сделать бюджет. Отписавшись от остальных, мы решили прогуляться по го-роду. Бочка выглядел совсем плохо. Даже и не знаю, что бы с ним было, если бы в Пензе не было бесплатных колонок с водой, которые раньше были и в Москве, но теперь безвозвратно утрачены. Видимо, яркое палящее солнце, и отсутствие алко-голя в крови сделало своё дело. Какие только идеи ему не приходили в голову! Начиная с того, чтобы сдать свой новомодный смартфон в ломбард и нормально угореть на вырученную сумму, и заканчивая тем, чтобы найти каких-нибудь кар-ланов и кинуть их на бабки! 2-ую идею я забраковал сразу, а вот первая мне при-шлась весьма по душе, однако в ломбарде решили, что его труба тянет не на не-сколько тысяч, а на несколько сотен, и на эту идею также пришлось забить. Бочка, совсем отчаявшись, решил немного разбазарить наш бюджет и купить по пиву и каких-то хот-догов. Расположившись как бичи на какой-то клумбе в центре города, стали наслаждаться обедом. После этого было решено стартовать к стадиону. Прибыв на стадион за 3 или 4 часа до игры, расположились на трибуне и стали любоваться, как тренируется женская сборная Пензы по лёгкой атлетике.
Когда их тренировка закончилась, мы передислоцировались в одно из слу-жебных помещений, где и провели время до матча. Причём абсолютно всем, начи-ная от работников стадиона и заканчивая серыми, было всё равно на двух парней из Москвы, которые явно выделялись на фоне общей картины помещения. Игроки вышли на предматчевую разминку, а трибуны постепенно заполнялись. И когда на гостевом секторе начали появляться первые соратники, мы решили присоединиться к ним.
Фото 4
Фото 5
Про сам матч говорить ничего не хочется. Несмотря на то, что «Торпедо» стало в тот сезон чемпионом, в этой игре чёрно-белые потерпели поражение 0:1. На матче было чуть больше 50 торпедовских фанатов. После игры находим компанию соратников, которые, также как и мы, приехали в город без билетов “обратно”. Всего нас таких вышло 7 человек. Выйдя со стадиона, вписываемся всем мобом в городской бас, который домчал нас до вокзала. В кассах нас ждала неприятная новость: билетов до Москвы нет. Решено было брать билеты до Тулы, а оттуда до-бираться на собаках. Поезд нам попался весьма специфический, и до столицы пря-ников из Пензы мы ехали целую ночь. Да ещё и проводница верещала о том, что наш поезд международный, и распивать горячительные напитки в нём категорически запрещено.
Фото 6
Фото 7
Добравшись до Тулы, выясняется, что с нами едет Старогвардеец, у которого с бюджетом не так уж и плохо. Но есть и плохие новости: наш поезд прибыл на ка-кой-то левый вокзал, с которого до Москвы не добраться, и нам предстояло пройти через весь город до “нашего” вокзала. По дороге врубаем режим ГБО, идя на все-различные махинации и ухищрения. Как итог, с пивом и хорошим настроением за несколько часов доходим до цели.
Фото 8
Фото 9
Фото 10
Но выясняется, что ближайшая собака до Москвы будет чёрт знает когда. Однако, через пару часов можно будет заехать до Серпухова. Решили ехать туда, а оттуда – на Москву. Время в ожидании собаки провели на лужайке рядом с вокзалом, предварительно затарившись на последние деньги хлебом, майонезом, колбасой и пивом.
Фото 11
Старогвардеец, сославшись на плохое самочувствие, отписывается от нас на маршрутку до Москвы. Ему-то бюджет позволяет, а у нас – нет вариантов. Отра-ботав по проверенной ГБО-схеме на дорожку в привокзальном ларьке ещё пяток баклажек пенного, вписываемся на перрон. Кто-то нагло и в грубой форме послал контролёров далеко и надолго. Кто-то пытался отмазаться, типа он покупал всем билеты, но кому-то их отдал, и у него их сейчас нет. В итоге прошли без потерь и без скандалов. В собаке пир развернулся рекой, однако всех повырубало спать. Поэтому, когда кондукторы зашли в наш вагон в первый раз, они решили просто пройти мимо, не задавая ненужных вопросов. На подъезде к Серпухову они вер-нулись и попросили билеты. Однако последние 100 рублей из общага на 7 человек – это единственное, что мы могли им предложить. Контра помялась, но всё же при-няла взятку и недовольно свалила прочь.
Прибыв в Серпухов, узнаём, что собака до Москвы стартует через 30 минут, поэтому времени в обрез. Отработав очередную палатку-ларёк на несколько ба-клажек, вписываемся в собаку, которая наконец таки довезёт нас до Столицы. Здесь уже эмоции у соратников кончились, и быстро допив подрезанное пойло, почти всю дорогу провели в молчании. Однако, где-то на перегоне между Подольском и Москвой собака сбавляет ход и по вагонам начинает рыскать контра. Ничего более умного, как дойти до 1-ого вагона, нам не пришло в голову. Однако контра не унималась и там. У одного из соратников была ксива на бесплатный проезд. Остальные же вписались в неуютный и вонючий сортир, который всегда открыт в собаках дальнего следования. Благо, контра отписалась на следующей остановке, и мы покинули это зловонное убежище. Дальше уже без проблем добираемся до Москвы, где мы с Бочкой списываемся на Красном строителе. Небольшая прогулка до ближайшего метро и переосмысление всего пережитого и случившегося за это время.
Конечно, за прошедшие 4 года, некоторые яркие эмоции и забавные случаи вылетели из памяти, поэтому прошу строго не судить. Однако уверен, что когда этот отчёт прочитают те люди, которые ехали обратно вместе со мной, они точно улыбнутся и вспомнят эти увлекательные приключения. Главных выводов как все-гда два: “кто хочет – ищет возможности, а кто не хочет – причины” и “гоняйте на выезда, друзья”. Спасибо всем за внимание!

Отчет должен быть:

-Эксклюзивным, нигде ранее не опубликованным

-Иметь минимум три фотографии

-Видео приветствуется

ПРИЗЫ:

1 Место:

— Любая футболка от Merc

Сайт: http://merclondon.ru/

Группа в ВКонтакте http://vk.com/mercrussia

-Футболка от NORDLANDS официальный дилер Thor Steinar и Erik and Sons в России.

Адрес: Метро Теплый Стан, ул. Профсоюзная д. 129а, второй этаж.

Режим работы: Ежедневно с 10:00 до 22:00

Группа в ВКонтакте http://vk.com/nordlands

2 Место:

-Футболка от бренда славянской одежды Ascetic.

Производство Россия.

В создании коллекций принимают участие представители России, Украины, Сербии,Белоруссии

Группа ВКонтакте :http://vk.com/russian_brand

Facebook — https://www.facebook.com/profile.php?id=100004186876303

— Футболка от паблика The Spirit Of Old School

Магазин в ВКонтакте: http://vk.com/oldspirit Официальный изготовитель мерча групп Яйцы Фаберже и Clownsball

3 Место:

-Футболка от бренда славянской одежды Ascetic.

Производство Россия.

В создании коллекций принимают участие представители России, Украины, Сербии,Белоруссии

Группа ВКонтакте :http://vk.com/russian_brand

Facebook — https://www.facebook.com/profile.php?id=100004186876303

Vote on This!

  • 0 Up Vote
  • 0 Down Vote

Please Login To Like this Post

Or

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Facebook Comments

Самое свежее

FB Like Box

Search