Pizdelki posted by

Битва при Ватерлоо

Битва при Ватерлоо

В конце 1992 года было решено провести концерт в Лондоне, подобных которому столица Англии не видела раньше, и в преддверии концерта использовать все доступные средства массовой информации.
Датой концерта было выбрано 12 сентября, рекламной кампанией послужил лозунг «Skrewdriver Back In London», афиши были распространены по всей Великобритании.

Так как концерт целенаправленно был открытым и известие о нём получило публичность, благодаря СМИ, то все основные коммунистические / анти-патриотические группы были проинформированы о концерте «проблемных» представителей общественности.
Для встречи скинхедов был выбран Ватерлоо — железнодорожный вокзал в центре Лондона, и точка встречи была написана жирным шрифтом на афише концерта.
Кроме британских скинхедов, в концерте планировали принять участие участники футбольных фирм и зарубежные скинхеды.

wt2EQyJZ4Iw

zkSS8ObQ9Mw
За несколько дней до концерта, пресса начала подогревать растущее напряжение.
«Нацисты дадут концерт под лозунгами ненависти» — писали Daily Star.
В пятницу ночью, когда Ян Стюарт сидел в пабе в Ноттингеме, на него был прыжок со стороны иммигрантов , порезавших ему лицо стеклом и выбив три зуба со словами: «Это тебе за предстоящий концерт,ублюдок». И в тоже время шло запугивание со стороны левого крыла, но это только стимулировало Яна идти дальше.
В день концерта были арестованы начальник службы безопасности 28 и некоторые представители его подразделений, прибывшие заранее в Ватерлоо. Их арест первоначально обратил всё в хаос.
Коммунистические демонстранты в количестве около тысячи человек окружили станцию ещё с утра, и бродили по окрестностям, кидая бутылки и камни в небольшие группы скинхедов, которых арестовывала полиция.
Но в начале второй половины дня, начали прибывать новые группы скинхедов и объединяться в единый фронт, который смог оттеснить красных и, несмотря на меньшинство, удерживать их в страхе.
В 15:15 к платформе 15 подъехал поезд, в котором ехали две большие хулиганские фирмы — West London Blood and Honour, в которой состояли скинхеды со всего западного Лондона и бойцы Chelsea HeadHunters. И как назло, они прибыли прямо в центр коммунистического оцепления, около моста Waterloo, где были представители красных фанатов West Ham, Millwall и Portsmouth.
Но эти две фирмы сумели сорганизовать скинхедов, и составом в 500 человек, они погнали, значительно превышающих по составу, красных на мосту Ватерлоо.
Все поезда со станции Ватерлоо были отменены , полиция всё пребывала.
Но не смотря ни на что, концерт состоялся.

5IujFs4hE80

-DIxxes-DnE

Прорвав мост, скинхеды начали пробираться пешком к месту концерта,что было нелегко, из-за постоянных столкновений с красными, но в итоге на концерт прибыло около 2000 скинхедов, из которых полицейские внутрь пустили только 800 человек из-за «правил пожарной безопасности».
После уличных боёв, два полицейских были госпитализированы, тридцать три человека были арестованы за нарушение общественного порядка и вооружённое нападение, сорок четыре человека были госпитализированы, двенадцать из которых демонстранты с ножевыми ранениями, и две машины были сильно повреждены.
Этот день вошёл в историю скинхед-культуры как «Битва при Ватерлоо».

PNoj7B4EuGU

Yb-79VPBXLM

yZZvwN3piMY

Цитаты очевидцев:

X: Когда мы наконец прибыли к клубу, где должен был быть проведён концерт, полиция все ещё пыталась остановить нас, но люди внутри открыли двери, Skrewdriver начала играть, и когда мы услышали музыку, стало невозможно нас остановить. Мы вошли героями. Тысячи леваков не смогли остановить выступление. Я никогда не забуду этот день. Великие беспорядки.

Y: Я был задержан на вокзале Ватерлоо вместе с 80 другими скинхедами…. Но концерт состоялся, и это была действительно победа скинхедов !

Z: Я мог бы рассказать вам кое-что о этом дне. Может кто помнит Макса — ветерана СС, который ходил на концерты ? Он пытался покинуть станцию, мы думали, что он в безопасности, потому что он был стар и не был скинхедом, но нет, красные избили его, и он был госпитализирован.
Также было с Julie, она пыталась убежать, но была избита и у неё украли её сумочку. За полицией приблизительно было более 4 тысяч красных снаружи станции. Я не могу отрицать это было жутко, но в то же время мы были горды. Хорошо, красные были тогда в значительном перевесе у Ватерлоо, но избивать девушек и пенсионеров…, некоторые вещи никогда не меняются да?

Vote on This!

  • 0 Up Vote
  • 0 Down Vote

Please Login To Like this Post

Or

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Facebook Comments

Самое свежее

FB Like Box

Search