Pizdelki posted by

«Эй, а как же хоккей?»

«Эй, а как же хоккей?»

Мне позвонил сосед и предложил поехать на Спартак-Динамо в Сокольники, я с радостью согласился. На дворе был наверное 99, может «миллениум», а может у меня вообще туго с памятью, но вроде нет ) Долго тупили в районе нашего ледового дворца, друг все время куда-то уходил и с кем-то что-то бурно перетирал, я же коротал время и ждал, когда у нас появятся билеты и мы пойдем во дворец, т.к. матч вот-вот начинался. Потом мне сообщают, что на хоккей мы не идем, и я молча поплелся за всеми, они постарше и знают что делают. В голове только пробежало «А как же хоккей?» и тут же погасло за чем-то неизведанным и интересным.

Долго ждали у метро какого-то типа, потом каких-то еще типов у зала игровых автоматов, пока они срывали свой куш. Один я блуждал в неизвестности своих мыслей. «Надо было одному идти на хоккей все-таки…», металось у меня в голове.

Погрузились в подземку и отправились на Арбатскую к кинотеатру «Худ-ый», то тут, то там стояли кучки по 5-6 человек молодых парней, меня же заинтересовала основная такая кучка. Много парней было на модных тогда «клетках», а какое-то время продавались они вроде только в магазинах «Глобал USA».
Вообщем от этой группки все и ждали какого-то сигнала. Я всё никак не мог выяснить куда мы двигаем и что вообще планируем, но и вопросов лишних не задавал, они же знают что делают. Так и стояли группками, кто в переходе, кто снаружи, кто пиво пил, кто серьезничал, а кто просто бесился, главное правило было – не стоять стадом. Поэтому все подрассасались по интересам )

В итоге в нужную минуту все собрались и двинули на станцию «Арбатская» тёмно-синей ветки. С нее начали переходить на «Библиотеку», я всё не мог понять – «чё не могли сразу дойти «по воздуху» и нормально спуститься уже на «Библиотеке»? Вот нахера мы круг целый делаем…». И внутри меня бузило возмущение… «Хоккей уже идёт, а мы тут шляемся…»
На эскалаторе вниз ехал какой-то зашуганный негр, которого дико обхаркали и проводили сначала мощным «у-у-у», а потом гоготом и ржачем. Я посмотрел вниз и визуально оценил, что действительно очень много народу и походу не просто так! Да и вроде DB в первых рядах, какая-то акция…

На «Библиотеке» все забились под аркообразную лестницу в центре платформы и стояли мы под ней минут 10 не высовываясь, а я все тщетно пытался узнать, чего мы ждём. Было достаточно тесновато… Чувствовал себя немного ни в своей тарелке, т.к. знал всего 2-х человек, но они в этот момент были заняты каким-то важным обсуждением с одним из лидеров, поэтому я просто тёрся рядом. «Какой там счёт интересно…»…
Дальше как в кино — со стороны Сокольников едет поезд, едет медленно, даже ползёт и первый вагон забит народом, вагон частично без света…Я больше ничего разглядеть и не успел, т.к. все начали вываливать из-под лестницы и медленно идти вдоль поезда подняв руки вверх и хлопая медленно в ладони. Какая-то тревога повисла в воздухе, мне кажется похожее состояние в атмосфере перед грозой, только вместо ускоряющихся куда-то птиц – ускоряющиеся куда-то обыватели.
Из первого вагона высыпали динамики, P-s и ко, полетел файер и станция мгновенно опустела, остались только мы, они, пол станции между нами и состояние заложенности в ушах от массовой истерии. Я из-за своего любопытства оказался во втором ряду, а моё желание сгинуть немного назад прервал здоровый лоб, вцепившийся мне в куртку рукой и орущий на ухо «Стооооим бляяяять, стоим!». В этот момент мне стало действительно страшновато, и я был зол на него больше, чем на всех тех динамиков напротив.))
Сначала полетело много стекла, потом был стык, поезд справа все это время стоял, т.к. кто-то держал двери. Наш первый ряд смяли, задние дали по тапкам назад, а я и человек 20 были оттеснены в вагон этого поезда, где несколько «тафгаев» успешно отбились в дверях и они закрылись. Меня всего колбасило, я смотрел в окно и видел как добивают наших, одного парня жестко добивали, у нашего вагона остановился еще один динамик и орал что-то, размахивая тростью(!) в руке. Я ниче не понимал, у меня возможно даже уши заложило. Поезд медленно тронулся и я начал успокаиваться – «Следующая станция Кропоткинская». Во время перегона меня подбадривали, типа «не сцы малой, все нормал», видимо видок у меня был зелёноватый. Первый раз в жёсткий класс.

Вышли из вагона, смотрим налево – из последних вагонов еще выходят по одному-три мясных, общей численностью – где-то десяток и почему-то бегут от нас на улицу, тут я понимаю – что-то ни то и вижу, что из злосчастного первого вагона бегут мусора с криками «давай нахуй», я прижался к колонне с двумя мясными парнями, меня просто уронили и один раз пнули, т.к. хули убивать какого-то щегла, а вот парням досталось сильно, одному разбили пивной батл об голову, визжала какая-то женщина и я сидел на жопе и смотрел как у него течет бордовая кровь. Всё в памяти, как в замедленной съемке, какие-то куски – flash – flash – flash – нет даже цельной картинки.
Я весь шокированный поехал обратно на «Библиотеку» искать друзей. В вагоне были спокойные люди, а меня изнутри пламя обжигало. «Видели бы вы, что сейчас было», думал я про себя…

На платформе «Библиотеки» уже подметали, стояли 3 мента и жизнь шла обычным чередом, один я шел и не мог утрамбовать в своей голове – что сейчас произошло за 10 минут моей жизни. До дома меня не оставляли мысли, где мой сосед, что бы я сделал там, будь я постарше, почему не было всей основы, где вообще были те, кого я «боготворил». Вообщем попозже я уже узнаю, что ГФ тупо не успели минут на 5 на эту сечу.

А я потом долго не мог понять смысл моего присутствия на данном мероприятии, но с другой стороны – не зря значит был, иначе Вы бы это всё не прочитали, а я бы не получил бесценный опыт и больше мне так страшно уже не было.

Вот такой вот хоккей.

(с) Futuramik

Vote on This!

  • 0 Up Vote
  • 0 Down Vote

Please Login To Like this Post

Or
8

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Facebook Comments

Самое свежее

FB Like Box

Search