Old School posted by

«Очерк о Черкизово — Один день»

«Очерк о Черкизово — Один день»

Утро перед матчем как всегда у меня началось с того, что я долго решал, брать шарф или нет, уже потеплело и его некуда было прятать. А прятать шарф надо было, это сейчас можно завязать постиляжнее и шагать в любом направлении с гордым видом. Шарф был английский, отличался отличным качеством и односторонней бахромой, кто-то мне сказал, что таких всего 200 штук сделали и мне не хотелось его лишиться. Но в голове прокручивались кадры, запомнившихся мне зачисток вагонов «взрослыми конями» и я всё больше и больше склонялся к тому, что лучше шарф оставить дома. Взрослые кони у меня в голове осели, как большая компания на косухах и бомберах, все высокие с пряжками и конечно же сильнее меня.
Помню, как ехал домой по своей ветке после матча, а рядом прессовали парня и я лишь слышал диалог:

-Расстегни куртку.

-Да нет у меня розы.

-Те п*здец, на следующей станции выходишь с нами.

А я сидел и закипал, мне было жалко этого парня, но страх сковывал меня и даже если бы страха не было – я бы все равно ничего им не смог сделать. Это же «взрослые кони»…

Путь до Черкизовской на метро казался тогда немыслимо долгим. А еще та ситуация, когда я ехал в полном вагоне мяса, на одной станции зашла баба с красно-синими прядками на волосах, в короткой юбочке и гриндерсах… шла и снимала со всех шарфы, естественно половина её послала, а на следующей станции в вагон зашло очень много коней и особо непослушных, на кого эта шлюха показала пальцем, — отпиздили. Прошло 15 лет, но я до сих пор всё это отчетливо помню.

Вообщем розу я решил не брать, да и майка просвечивалась, особо не подвяжешь под ней… Хотя кто-то и в штанины заправлял, я думаю и в трусах розы некоторые возили. Выжить любой ценой! )

4

С друзьями встречался у палатки Профессора, мобильников не было, поэтому приходилось договариваться так. Или вообще тогда модно было там встречаться, не знаю. Я всегда смотрел на старших, кто у палатки тёрся, а мне постоянно кто-то говорил «Вон это такой-то из Флинтс Крю», «А эти – Янг Крю, потом лучшие попадут в Флинтс Крю»(чё за трёп), «Вон – а это ваще, у него 100 выездов», «А вон у того шнурки белые, это значит что он негра убил»(около РУДН наверняка), «А это банда Батарей-на». Ну и всякие такие вещи, в которые я не мог не верить. Мир для меня только открывался и я не мог сомневаться, что в прошлое воскресение действительно повесили рэпера на Арбате на спартаковском шарфе… Меня это и расстраивало и радовало, т.к. в моих школьных тетрадках как-то ловко сочетались надписи «House of Pain» и кельтские кресты и прочие атрибуты 90-х. И у меня были друзья рэперы, которые сходу могли назвать больше 10 групп, что требовалось в обязательном дворовом собеседовании.

9

Да, этот футбол был уже намного интереснее, чем редкие походы на стадион с папой.

Вообщем купил какую-то нашивку у Профа, встретил друзей и мы отправились на южную трибуну. Даже сейчас смотрю – у меня есть 2 нашивки «Короли Москвы» и «Боже Спартак Храни», обе отличного качества, но так я их никуда и не нашил, да и сейчас куда я их нашью?…

Жёлтые лавки, как никогда подходили к понятию «южная трибуна». Солнечная она какая-то была, казалась мне тогда ужасно огромной. Были какие-то баннеры «Force», «Что-то там Power» еще что-то, не помню. Из шизы любил только перекличку «Уээ-уэээ», и когда кто-то считал «Десять, девять, восемь, семь» и потом после «один» все подбрасывали шарфы в воздух. Через годик мне уже объяснят, что правые это не орут, и я тоже перестану, снисходительно посматривая на всех, кто это делает, «фантомасы» подумаю я, но только через год.)

