Viezda posted by

Выезд автостопом Белград — Пирей! На дерби Олимпиакос – Панатинаикос.

Выезд автостопом Белград — Пирей! На дерби Олимпиакос – Панатинаикос.

Однажды вечером, сидя в кафане в небольшом месте под названием Умчари, где мы и проживаем, мы с другом решили поехать на афинский дерби Олимпиакос – Панатинаикос.
Чтобы сполна насладиться трипом, решили ехать автостопом. Мы стали собирать деньги. Он меня на 7 лет старше, работает и для него это не такая большая проблема. Мне же пришлось занимать…
11.04.2013 мы отправились в путь. Игра была 14.04.2013. У меня было с собой 65 евро, у него 110… Утром мы стартовали с платежного терминала на платной трассе «Бубань Поток – Белград». До границы с Македонией мы сменили 7 машин и приехали на место пол девятого вечера. Последний наш перевозчик был шиптар, мусульманин который нам поведал как он на прошлой неделе был на матче Галатасарай – Реал Мадрид в Турции.
На границе мы стопили 10 часов, т.к. была ночь и никто не хотел нас подбирать, я спал под какой-то лестницей, было холодно. В тот вечер в Скопье нас ждали Делие Скопье (5 человек, которых вообще не знали). Машину мы поймали только в пол седьмого утра. После чего позвонили одному из тех Делие, разбудив его, и он приехал нас встречать. Купил нам воды и еды, мы обменялись стикерами… и мы продолжили свой путь. Ехали на автобусе от Скопья до Гевгелие (граница с Грецией), билет стоил всего 5 евро… после прохождения границы мы отметились стикерами и отправились стопить. Через 2 минуты останавливаются 2 женщины, русские, живущие в Салониках. Одна из них говорила по-русски и гречески, другая по-английски и русски, мы знаем русский и английский, так что легко договорились о том, чтоб они нас подбросили до Салоники, куда они собственно и направлялись. В Салониках мы должны были встретиться с моим другом, болеющим за Арис, который, как и я, — админ на Ultras World. Нас высадили в 5 минутах от его дома, рядом со стадионом ПАОКа, где он нас и встретил. Вместе мы пошли к нему домой, где немного отдохнули, после чего выдвинулись на стадион Ариса, где в это время была тренировка.
923199_399748970133275_1070613883_n
После этого мы поехали в центр города с его друзьями, все это время мы пили пиво. Потом пришел один его друг, болеющий за Ираклис, и предложил нам покурить марихуаны, от чего мы, уставшие с дороги, отказались, нам и пива было достаточно.
Поезд до Афин был в 10 часов вечера. Мы купили билеты до Катерини, город, до которого ехать 1,5 часа, билет стоил 4 евро. Мы планировали ехать до Афин, но нас выписала контра, пришлось 4 часа ждать следующий поезд. Спали на лавках, а когда пришел поезд, мы в него вписались и притворились спящими. Контролер видимо подумал, что мы едем из Салоник и что у нас есть билеты. Так мы доехали до Афин. Прибыли утром. С начала нашего трипа прошло 50 часов.
Встретила нас моя подруга, с которой мы познакомились в Белграде и отвела нас домой к своему парню, фану Олимпиакоса и убежденному националисту. В комнате на стенах нарисованы свастики, что нам понравилось. В тот день было ватерполо Олимпиакос-Панатинаикос, на которое нас повели братья из гейт-7.
150494_399752336799605_1805476867_n
Когда они услышали, что мы приехали автостопом, все были очень удивлены, вобщем приняли нас со всем размахом. На следующий день долгожданное футбольное дерби. С раннего утра мы начали пить, поехали в Пиреи, в клуб, где был сбор гейт-7. Там мы шизили с братьями грекми и еще одним сербом, который приехал на автобусе. Перед стадионом была драка с полицией, которая пустила слезоточивый газ, так что были и слезы хаха.
3596_399750160133156_1010651985_n
На игре было 2 масштабных пиро-шоу, очень внушительных, нам греки давали по несколько файеров, из-за того, что мы Делие. Конечно же, тут же нам много раз предлагалась и марихуана, у них это нормально, дуют почти все, даже дети 10-12 лет, хаха. Шиза была в порядке, но все равно не сравнить с нашим дерби, возможно потому, что нет фанатов другого клуба. Матч закончился со счетом 1:1.
Вобщем, в Афинах было круто, были мы там 5 дней, посмотрели все, что нас интересовало, матч, братьев греков, акрополь, познакомились с кучей новых людей. Получил в подарок несколько футболок, 400 стикеров.
529220_399752556799583_1051263812_n
На обратном пути мы купили билеты до какого-то города на полпути до Салоник, но доехали до Салоник. Там нас снова встречал мой друг Михалис, фанат Ариса. От Салоник мы ехали на автобусе до границы с «Македонией» за 5 евро.
Пройдя границу, мы долго ждали. По итогу нас подобрал албанец, который как оказалось был платным перевозчиком, о чем мы узнали только по приезду в Скопье, где он потребовал с нас 20 евро, на что мы ответили, что мы автосопщики и не знали что он за деньги возит. Когда тип перешел на албанский язык, мой друг ему предложил вызвать полицию, на что он нам сказал, чтоб мы валили. У нас к тому времени уже руки чесались пустить в ход приротехнику, которая была при себе, хаха.
В Скопье мы встретились с Делие из Скопья, а потом – на поезд в Белград, билет брали до Ниша, за 9 евро. Дома мы были через 26 часов после отправления из Афин.
Итого: Белград – Афины: 50 часов, 11 евро, Афины – Белград 26 часов, 24 евро…
В дальнейших планах поездка в Москву, но когда и как, еще не знаем. Привет вам, братья, от Душана и Миле.

Vote on This!

  • 0 Up Vote
  • 0 Down Vote

Please Login To Like this Post

Or

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Facebook Comments

Самое свежее

Gazeta Декабрь 28, 2017

Стоп-мозги, Годзилла и бабушка

Статья из журнала «Совершенно секретно», No.3/119 Опубликовано 1 Марта 1999 Москва – Нюрнберг – Лион – Мадрид и обратно   Чтобы разобраться в экстраординарном современном явлении под названием «российский футбольный фанат»,…

Read More
Стоп-мозги, Годзилла и бабушка
Без рубрики Декабрь 6, 2017

К годовщине победы RBW над Union: «Старикам Здесь Не Место”

Предисловие. Этот расказ был написан в феврале прошлого года, с целью осветить события конца 2014г. Автор неоднократно отнекивался от просьбы написать про драку UNION vs RBW, но впоследствии понял, что…

Read More
К годовщине победы RBW над Union: «Старикам Здесь Не Место”

FB Like Box

Search