Подбрасывать на этом матче мне было нечего, т.к. розу я не взял, поэтому подсмотрел у кого-то тонкий шелковый шарф и появилась идея купить тонкую шелковую розу, которая бы влезала трубочкой в карман, что обезопасило бы меня на летний период. Для этого пришлось сгонять на Горбушку, в тот самый парк с ДК, где воняло картошкой. Может чем-то другим воняло в ДК, но вот отложилось в памяти – «сырость и картошка». Ну и развалы с дисками разными, ходишь, слушаешь, правда опасно было, по дороге до метро многих кидали, поэтому один никогда туда не ездил, всегда со старшими. Да и опережая текст сообщу, что розу эту я купил, только ходил с ней раза 2 всего. Не понравилась мне она, «англичанка» лучшая до сих пор, да и вскоре все друзья перестали ходить «на цветах» и я адаптировался с ними к новому веянию моды.

8

Вот шизишь на «Юге», попиваешь «Спартак-колу», чтобы стадион построили, программку одну по рукам пускают… клуб привычно ведет в счете, кумиры не подводят и кажется, что так будет всегда. Это сейчас я понимаю, что последний раз Спартак становился чемпионом больше 10 лет назад, а тогда казалось, что все трофеи еще впереди.

Всегда с интересом пялился на «Запад-Б», не понимал еще, что там происходит, но мне уже сказали, что там основа сидит и вообще им дали 200 бесплатных абонементов за то, что били много выездов в прошлый сезон.) Правда это или нет – до сих пор не знаю, но я даже видел такой 1 абонемент у одного парня с района из кабанов, абик похож был на чековую книжку – там были вкладыши на каждый матч, которые на контроле отрывали. Вообщем недосягаемая мечта, поэтому и оставалось смотреть на слэм, развивающийся флажок «Джолли Роджера» и баннер «Spartak Hool`s» со стороны. Смотрелось это действительно круто, но казалось, что туда точно не попасть, да и спросят еще сколько выездов, а их нет – ну его… Когда заряжали «We are top the league», я не мог разобрать слов и расстраивался. А заряд «Кто мы? Мясо!» казался тогда дико грозным, это сейчас это превратилось в дешевое горлопанство…

7

Что-то я отвлекся, а вот и еще одна любимая «южная» — «Нам ни водка, ни чужие женыыы, Не заменят сектор стадиооооонааа…», класс.! Я бы и сейчас её спел…

Стоял я и думал – быстрее бы дерби, т.к. «Запад-Б» действительно сделал качественный рывок в шизе и очень уж было любопытно посмотреть, как они перекричат конский север. Так вскоре и было с привычными «Мы Вас повесим», «Мы вас ждем» до свистка. А заканчивались игры 7-10 минутным зарядом «Красно-Белые» на Западной, который то затухал, то возрождался с новой истерией. Тогда я уже решил, что в следующем сезоне буду шизить хотя бы на соседнем «Запад-А», что впринципе и практиковал.

Матч заканчивался, все тянулись через знаменитые «коридоры безопасности» в метро, перед входом слышалось привычное «Снимаем атрибутику» и всех поглощала подземка. На своей ветке метро все в один вагон, так вроде было безопаснее, хотя сейчас я понимаю, что многие неприятности можно было избежать не кучкуясь. А сосед рассказывает всю дорогу, что наш знакомый с района поехал на акцию. Я ужасно завидовал и надеялся, что кто-нибудь расскажет потом, что там было на той Акции, а где еще о ней узнать? Во дворе или на матче.

А перед сном лежишь взахлеб с новым «Ультрас Ньюз» и представляешь себе всех оттуда, время от времени моделируя в воображении, что сейчас наверное на акции что-то похожее происходит. Мама тогда видимо не понимала, что я читаю. Читает перед сном – молодец, вроде что-то про футбол. А кластеры мозга уже охватывали приключения, ведь всё это было действительно и «книжка» основана на реальных событиях и герои этой книги – я их видел. Мне это понравилось всё, всерьез и надолго…

Ну это так — Для тех, кому не все равно…

(c) Futuramik

Vote on This!

  • 0 Up Vote
  • 0 Down Vote

Please Login To Like this Post

Or
31

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Facebook Comments

Самое свежее

Без рубрики Декабрь 6, 2017

К годовщине победы RBW над Union: «Старикам Здесь Не Место”

Предисловие. Этот расказ был написан в феврале прошлого года, с целью осветить события конца 2014г. Автор неоднократно отнекивался от просьбы написать про драку UNION vs RBW, но впоследствии понял, что…

Read More
К годовщине победы RBW над Union: «Старикам Здесь Не Место”

FB Like Box

Search